Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
(оффтоп) DNS казлы, кинули один заказ проигнорировали, второй доставили с опозданием
Выглядит как китайчатина (будто в ДНС из каких-то других мест товар бывает… ) с накруткой 100-200%.
Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…
(оффтоп) DNS казлы, кинули…
С гарантийным ремонтом и прочими такими вещами любят жопу показывать, это да.
По пластику: в принципе понятно, что китайский - не значит плохой. Но вот гарантий, что качество стабильно, пока нет, особенно у производителей, что не на слуху. Самым крупным вроде бы только esun считается.
Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…
я в днс покупаю, у меня магазин через дорогу. заказал - привезли. есть еще магазин до него 30 минут пешком, так там можно что-то взять сразу.
я в днс покупаю
А что конкретно там брали и что понравилось ?
брал абс оранжевый и белый, spiderspool написано на коробке/наклейке
spiderspool
И как он по сравнению с бестфиламентом, FD пластом ?
сравнить не могу, печатал еще pla, но там другой режим. мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине. тут она ровная печатает хорошо.
мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине
Ровность только микрометром контролируется, в разных местах и в разных сечениях, желательно по всей катушке (по мере расходования).
Ну и еще есть такие моменты, как качество самого пластика. Если плохой - то как не подбирай режимы, а детали могут расслаиваться, могут получаться хрупкими.
Впрочем, сам лично с плохим пластиком до сих пор не сталкивался, поэтому мои догадки тоже теоретические… Пробовал далеко не всё, хотя в сумме извёл пластика уже далеко за 10 кг.
Посоветуйте принтер для начала. Печать без фанатизма, кое какие детальки для дома и квадрокоптера.
Присмотрелся к Anet A8 Prusa i3
Да, этот на слуху, многие берут.
Я у этого же продавца A6 взял. У него конструкция пожестче.
Однозначно- денег своих стоит.
Я у этого же продавца A6 взял.
Долго ехало?
Присмотрелся к
классический, уже облизанный вариант.
Сразу закажите линейных подшипников (без корпусов, просто цилиндры), ну штук 10. Так как качество плавает, можно будет из них выбрать наименее люфтящие. Остальные доделки в инете все описаны.
Долго ехало?
Дней 10. Но неделю не отправлял, в подарок вторую шпулю пластика положил.
Сразу закажите линейных подшипников (без корпусов, просто цилиндры), ну штук 10.
Ссылочкой не поделитесь?
Ссылочкой не поделитесь?
из них выбрать наименее люфтящие.
Есть подозрение, что это не совсем верный критерий выбора. Ведь один фиг - подшипники при работе все на один бок отдаты под действием силы тяжести подвижных элементов.
Лишь подпишусь, что некоторых штук неплохо прозапас заказать в принципе:
- пару драйверов ШД,
- пару разных сопел,
- нагреватель для сопла
- моток фторопластовой трубки
- моток каптоновой ленты
- папечку термисторов
…Примерно так.
>> - пару драйверов ШД,
Не меняются.
>> - пару разных сопел,
Можно конечно 0.3 еще взять.
>> - нагреватель для сопла
Ну вроде не горят они.
>> - моток фторопластовой трубки
Зачем ?
>> - моток каптоновой ленты
Ну только если сопло утеплять.
>> - папечку термисторов
Только прошивка в нем закрытая, надо конкретную модель термистора знать. Да и что им будет то ?
Ведь один фиг - подшипники при работе все на один бок отдаты под действием силы тяжести подвижных элементов.
ага, и вертикальные тоже. И на оси X боковой люфт конечно при болтающихся подшипниках не мешает ?
Я для того чтоб простой вдруг не случился выписал ( все это очень недорого) одно сопло, трубку экструдера, нагреватель, термосопротивление, ремень ( изнашивается).
Драйверы есть ( если что чип передуть).
Пугают что если разбирать - то можно отломить трубку.
Пока все работает.
Все что сделал- снизу стол утеплил и весь принтер жестко закрепил на плиту МДФ.
Вижу необходимость вместо резьбы в столе просверлить отверстия для регулировки высоты ( резьба в алюминии уже подьедена после нескольких регулировок).
И если ноль по Z будет плавать- концевик поменять на индуктивный датчик, он у меня есть…
Более проблем никаких не увидел…
Пугают что если разбирать - то можно отломить трубку.
это надо постараться.
И если ноль по Z будет плавать- концевик поменять на индуктивный датчик, он у меня есть…
Оптический очень точно держит.
Вижу необходимость вместо резьбы в столе просверлить отверстия для регулировки высоты ( резьба в алюминии уже подьедена после нескольких регулировок).
Если лист алюминия на столе, то его вообще выкинуть надо.
ремень ( изнашивается).
ремень можно, стоит то не дорого. Но и не надо предлагать второй принтер купить по частям.