Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
Я все же заказал и ФДПласт
ну может повезет. Главное что бы было с чем сравнить. По тому что визуально то все хорошо, а как должно быть по прочности, это же только сравнения покажут.
Вот как надо amosdudley.com/weblog/SLO-Camera… А то, самолеты, кейсы для батареек… Вперед надо смотреть…)
Ну, такого качества печати ещё добиться надо ! …Молодец какой ! ЗдОрово !
Готов поспорить, что это не на FDM печаталось. SLA или вовсе SLS/SLM.
А кто пробовал ProstoPlast ?
prostoplast.ru/category/plastik/abs-plastik/
Ценник вроде очень даже.
А кто пробовал ProstoPlast?
Мутная контора: адрес в жилом доме, при попытке забрать товар самовывозом - иносказательно шлют нафиг и т.д.
Даже если пластик реальный, опробовать пока не удалось и желания особого както больше нет.
Мутная контора: адрес в жилом доме, при попытке забрать товар самовывозом - иносказательно шлют нафиг и т.д.
да пусть мутная, лишь бы пластик был съедобный 😃
Ну меня просто FDPlast разочаровал своими предложениями прислать им на тест пластик за мой счет, и если ИХ тесты покажут что он нормальный, то мне пришлют его обратно за мой же счет 😃 Как то надо искать дешевую альтернативу фдласту.
На 3дтудей есть немного инфы. В целом норм, но есть проблемы с однородностью и влажностью пластика (вторая проблема частично решаема сушкой).
На 3дтудей есть немного инфы. В целом норм, но есть проблемы с однородностью и влажностью пластика (вторая проблема частично решаема сушкой).
сушка вроде только для PLA.
(IMHO PLA только для лохов, кто не умеет ABS. он не обрабатывается, плохо клеится, тяжелый, легко печатается)
PS: Ну я утрирую конечно, без обид плз 😃
сушка вроде только для PLA.
Говорят, что таки для всех видов пластика. Просто разные виды пластика с разной скоростью влагу насасывают из воздуха и с разными последствиями, но в герметичном боксе с осушителем рекомендуется хранить любой. Особенно сильно, говорят, влага нейлону вредит. Хотя до нейлона руки до сих пор не дошли и теперь вот уже не уверен, что вообще дойдут.
(IMHO PLA только для лохов, кто не умеет ABS. он не обрабатывается, плохо клеится, тяжелый, легко печатается)
Недавно надо было какую-то хрень напечатать, пластик жалко, сунул катушку китайского ПЛА (который не жалко 😃). После печати все-таки пришлось обрабатывать. Вообще, оно в принципе шкурица, хоть и ощутимо хуже, чем АБС.
Клеить - хз, циакрин вроде берёт… Тяжелый - это да. Зато пули к картофельной пушке из него нормально получаются 😇
да пусть мутная, лишь бы пластик был съедобный 😃
Ну, вот, пластик-то никому из известных мне людей не удалось опробовать.
Хочется плюнуть в лицо тем, кто говорит, что с PLA проще печатать, что меньше усадка. Три заготовки подряд от стола оторвало 😠
Списался с пропластом, обещали пробничков немного прислать. Посмотрим как оно.
Хочется плюнуть в лицо тем, кто говорит, что с PLA проще печатать, что меньше усадка. Три заготовки подряд от стола оторвало 😠
А что в качестве клеющего состава было- лак,сахар,карандаш? Я заметил , что лаке для волос фирмы Тафт)))) модель держится крепче, чем на лаке от Ашана " каждый день"))
А что в качестве клеющего состава было- лак,сахар,карандаш?
У меня ж теперь модная поверхность для печати, print bite. К которой, если верить рекламе, без всяких доп. мер должно липнуть все, включая конечно-же PLA. А в жизни - нормально там держатся только мелкие детали, с основанием не более ~40x40мм, более крупные начинает срывать. Для АБС можно лака подлить (свойства поверхности не портятся) и тогда держит мёртво хоть размером во весь стол, а вот чем ПЛА удержать - так и не разобрался.
Хотя уже подсказали, на текстолит ПВА намазать. Надо попробовать. Но уже потом, ПЛА убрал в дальний угол.
Можно вместо лака, пва ещё клеящий карандаш попробовать. И соот убрать все сквозняки)))
Я пока печатаю только PLA, но лежит еще и бабина ABS пластика. Как я понял, для ABS надо стол нагревать 100+ градусов. Как это сделать? Я сейчас нагреваю до 80 и это очень долго, а для 100 надо будет, наверное, несколько часов ждать? Как у вас с нагревом стола?
Стол утеплять надо. Я использовал подложку для ламината с прокладкой из стеклоткани. Некоторые пробку используют. И ещё я стол питаю от отдельного источника 24 В (ток меньше и соотв. падение напряжения на проводах тоже меньше)
И соот убрать все сквозняки)))
Сквозняков нет - весь принтер в кожухе с собственной мини-вытяжкой.
Как у вас с нагревом стола?
уже писали про утепление снизу. Только не понопласт, плавится он начинает. Ну и поднять напругу на БП, вольт до 14. В таком виде греется до 100 минут 5, если сверху кинуть картонку (пока он греется), то получается еще быстрее.
Есть мнение, что для утепления отлично подходит базальтовый картон (или базальтовый коврик). Сегодня себе купил лист 1000х600 мм за 250 рублей.
для утепления отлично подходит базальтовый картон
да дофига всего подходит. Даже гофрокартон от коробок нормально утепляет в два слоя (за счет своих воздушных карманов). 😃