Мой первый 3Д принтер. Кран.
На свободное творчество времени особо нет.
Однако руки дошли до держателя телефона в авто. Материал - черный ABS.
Или глаз уже замылился или качество печати потихоньку, но прогрессирует.
Конструкция на защелках, доработанная под свой телефон.
Прищепку тоже пришлось дорабатывать, ибо в оригинале фиксации никакой. Теперь более-менее держится.
По дизайну крокодил крокодилом, то телефон будто подвешен в воздухе.
Зеркало мажу калякой-малякой. Держит великолепно, наносится легко, смывается водой. И никакого запаха.
В поисках полезного применения.
Мелкота с основанием 5х8мм и высотой 65мм. И ведь не отвалилась от стола при печати.
Держите меня семеро. 😃
Тема, исчерпав себя, перетекает в следующую.
А что за релюшка для грелки, с какой частотой работает, не звенит ли наводками и как точно получается температуру держать?
Мне не нравится что на 12В из-за грелки нужен усиленный БП и ключ. На 24В не уверен что есть ли смысл переходить. На 220В все упирается в правильную коммутацию - чтобы переключение было при нулевом напряжении. Как у вас в итоге получилось?
Всё замечательно. Вход управления твёрдотельного реле (Solid State Relay - SSR) подключен к РАМПСу туда, куда стол обычно подключается. И уже SSR коммутирует силиконовый стол на 220 вольт. В прошивке только режим надо выставить, забыл, не ШИМ короче… bang-bang кажись. Чтобы частота переключений была не очень высокой.
Алюминиевый стол остывает ведь не моментально, поэтому температура ОК.
SSR-ка холодная? Модель можно посмотреть? Там именно механическое реле или все-таки симмистор с нормальной управляющей схемой?
Я чего спрашиваю-то… до фига вариантов бывает. Интересно какой именно у вас себя хорошо показал.
Ну типа такого (первое попавшееся). Внутри по идее симистор с опторазвязкой.
Греется или нет не знаю, к профилю алюминиевому прикрутил и забыл. Там “в подвале” всё немного теплое.
Такие релюшки уже несколько лет использую для управления 800 ваттным шпинделем из MACH3. Реле стоит без радиатора (но и шпиндель не на полную работает).
Если на нем написано 25 или 40А, то 2-3 ампера силиконовой грелки сдюжит особо не напрягаясь.
Всех с наступающими!!!
Виктор, хотел узнать - как себя показали в длительной эксплуатации ролики в паре с профилями? износ? жёсткость? Люфты?
С уважением!!
Люфты и зазоры между роликами и профилем выбираются эксцентриками. Если ролики не перетягивать, то ходят они достаточно долго.
Возможно их не стоит применять в системах типа H-bot, где важна жесткость конструкции.
Еще из личного опыта могу сказать, что ролики большого диаметра предпочтительней, так как у них плавней ход. У большинства мелких роликов подшипнички похрустывают.
Спасибо! оч ценная информация!!.
У меня ролики диаметром 23мм, по фаске, видимо, 20. и толщиной 9,5. это большой?
Ещё вопросец - что за эксцентрики? где взять? 😃
С уважением.
Мелкие ролики диаметром около 15 мм, большие около 24 мм.
Принцип действия.
Найти можно также и на Ali и на E-bay.