Поверхности и пленки (printbite, pei, lokbuild, ...)
Получается, эта поверхность под ПЛА пластики не…
Повторяю: это индикаторная температура - по датчику. Фактическая на самой поверхности - явно ниже.
Купить можно вот тут:
www.aozapp.ru
Если цена не критична, то рекомендую AK-4ОЧТ или AMГ-6
Менее кузяво, но гоже В-95ОЧТ3, Д16Т
У поставщика есть пруток большого биаметра, могут от пилить нужно толщины блин.
Но в любом случае рекомендую вывести горизонт на фрезере. Работ на несколько минут. Горизонт будет в пару соток скакать. А если его потом шлифануть-полирнуть, то будет вообще хорошо.
@Udjin дык не мое это, материал искать, а потом токарку. Яжежпрограммист. И если фрезой выводить - то наверное практичнее из листа резать, чем гиганские колабахи тонким слоем напиливать.
Хоцца заказать как 3D-печать - скидываешь чертеж и получаешь по почте. Желательно не по конским ценам, чтобы можно было потом другим рекомендовать.
Я конечно разберусь и всё разыщу, просто может кто знает конкретные ссылки и цены. Ну или сам возьмется делать за плюшки или деньги.
А из какого изолирующего материала можно сделать втулки-ножки, чтобы к нагревательной пластине снизу прикрутить? Обязательно искать чтобы температура стеклования была высокой или можно просто взять ABS/SBS/HIPS и не париться? Максимальная температура видимо 120-130 градусов.
Напечатать пиптики из пластика меня бы устроило больше всего, если не поплывут. Точить из фторопласта - это куда-то бегать надо, не хотелось бы.
Нашлёпку LockBuild никто особо не горит желанием сюда слать. Я заказал парочку через ebay в Канаде, стоимость доставки получилась совершенно конской. В итоге каждый лист 305х305 встал ~ в 50 баксов (цена + почта). Потом еще раз перерыл всех дистрибьютеров, и обнаружил единственного в Англии, кто все-таки шлёт. Так что если соберетесь покупать, попробуйте сначала тут: ooznest.co.uk/LokBuild. У меня выдало на чекауте 33$.
Я использую стеклоткань сложенную в 3 раза и прижатую картонкой по опыту теплоизоляции выхлопных систем . Стол MK2 греется до 120 градусов минут за 10-15 в зависимости от комнатной температуры стандартным рампсом 1.4.
Смотрю краем глаза, как нагревалку от 220 вольт замонстрячить. Нужны силиконовые грелки. На али есть три варианта:
- Ширпотреб, но сильно ограниченный в выборе размеров. Моего варианта не нашел.
- Какие-то мутные китайцы, с левыми ценами на доставку, которых в отзывах практически ху@ми обкладывали.
- Понтовые китайцы Keenovo.
Написал в Keenovo, что не могу найти свой размер, и как быть. Ответили, что всё есть и дали ссылку на ebay. Оказывается, там каталог гораздо полнее: stores.ebay.com/Flexible-Heaters.
Моя круглая грелка 220мм, 380W обойдется в 49$, с бесплатной доставкой. Это конечно не очень дешево, но терпимо и лучше чем ничего 😃. Так что кто не нашел счастья в дещевом ширпотребе, попробуйте у Keenovo поискать.
Осталось разыскать, где люминевых блинов напилить. На крайняк можно конечно и на текущий хотбед новую грелку налепить, но не хочу рабочий девайс портить.
А где можно раздобыть или заказать ровный люминевый блин нужного диаметра (под дельту)? Сам выточить из сковородки не смогу . В принципе шестиугольник тоже сойдет.
Виталий!
Вот хоббийный магазин материалов, с хорошим ассортиментом, возможно пригодится не только Вам. Насчет вырезать круг, не знаю, но пластины они режут под размер. В общем нужно свои желания с ними предварительно обсуждать. Собственно ссылка: prutki.ru
Кончилось тем что заказал еще один heatbed для Kossel Plus. Просто поверх его встроенного нагревателя налеплю силиконовую грелку на 220 вольт.
В Anycubic поддержка очень крута. Отдельно столик с подогревом они не продают почему-то. Без особой надежды задал вопрос, как бы приобрести еще один столик, и поплакался что люминьки на 240мм совсем нигде нет. Они ответили “закажи у нас вон тот экструдер за 18 баксов, а в комментарии напиши, что ты на самом деле хочешь столик, и мы всё вышлем”. Так что по готовности разруливать странные вопросы клиентов они меня очень впечатлили.
Тут видел в интернетах видосик, где дядька советует для легкого снятия деталей пшикнуть смесью 1:1 спирта с водой. Что-то мне подсказывает, что дело в локальных микродеформациях, вызванных охлаждением при испарении спирта.
Есть вопросы:
- Кто-нибудь пользовался подобным хаком?
- Если это работает, то на всех пластиках или только на пластиках с большой термоусадкой типа abs?
