Когда нужен бокс?

Vitaly

Пишут что для печати ABS и HIPS нужен бокс. Без него совсем никак?

В принципе меня устраивает печать PLA/SBS. Но один совсем не термостойкий, второй не твердый. Иногда, очень редко, надо и то и другое, а это вроде ABS/HIPS.

Какие перспективы? Бокс делать не хочу.

DOBER

бокс нужен для подержания температуры , иначе нужно выставлять большие значения для разогрева.
я печатаю ABS без бокса , но принтер стоит в месте без сквозняков и движения воздуха. И очень долго греется стол

ADF

Аналогично, практически всё печатаю из АБС, бокса нет - но есть кожух из реек и плёнки от сквозняков, накрывающий весь принтер. И мини-вытяжка запаха из-под этого кожуха.

vtoryh

Приготовить картонки и когда нужно, закрывать боковины. Я так делал раньше. 😃

1 month later
melnikov_ivan

Я бы отметил 2 момента.

1. Сквозняки. Все ими пугают, но обычно я печатаю в отдельной комнате с закрытой дверью (вроде ABS не слишком полезен для здоровья). Соответственно сквозняка нет, хотя и открыто окно. Пытался делать короб из пенопласта, в итоге начинали сильно греться все детали, двигатели, проскальзывать пруток в экструдере - бееее 😭

2. Разогрев стола. Действительно, у меня полу-боковины корпуса и крышка уменьшили время разогрева стола с 20 минут до 13. Но кажется гораздо больший эффект даст установка тепло-изоляции под столом. К сожалению еще не попробовал.

В итоге пенопластовую крышку ставлю на время разогрева, потом снимаю. Вот как это выглядит в жизни