Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

X3_Shim
Панкратов_Сергей:

Не понял. Без постобработки?

С пост конечно. Но простите, если печатает фигово, то пост обработка занимает кучу времени, особенно на внутренних поверхностях и во внутренних углах. Ацетон помогает, но чем хуже начальное качество, то тем больше выдерживать в парах, тем больше съедаются мелкие детали и корежит все.

А вот про стыковку. Тестовые образцы (медели немного разные) и конечное изделие.

Идеально не получилось правда, все же этот черный пластик у меня плохо получается ацтонить потом, есть дефекты, но показать не стыдно и не видно что это из под принтера.

Панкратов_Сергей

Обычно доработчики показывают по сравнению с этим много худшее чем у вас.

Я в основном сейчас занимаюсь деталями функциональными, требований к внешнему виду нет, под водой ему работать.
Никакой постобработки, сопло 0.4, слой 0.3–

Маус

А кто где пластик закупает?
И есть ли возможность переработки ненужных напечатанных изделий в новый материал для печати?

Панкратов_Сергей

Допечатываю от китайца.
Пришел с США недорогой но много продаваемый у пендосов, но не пробовал еще.
Перерабатывать вряд ли. Слишком большая точность сечения прутка нужна, очень сложная задача.

X3_Shim
Маус:

А кто где пластик закупает?

по разному, зависит от требований и от ваших доходов. от 600 рублей за катушку до 1500 примерно (1 кг). Как правило с 1500 лотеря меньше чем с 600.

Дешевый FDPlast, ProstoPlsat. Из более стабильных BestFilament.

Маус:

И есть ли возможность переработки ненужных напечатанных изделий в новый материал для печати?

Есть, отдельная тема по станочкам для переработки. IMHO, не стоит того.

Панкратов_Сергей:

Перерабатывать вряд ли. Слишком большая точность сечения прутка нужна, очень сложная задача.

Ну перерабатывают и печатают. Почитайте, увлекательные инженерные задачи решаются. Первая по измельчению сырья, вторая по давлению прутка, с контролем температуры, скорости, автоукладкой и т.д.

Панкратов_Сергей:

требований к внешнему виду нет

Угу, требования к качеству я понял .

Панкратов_Сергей:

сопло 0.4, слой 0.3

ну 0.4 ладно, когда стенок тонких нет пойдет, но толщина слоя больше половины диаметра, это только для экономии времени и опять же, если нужны тонкие стенки (ширина слоя зависит от толщины).

ADF
X3_Shim:

Не меняются.

Только прошивка в нем закрытая, надо конкретную модель термистора знать. Да и что им будет то ?

Хм. Вот же дела. Почему-то по инерции думал, что так примитивно уже давно не делают.

X3_Shim:

ага, и вертикальные тоже. И на оси X боковой люфт конечно при болтающихся подшипниках не мешает ?

ИМХО нормальные подшипники имеют смысл только в связке с настоящими станочными направляющими. Есть стойкое ощущение, что штатно у китайцев вместо направляющих - обычная нержа или даже совсем сыромятина.

FlyingSteps

Я отписался в соседней теме. Если считаете новый раздел и дополненное мной предложение разумным, то отметьтесь, как в пятом пункте написано, “спасибками, или дополнительными постами”.

9 days later
MiG77

Не подскажете, можно ли напечатать на китайском принтере такую штуку (система выравнивания плитки proplitki.ru/instrumentyi/svp.html )

Долго ли печатать и какова примерно себестоимость?

Zont

Да, можно. Скорость печати зависит от настроек и влияет на качество.
Себестоимость это крутой вопрос. Пластик + принтер + время + электроэнергия + брак… очень много переменных 😃

Baha
MiG77:

Долго ли печатать и какова примерно себестоимость?

Купить дешевле, тем более печатаные клипсы не обеспечат надежности в натяжений клином.

MiG77
Zont:

Себестоимость это крутой вопрос

Я имел ввиду расход пластика на штуку и сколько можно напечатать из катушки.

Baha:

печатаные клипсы не обеспечат надежности в натяжений клином.

Пластик мягкий или просто технология печати не обеспечивает прочности?

ADF
Baha:

не обеспечат надежности в натяжений клином.

