Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Катушка из HIPS классная вышла
Делал из HIPS подставку на стол для катушек филамента. Все получилось хорошо, но идея поменялась на подставку в боксе, поэтому первую положил в ящик. И ХИПСом больше не печатал. А через месяц или два увидел эту подставку, она растрескалась. По слоям. Но изначально ее держал неделю или две, трещин не было. Так что имейте ввиду.
Скоро пойдут первые изделия из карбона
Напишите потом как оно. Интересно понять, в какие задачи его можно приткнуть при его конской цене, чтобы реально разница ощущалась. Мне просто нечего из него печатать - под мои поделки PETG и PLA+ за глаза.
в какие задачи его можно приткнуть при его конской цене
У нас первая задача это капот для скоростной, очень сложная штука. Внутри много индивидуальных вентканалов. Вручную приходится делать послойно из липы,граба,бальзы. Потом оклейка стеклом. На капот у мастеров уходит минимум 3 недели ежедневной работы и то ручной труд не гарантирует повторяемости. И модели получаются при внешней схожести очень разные по настройкам. Вот и решили попробовать 😃 Напишем обязательно, как это печать карбоном. Дождусь вот сопел из Китая. На одном штатном далеко не уедешь.
Так что имейте ввиду.
Спасибо, у нас все по Пушкину 😃 И опыт сын ошибок трудных…
У нас первая задача это капот для скоростной, очень сложная штука. Внутри много индивидуальных вентканалов. Вручную приходится делать послойно из липы,граба,бальзы. Потом оклейка стеклом. На капот у мастеров уходит минимум 3 недели ежедневной работы и то ручной труд не гарантирует повторяемости.
Если будет возможность - сравните с PETG. Интересует разница именно в материале, а не в трудоемкости.
Карбон… А ведь он разный, в том числе для печати. Вот что нашел, не сильно трудясь-
Nylon Super Carbon 2 от U3Print - нейлон
PLA Carbon от U3Print
PETG Carbon от U3Print
NYLON-CCF (CARBON FIBER) - грубо говоря нейлон с волокнами карбона
ABS PRO CARBON от компании СТРИМПЛАСТ
TPU FLEX CARBON от U3Print
Дальше не полез искать на известном сайте о 3D печати, думаю и этого достаточно, что просто слово КАРБОН вообще ничего не говорит?
п.с. кстати, при сравнении пластиков “локальных производителей” и “Именитых” из Китая, именитые нервно курят…
А ведь он разный, в том числе для печати
Это мы знаем 😃 Карбон просто наполнитель в составе базовых пластиков. Очень надеемся на это filamentarno.ru/id=61 А там как кривая ляжет 😃 Надо пробовать. Если кому то попадется обзоры о пластиках с карбоновым наполнителем, буду очень благодарен. А так мне кажется пора тему новую открывать 😃
Если будет возможность - сравните с PETG
Уже пробуем, крепкий однако 😃
Если кому то попадется обзоры о пластиках с карбоновым наполнителем, буду очень благодарен
Легко
Спасибо конечно 😃, такие обзоры читать любопытно, это как обзор,а что если из ШВАКа в айфон пальнуть. 😃 Я имел ввиду сравнительные испытания изделий проведенных в лаборатории. С применением тензодатчиков 😃 а не кухонных весов.
С применением тензодатчиков
Такими тонкостями мало кто увлекается, тут скорее стоит искать у заокеанских печатников.
Кстати, забыл сказать, что в высокотемпературном экструдере Qidi нет тефлоновой трубки. Внутренний диаметр сопла 2 мм. У обычного 4 мм под трубку. Китаец посоветовал такое сопло aliexpress.ru/item/32851517858.html?spm=a2g0o.prod…
Внизу есть чертеж сопла и как выглядит в сборе.
Китаец посоветовал такое сопло
Не забудь, если обираешься печатать карбоном, ищи стальные и другие сопла прочнее обычных латунных. Пластики с наполнителями латунь сжирают за раз.
ищи стальные
Уже нашел и заказал из закаленной стали 2 штук на пробу. Правда у другого продавца, у этого китайца стали нет.
Пример
Интересно стало, поликарбонат мы напечатаем 300 у нас есть, а если его с карбоном смешать 😃
Интересно стало, поликарбонат мы напечатаем 300 у нас есть, а если его с карбоном смешать
При вашем ТЗ может стоит печатать модель или матрицы и лить двухкомпонентные полиуретаны с замесом карбона?Всё таки там и гомогенность и реальное волокно можно “замиксить”…
А этих сопел у продавца нет?aliexpress.ru/item/4000038133628.html?spm=a2g0o.de…
А этих сопел у продавца нет?
Это не совсем то, они с 4 мм отверстием под тефлон. У меня 2мм, тефлона нет. Если такой брать,то надо запрессовывать колечко.
ри вашем ТЗ может стоит печатать модель или матрицы и лить двухкомпонентные полиуретаны с замесом карбона?
Кто его знает, пробовать надо. Но на заметку Ваш совет возьмем 😃
Выписывал вроде из РФ, а едут из Китая. Дурят китайцы однако.
Филамент из Китая?Есть сотни более простых способов спустить деньги в унитаз.
Потом разберусь с местными Я решил, что лучше первые шишки набивать на брендовом пластике, чтобы не грешить на его качество. Я только первые шаги делаю.
Если делать выбор между китайским и тем же бестфиламент то я бы китайца не выбрал.
Да, имею вопрос к жителям культурной столицы.Как относитесь к филаменту этих товарищей?
greg-3d.ru
Цены как-то слишком низкие.Взял (правда через перекупа) 400 метров петг но пока не пробовал.
Это не совсем то, они с 4 мм отверстием под тефлон.
Не совсем, они под боуден экструдер, когда трубка входит до упора в сопло, но это для желательно для пластиков которым вреден ранний разогрев и переход в текучую фазу.
Как относитесь к филаменту этих товарищей?
greg-3d.ru
Нормальный филамент, опыт правда с PLA, но могу сказать точно, повторяемость печати хорошая, хоть катушка и висела на подаче без вакуума месяцев 5-6, не пришлось сушить.
Да и в целом отзывы хорошие. Ценник не низкий, просто нет лишних трат и посредников.
В общем не реклама (правила форума) но филамент неплохой.Только очень сырой.Не знаю вина перекупа или производителя но о мокрый, просушка всё решает но для новичков - сырой он.
Только очень сырой.
А упаковка герметичная была?
Просто в одном заказе было две катушки и одна явно пришла без вакуума… Соответственно пока лежал напитался.
А упаковка герметичная была?
Упаковка - вообще цирк.Герметичная, но надута как шарик.Вакуумом там вообще не пахло.Вытащил из коробки и у меня шары на лоб полезли.Я понятия не имею в какой горячке можно такое придумать.
Герметичная, но надута как шарик.Вакуумом там вообще не пахло.
Что то новое у них, либо косяк, стоило бы написать им.
Ну у меня одна катушка пришла как положена под вакуумом, а вторая была с отверстием, так что его там так же не было
Что то новое у них, либо косяк, стоило бы написать им.
Я через перекупа брал, да и просушил уже.