Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

X3_Shim
ADF:

Выглядит как китайчатина (будто в ДНС из каких-то других мест товар бывает… ) с накруткой 100-200%.

Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…

ADF
Zont:

(оффтоп) DNS казлы, кинули…

С гарантийным ремонтом и прочими такими вещами любят жопу показывать, это да.

По пластику: в принципе понятно, что китайский - не значит плохой. Но вот гарантий, что качество стабильно, пока нет, особенно у производителей, что не на слуху. Самым крупным вроде бы только esun считается.

18 days later
Alibaba
X3_Shim:

Китайский ABS есть у меня. Не плох кстати совсем. Вот только цена доставки однако…

я в днс покупаю, у меня магазин через дорогу. заказал - привезли. есть еще магазин до него 30 минут пешком, так там можно что-то взять сразу.

X3_Shim
Alibaba:

я в днс покупаю

А что конкретно там брали и что понравилось ?

Alibaba

брал абс оранжевый и белый, spiderspool написано на коробке/наклейке

X3_Shim

spiderspool

И как он по сравнению с бестфиламентом, FD пластом ?

Alibaba

сравнить не могу, печатал еще pla, но там другой режим. мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине. тут она ровная печатает хорошо.

ADF
Alibaba:

мне кажется, что нить должна быть ровной по толщине

Ровность только микрометром контролируется, в разных местах и в разных сечениях, желательно по всей катушке (по мере расходования).

Ну и еще есть такие моменты, как качество самого пластика. Если плохой - то как не подбирай режимы, а детали могут расслаиваться, могут получаться хрупкими.

Впрочем, сам лично с плохим пластиком до сих пор не сталкивался, поэтому мои догадки тоже теоретические… Пробовал далеко не всё, хотя в сумме извёл пластика уже далеко за 10 кг.

Маус

Посоветуйте принтер для начала. Печать без фанатизма, кое какие детальки для дома и квадрокоптера.
Присмотрелся к Anet A8 Prusa i3

ADF

Да, этот на слуху, многие берут.

Панкратов_Сергей

Я у этого же продавца A6 взял. У него конструкция пожестче.
Однозначно- денег своих стоит.

Маус
Панкратов_Сергей:

Я у этого же продавца A6 взял.

Долго ехало?

X3_Shim
Маус:

Присмотрелся к

классический, уже облизанный вариант.
Сразу закажите линейных подшипников (без корпусов, просто цилиндры), ну штук 10. Так как качество плавает, можно будет из них выбрать наименее люфтящие. Остальные доделки в инете все описаны.

Маус
X3_Shim:

Сразу закажите линейных подшипников (без корпусов, просто цилиндры), ну штук 10.

Ссылочкой не поделитесь?

ADF
X3_Shim:

из них выбрать наименее люфтящие.

Есть подозрение, что это не совсем верный критерий выбора. Ведь один фиг - подшипники при работе все на один бок отдаты под действием силы тяжести подвижных элементов.

Лишь подпишусь, что некоторых штук неплохо прозапас заказать в принципе:

• пару драйверов ШД,
  • пару разных сопел,
  • нагреватель для сопла
  • моток фторопластовой трубки
  • моток каптоновой ленты
  • папечку термисторов

…Примерно так.

X3_Shim

>> - пару драйверов ШД,
Не меняются.

>> - пару разных сопел,
Можно конечно 0.3 еще взять.

>> - нагреватель для сопла
Ну вроде не горят они.

>> - моток фторопластовой трубки
Зачем ?

>> - моток каптоновой ленты

Ну только если сопло утеплять.

>> - папечку термисторов

Только прошивка в нем закрытая, надо конкретную модель термистора знать. Да и что им будет то ?

ADF:

Ведь один фиг - подшипники при работе все на один бок отдаты под действием силы тяжести подвижных элементов.

ага, и вертикальные тоже. И на оси X боковой люфт конечно при болтающихся подшипниках не мешает ?

Панкратов_Сергей

Я для того чтоб простой вдруг не случился выписал ( все это очень недорого) одно сопло, трубку экструдера, нагреватель, термосопротивление, ремень ( изнашивается).
Драйверы есть ( если что чип передуть).
Пугают что если разбирать - то можно отломить трубку.
Пока все работает.
Все что сделал- снизу стол утеплил и весь принтер жестко закрепил на плиту МДФ.
Вижу необходимость вместо резьбы в столе просверлить отверстия для регулировки высоты ( резьба в алюминии уже подьедена после нескольких регулировок).
И если ноль по Z будет плавать- концевик поменять на индуктивный датчик, он у меня есть…
Более проблем никаких не увидел…

X3_Shim
Панкратов_Сергей:

Пугают что если разбирать - то можно отломить трубку.

это надо постараться.

Панкратов_Сергей:

И если ноль по Z будет плавать- концевик поменять на индуктивный датчик, он у меня есть…

Оптический очень точно держит.

Панкратов_Сергей:

Вижу необходимость вместо резьбы в столе просверлить отверстия для регулировки высоты ( резьба в алюминии уже подьедена после нескольких регулировок).

Если лист алюминия на столе, то его вообще выкинуть надо.

Панкратов_Сергей:

ремень ( изнашивается).

ремень можно, стоит то не дорого. Но и не надо предлагать второй принтер купить по частям.

Панкратов_Сергей
X3_Shim:

Если лист алюминия на столе, то его вообще выкинуть надо.

Не так выразился, хотя и сам стол алюминиевый. Держатель стола.

X3_Shim:

Но и не надо предлагать второй принтер купить по частям.

Я и не предлагал, откликнулся просто.
А вот линейные подшипники необходимости менять и не увидел. Когда их ставишь на вал- есть такое впечатление, абсолютно свободно заходят, но после сборки нет никаких заметных люфтов.
А6 этим от А8 отличается. У него разумно разнесены линейные подшипники.
И да. Когда читаешь про все доработки на сайтах этого принтера, не устаешь удивляться молодому поколению.
Типа я такой умный сейчас все доработаю после кривых китайцев… И следом следует, как правило, дебилизм…
Чрезвычайно редко встречаются грамотные решения…