Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
блин, размером 220x200.
Не понял… Этот блин и нагревателем является… Одну из самых дорогих деталей менять на что то?
Какие?
Это конкретно про принтер по ссылке. К A6 скорее всего не нужен пункт 2. К сожалению не знаком с устройством каретки. Но сдавить ось X руками с боков, она держится на валах Z или ее распирают валы X ?
- Не знаю как у вас, у меня PID регулятор на сопле был выключен был BangBang контролер, температура плавала ±5 градусов, тем более если кулер детали включать. Включение PID Контролера, калибровка и утепление термоэлемента позволяют держать температуру сопла ±1 градус.
- правую каретку оси X в мусор, она не работает, печатать новую. Это просто маст хев.
- шарики на моторы в ось Z. Реально в конструкции китайцев этот узел работать нормально не может.
- Опто датчик на Z.
- Алюминий со стола убрать
- стол утеплить, это понятно.
- Провода тонкие очень на питание принтера и стола. Я измерял падение на них и на мосфете, нормально на проводах падало (у на длиной зеленой плате еще и мосфет говно стоит).
- Вентилятор на БП, тихоходный вполне подойдет.
- стол на три точки (желательно)
- в конфиге принтера зажать джерки, если качество надо лучше, печатать будет медленнее, зато его не колбасит вибрациями.
- Шторку на кулер охлаждения “холодного конца”, что бы не дул на деталь.
- Напряжение на БП поднять вольт до 14-15.
Не понял… Этот блин и нагревателем является… Одну из самых дорогих деталей менять на что то?
понял. Это разница в конструкции, у вас не A6 значит. У нас нагреватель текстолит с дорожками, а алюминий просто стол.
UPD: Я запутался, кто из них 8, а то 6. Поправил. A6 это валы X горизонтально дежат, а 8 это один над другим стоят. Так вроде ?
А6 заметно лучше продуман, то есть из перечисленного не увидел надобности…
Единственно, я не печатал ABC, потому может быть и выплывут проблемы связанные с требованием повышенной мощности от БП…
У меня А6, с графическим дисплеем, не с LCD 2004
UPD: Я запутался, кто из них 8, а то 6. Поправил. A6 это валы X горизонтально дежат, а 8 это один над другим стоят. Так вроде ?
Да.
А6 заметно лучше продуман, то есть из перечисленного не увидел надобности…
пункт 3 ? По виду там все как обычно, винт упирается в разрезную втулку пружинящую.Либо в вал мотора, если винт вставить до конца, а потом зажать винтом.
Пункт 2 ? Судя по фотке, при нятяжении ремня X, вся нагрузка ложится на валы Z ? Не так ? Как валы X закреплены в каретке ? На фотке не видно.
я не печатал ABC
ну хоть сколько времени стол греется до 110 градусов ? А если на него кулер охлаждения детали дует ?
пункт 3 ? По виду там все как обычно, винт упирается в разрезную втулку пружинящую.Либо в вал мотора, если винт вставить до конца, а потом зажать винтом.
Пункт 2 ? Судя по фотке, при нятяжении ремня X, вся нагрузка ложится на валы Z ? Не так ? Как валы X закреплены в каретке ? На фотке не видно.
Так. Но я не увидел дефектов печати с этим связанных.
ну хоть сколько времени стол греется до 110 градусов ? А если на него кулер охлаждения детали дует ?
Не замерял. Но точно не напрягает. На днях буду печатать- измерю.
Много больше напрягает как долго стол остывает после окончания печати, чтоб не прикладывая заметных для стола усилий отодрать деталь.
Так. Но я не увидел дефектов печати с этим связанных.
Ясно. Тут куча вариантов. Маленькая скорость, толстый слой, сопло толстое типа 0.4, низкие требования к качеству поверхностей (особенно на углах). Да и детали вы до зеркала наверное не обрабатываете (раз не печатаете ABS).
Ясно. Тут куча вариантов. Маленькая скорость, толстый слой, сопло толстое типа 0.4, низкие требования к качеству поверхностей (особенно на углах). Да и детали вы до зеркала наверное не обрабатываете (раз не печатаете ABS).
Может быть. Я не видел достойных образцов. Но читая форумы, доработки- я удивляюсь тому что потом они демонстрируют как результат печати после доработки… Всегда присутствует ощущение- что у них стало хуже, чем могло б быть без доработок.
Маленькая скорость,
Не столько скорость- сколько ускорения критичны. А дорабатывая, как правило, увеличивают подвижные массы, что еще более усугубляет положение.
А дорабатывая, как правило, увеличивают подвижные массы, что еще более усугубляет положение.
ни одна доработка не увеличивает массу подвижную. Только каретку X, но двигается она по Z. Не считается. Пункт 5 (к вам не применим), как раз для снижения массы подвижной.
Всегда присутствует ощущение- что у них стало хуже, чем могло б быть без доработок.
