Мой первый 3Д принтер. Кран.
Для мелколётов, полагаю, будет нормально.
Полтора часа печати и изделие готово.
Первый раз пробовал печать с поддержками. Особо не разбирался, просто настройки по умолчанию.
И вроде чего-то нарисовало и даже чего-то напечатало.
Порвать бы ступицу. Покорёжить. Померить.
Импеллеры напечатанные рвёт. Но тут мясца побольше. Дабы понимать границы применения.
Границы применения можно определить лишь реальными динамическими испытаниями. Других вариантов не вижу.
Только страшновато как-то. 😃
Только страшновато как-то.
😃)
Вот такая загогулина.
Поддержки отделились нормально, каляка-маляка держит ABS на зеркале мёртво, никаких отслоений и закручиваний в процессе печати. Поверхность практически глянец.
Ближайший испытательный стенд вот он. Там порядка 500Вт, потому и страшновато.
Подумываю склеить всё воедино кроме лопаток (основание, втулку, оси, кок), оставив доступ только к установочным винтам крепления на валу мотора.
Немного меньше шансов, что порвёт.
Та собрать из обычного уголка стального/люминтиевого стенд, и нагрузить без опаски за фюзеляж.
Если порвёт, времени будет очень немного до разрушения морды. Доли секунды.
Примитивный стенд сделать не вопрос.
Стыдно признаться, но кроме как дохляков типа 2212 у меня больше и нет ничего. Как залип на безмоторном полёте, избавился от всего самолётного, что годами стало пылиться на стенке.
Дополнительно большой переезд поспособствовал.
А рабочий планер дербанить ради минутного теста неохота.
у меня ситалловое стекло, так что вполне реально что оно прогревается до такой температуры достаточно быстро
Ситалл - это не стекло.
Это продукт кристализации стекла вкупе с присадками, но это -НЕ СТЕКЛО…
я его покупал как ситалловое стекло, производитель пишет что это стекло, да и вообще мне всё равно как оно называется, всё равно мажу калякой малякой, от этого стекла без клея всё равно изделия отваливаются
На свободное творчество времени особо нет.
Однако руки дошли до держателя телефона в авто. Материал - черный ABS.
Или глаз уже замылился или качество печати потихоньку, но прогрессирует.
Конструкция на защелках, доработанная под свой телефон.
Прищепку тоже пришлось дорабатывать, ибо в оригинале фиксации никакой. Теперь более-менее держится.
По дизайну крокодил крокодилом, то телефон будто подвешен в воздухе.
Зеркало мажу калякой-малякой. Держит великолепно, наносится легко, смывается водой. И никакого запаха.
В поисках полезного применения.
Мелкота с основанием 5х8мм и высотой 65мм. И ведь не отвалилась от стола при печати.
Держите меня семеро. 😃
Тема, исчерпав себя, перетекает в следующую.
А что за релюшка для грелки, с какой частотой работает, не звенит ли наводками и как точно получается температуру держать?
Мне не нравится что на 12В из-за грелки нужен усиленный БП и ключ. На 24В не уверен что есть ли смысл переходить. На 220В все упирается в правильную коммутацию - чтобы переключение было при нулевом напряжении. Как у вас в итоге получилось?
Всё замечательно. Вход управления твёрдотельного реле (Solid State Relay - SSR) подключен к РАМПСу туда, куда стол обычно подключается. И уже SSR коммутирует силиконовый стол на 220 вольт. В прошивке только режим надо выставить, забыл, не ШИМ короче… bang-bang кажись. Чтобы частота переключений была не очень высокой.
Алюминиевый стол остывает ведь не моментально, поэтому температура ОК.
SSR-ка холодная? Модель можно посмотреть? Там именно механическое реле или все-таки симмистор с нормальной управляющей схемой?
Я чего спрашиваю-то… до фига вариантов бывает. Интересно какой именно у вас себя хорошо показал.
Ну типа такого (первое попавшееся). Внутри по идее симистор с опторазвязкой.
Греется или нет не знаю, к профилю алюминиевому прикрутил и забыл. Там “в подвале” всё немного теплое.
Такие релюшки уже несколько лет использую для управления 800 ваттным шпинделем из MACH3. Реле стоит без радиатора (но и шпиндель не на полную работает).
Если на нем написано 25 или 40А, то 2-3 ампера силиконовой грелки сдюжит особо не напрягаясь.
Всех с наступающими!!!
Виктор, хотел узнать - как себя показали в длительной эксплуатации ролики в паре с профилями? износ? жёсткость? Люфты?
С уважением!!
Люфты и зазоры между роликами и профилем выбираются эксцентриками. Если ролики не перетягивать, то ходят они достаточно долго.
Возможно их не стоит применять в системах типа H-bot, где важна жесткость конструкции.
Еще из личного опыта могу сказать, что ролики большого диаметра предпочтительней, так как у них плавней ход. У большинства мелких роликов подшипнички похрустывают.
Спасибо! оч ценная информация!!.
У меня ролики диаметром 23мм, по фаске, видимо, 20. и толщиной 9,5. это большой?
Ещё вопросец - что за эксцентрики? где взять? 😃
С уважением.