С чего это? Надо лишь печатать плашмя, чтобы усилие на разрыв было не поперёк слоёв.

MiG77:

расход пластика на штуку

Чисто по пластику - копейки. Плотность чуть выше грамма на миллилитр обычно, вот визуально прикидывайте, сколько там грамм.

Baha
ADF:

С чего это? Надо лишь печатать плашмя, чтобы усилие на разрыв было не поперёк слоёв.

Осталось напечатать и испытать.

ADF:

Чисто по пластику - копейки. Плотность чуть выше грамма на миллилитр обычно, вот визуально прикидывайте, сколько там грамм.

500 клинов и 500 клипсов стоит всего в среднем 1700 рублей, какой смысл за такие деньги печатать.

Тогда лучше сделать простую отливочную машинку и форму, в десятки раз будет дешевле и качество выше, чем печатать.

barnaul
ADF:

С чего это? Надо лишь печатать плашмя, чтобы усилие на разрыв было не поперёк слоёв.

краснай деталь т-образная, если что то будет печататься горизонтально, то другая часть вертикально, немного напряжения и лопнет по слоям

ADF:

Чисто по пластику - копейки.

чисто по времени, лучше купить

MiG77
Baha:

какой смысл за такие деньги печатать

Спасибо всем, согласен, лучше купить. Нашел производителя 1шт 70 коп. Клин 1 руб. Заказал 6000 шт.

ADF
Baha:

500 клинов и 500 клипсов стоит всего в среднем 1700 ру

Да, при таком раскладе резоннее купить. Печатать - тут не только по рублям, а и по времени 3аму9о*аться.

Но, с другой стороны, если вдруг надо мало (скажем десяток-другой этих штук) и быстро - то принтер может справиться быстрее, чем до магазина кататься.

Baha:

если что то будет печататься горизонтально, то другая часть вертика

Что за бред, с какого перепугу “если”?! Там все детали печатаются плашмя. Некоторые с минимальными видоизменениями, не влияющими на функциональность.

Слои при печати всегда ориентируются с учётом будущих механических нагрузок деталей.

gosha57
ADF:

с другой стороны, если вдруг надо мало (скажем десяток-другой этих штук) и быстро

…то можно и болтом с шайбами обойтись … 😁 Всё-равно квадратной плитки не бывает - буби-ромбики 😃

Можаефф

Здравствуйте, а кто что думает про Спринтеры-Завы? Или лучше брать китайскую столодрыгалку и не парится? В два раза дешевле, уж точно.

ADF
Можаефф:

думает про Спринтеры-Завы?

Очень хорошо думает.

В два раза дешевле, уж точно.

С чего это дешевле? Если раму самому пилить и рельсы чуть менее фирменные брать - то также по цене. Но лучше.

28 days later
Dacor

Доброго времени суток. Народ, кто каким образом наносит “кашицу” на стол принтера. Печатаю в основном либо на клей-карандаш, либо на лак для волос. Последний держит заметно лучше. Но все равно, когда деталь большая и угловатая, в этих самых углах деталь и отлипает. Нужно получить идеальную нижнюю поверхность. Вот и решил развести в ацетоне АБС-пластик. Попробовал нанести кистью - получилась порнуха. Но попробовал распечатать - результат значительно лучше. Так вот еще раз вопрос - каким образом наносится “кашица” на стеклянный подогреваемый стол?

linux0id
Dacor:

Доброго времени суток. Народ, кто каким образом наносит “кашицу” на стол принтера. Печатаю в основном либо на клей-карандаш, либо на лак для волос. Последний держит заметно лучше. Но все равно, когда деталь большая и угловатая, в этих самых углах деталь и отлипает. Нужно получить идеальную нижнюю поверхность. Вот и решил развести в ацетоне АБС-пластик. Попробовал нанести кистью - получилась порнуха. Но попробовал распечатать - результат значительно лучше. Так вот еще раз вопрос - каким образом наносится “кашица” на стеклянный подогреваемый стол?

Доброго. У меня алюминиевая плита, наносил abs в ацетоне, разгонял пластиковой картой какой-то скидочной старой. Получилось не очень ровно, но надо просто подбирать вязкость раствора, опытным путём. Из карандашей прекрасно держит uhu, но сто́ит он негуманно, пока не успел его сравнить с раствором abs.