Не знаю. У меня просто глянец, идеально ровный.
Вот еще пример. www.thingiverse.com/make:239387
Ну не знаю.
- Я не увидел проблем кроме означенных мной выше.
- Читая все этих “инженеров”- практически всегда была такая ситуация:
Получил, китайцы дураки, доработаю ка я все… Доработал. Написал- что супер. Показал печать ( ужас). Но без доработки своей - и не печатал… То есть реального сравнения нет…
Другие получили и начитавшись- сразу повторяют всю эту самодеятельность… Но опять нет сравнения с печатью из коробки.
Я же напечатал кубик 40 мм, замерил - и успокоился.
Размеры, диагонали, углы, поверхности- все устроило.
Личное мнение- если мне потребуется более высокого качества печать ( что вряд ли- потому как практически упор идет в сам принцип печати) - буду делать сам другой принтер.
Но это скорее не качество печати позволит поднять, а скорость в пару раз.
А надо мне это? Скорость?
Пусть он для того же качества вдвое-трое медленней печатает, не стоит это пятикратной, минимум, цены и потраченного времени, для меня…
Как то так…
Ну не знаю.
Завидую. Честно.
Я же напечатал кубик 40 мм, замерил - и успокоился.
Да, требований не много.
Не знаю. У меня просто глянец, идеально ровный.
Не понял. Без постобработки?
Мне лично нужно не идеальность поверхности ( глянец после растворителя) - а соответствие размерам для сопряжения деталей.
И вот тут косяк уже точно не принтера- а свойств материала. Усадка, тепловые деформации.
Стараешься это убрать при конструировании детали.
Не понял. Без постобработки?
С пост конечно. Но простите, если печатает фигово, то пост обработка занимает кучу времени, особенно на внутренних поверхностях и во внутренних углах. Ацетон помогает, но чем хуже начальное качество, то тем больше выдерживать в парах, тем больше съедаются мелкие детали и корежит все.
А вот про стыковку. Тестовые образцы (медели немного разные) и конечное изделие.
Идеально не получилось правда, все же этот черный пластик у меня плохо получается ацтонить потом, есть дефекты, но показать не стыдно и не видно что это из под принтера.
А кто где пластик закупает?
И есть ли возможность переработки ненужных напечатанных изделий в новый материал для печати?
Допечатываю от китайца.
Пришел с США недорогой но много продаваемый у пендосов, но не пробовал еще.
Перерабатывать вряд ли. Слишком большая точность сечения прутка нужна, очень сложная задача.
А кто где пластик закупает?
по разному, зависит от требований и от ваших доходов. от 600 рублей за катушку до 1500 примерно (1 кг). Как правило с 1500 лотеря меньше чем с 600.
Дешевый FDPlast, ProstoPlsat. Из более стабильных BestFilament.
И есть ли возможность переработки ненужных напечатанных изделий в новый материал для печати?
Есть, отдельная тема по станочкам для переработки. IMHO, не стоит того.
Перерабатывать вряд ли. Слишком большая точность сечения прутка нужна, очень сложная задача.
Ну перерабатывают и печатают. Почитайте, увлекательные инженерные задачи решаются. Первая по измельчению сырья, вторая по давлению прутка, с контролем температуры, скорости, автоукладкой и т.д.
требований к внешнему виду нет
Угу, требования к качеству я понял .
сопло 0.4, слой 0.3
ну 0.4 ладно, когда стенок тонких нет пойдет, но толщина слоя больше половины диаметра, это только для экономии времени и опять же, если нужны тонкие стенки (ширина слоя зависит от толщины).
Не меняются.
…
Только прошивка в нем закрытая, надо конкретную модель термистора знать. Да и что им будет то ?
Хм. Вот же дела. Почему-то по инерции думал, что так примитивно уже давно не делают.
ага, и вертикальные тоже. И на оси X боковой люфт конечно при болтающихся подшипниках не мешает ?
ИМХО нормальные подшипники имеют смысл только в связке с настоящими станочными направляющими. Есть стойкое ощущение, что штатно у китайцев вместо направляющих - обычная нержа или даже совсем сыромятина.
Я отписался в соседней теме. Если считаете новый раздел и дополненное мной предложение разумным, то отметьтесь, как в пятом пункте написано, “спасибками, или дополнительными постами”.
Не подскажете, можно ли напечатать на китайском принтере такую штуку (система выравнивания плитки proplitki.ru/instrumentyi/svp.html )
Долго ли печатать и какова примерно себестоимость?
Да, можно. Скорость печати зависит от настроек и влияет на качество.
Себестоимость это крутой вопрос. Пластик + принтер + время + электроэнергия + брак… очень много переменных 😃
Долго ли печатать и какова примерно себестоимость?
Купить дешевле, тем более печатаные клипсы не обеспечат надежности в натяжений клином.