- Можно ли использовать спрей для охлаждения (помолившись чтобы газ не бабахнул) если лень готовить аксессуары и не жалко 400р?
Или можно просто подождать остывания стола и детали сами отпадут, особенно если печатались на спец-поверхность.
С остывшим столом вопросов нет. Меня интересует опрыскивание, работает или нет и какие там нюансы.
АБС спирт не любит. Детали после спирта хрупкими делаются.
@ADF, примерно понятно. А где можно раздобыть или заказать ровный люминевый блин нужного диаметра (под дельту)? Сам выточить из сковородки не смогу 😃. В принципе шестиугольник тоже сойдет.
Нужен не просто ровный, а очень ровный лист. 😃
Стекло для того и кладут, для ровной поверхности.
- Можно ли использовать спрей для охлаждения (помолившись чтобы газ не бабахнул) если лень готовить аксессуары и не жалко 400р?
А с чего ему бахнуть то? открытого огня же нет. Поверхности нагретой для возгарания тоже.
С остывшим столом вопросов нет. Меня интересует опрыскивание, работает или нет и какие там нюансы.
Стекло можно снять и под холодную воду сунуть. работает.
Смотрю краем глаза, как нагревалку от 220 вольт замонстрячить. Нужны силиконовые грелки. На али есть три варианта:
Гляньте linkcnc нга али… он тот еще пидарас, но если нужно, может под заказ сделать грелку.
С грелками у него проблем нет. Не один десяток уже взял.
А с чего ему бахнуть то? открытого огня же нет. Поверхности нагретой для возгарания тоже.
Подойдет гость, попыхивая сигаретой, спросить из-за плеча “ну как, напечаталось? покажешь?” 😃
Стекло можно снять и под холодную воду сунуть. работает.
Ожидаемо, но глобальное охлаждение - немного другой эффект. Пшикалка не может такого дать, но почему-то работает (иногда?). В общем, заказал про запас заморозку за 300р в чипедипе, при случае попробую. Интересно же, хотя наверное подождать пока само остынет не особо обломно.
но если нужно, может под заказ сделать грелку. С грелками у него проблем нет. Не один десяток уже взял
Не знал. Мне уже грелка kenovo за 45 баксов приехала. Но все равно спасибо за инфу, другим пригодится.
Пока закрыл грелку базальтовой ватой, фольгированной.
По бокам пытался закрыть люминевым скотчем, вышло фигово - отклеивается. Надо видимо фигурно скотч выгибать, чтобы вата его не отжимала. Гиморно. Когда совсем отвалится - просто посажу на двусторонний каптоновый скотч, оставив края открытыми.
Фольгированный теплоизолятор мелкими кусками не продается. Так что у меня теперь его много. Еще можно купить базальтовый коврик и обклеить снаружи люминевым скотчем.
Наверное войлок был бы неплох, но мне стало влом разбираться, какую температуру держит его клеевой слой (когда разбирался, у меня еще не было двустороннего каптонового скотча).
И не совсем по теме, но полезно - обратите внимание на разъемы, я очень долго перебирал через что можно пустить 220 вольт, чтобы было достаточно надежно и безопасно. Советую именно такой вариант, на 3 пина, и средний оставить пустым. Да, я в курсе что это не сетевые разъемы. Но с учетом где оно стоит и как используется, мою паранойю результат устроил. Был еще вариант с клеммниками (см наверху):
но с разъемом мне больше понравился.
Всем привет!
Купил Printbite, новый стол к нему же - супер, нравился до сих пор. Столкнулся сейчас с проблемой - не могу отодрать с него остатки от печати! Причём именно отодрать, очень зло к нему приклеивается. Даже детали некоторые поломал. Стол остывший до комнатной температуры. Brim так и не смог снять, стол стоит грязный…
Печатал ABS, стол 120, пластик 215.
Посоветуйте, пожалуйста.
Как с этой поверхности снимать остатки печати? Как почистить? Ацетоном?
Что это за ерунда вообще? 😃) как избежать в будущем?
Я просто шпателем (кромка под 45 градусов заточена) отскребаю. Сначала боялся, что поверхность свойства потеряет - практика показала, что не влияет. Царапанье минимальное.
Ацетоном тоже можно, но долго. Сама поверхность от ацетона (и ацетонового лака) не страдает, тоже проверял.
PS забыл добавить - со шпателем крайне аккуратно! чтобы по направлению движения железяки рук и почих частей тела не было, можно очень эпично себя рубануть. Или ещё “можно” провод от стола оторвать 😆
То есть это будет всегда? Ужас 😃
Brim - не проблема, я его просто отключу, а вот детали отдирать от стола, а они у меня еще и плоские… охххх…
PS за ТБ +1 😉
Нет, у меня далеко не все детали намертво прилипают.
И далеко не все держит без брима. Но, конечно, если что-то уже проверено, что липнет и так - печатуется без полей.
По наблюдениям - SBS прилипает сильно.
Народ кто пользуется PEI подскажите без нагрева стола будет прилипать к нему? ПЛА в частности.