Как правильно собирать раму дельты?

Батон
Vitaly:

Абсолютная точность 0.5мм, но она большинству пофик - достаточно чтобы куски профиля между собой не отличались.

Вообще там неплохо режут. Просто кому то в спешке,кому то нет. Там конечно не цех производственный, и не итальянские пилы Pertici, а просторный бокс с торцевой пилой и неплохой станиной.

А при сборке эти 0.5 можно компенсировать сборкой на станине, зафиксировать уголки в нужных точках(напечатав чертеж и сборочные оси).

Minatavrus

Нормально режут в соберизаводе, у меня к ним не было замечаний.
Ещё там брал Т-гайки, сухари и болты разных размеров под шестигранник. Выходит дороговато, но качество хорошее.
Раму собирал на болтах М5, выходит очень жёсткая конструкция. Точность длины профилей 0,5 мм не принципиальна, т.к. при сборке на металлических уголках это можно компенсировать. А вот геометрия уголков очень важна.

Dikorass

Привет! Кто нибудь,подскажите начинающему. Есть стол с подогревом,наклейка и стекло. Это всё одним пакетом используется или раздельно. После сборки и настройки дельты голова уже кипит,не бейте. Мыслю так-либо подогрев с наклейкой, либо просто стекло?

Раму собирал так-наживил и стянул треугольники,положил на стеклянный стапель(40 мм фрезерованная на ЧПУ основа из щита с наклеенным стеклом),прижал грузом сверху и затянул винты. Извращение ещё то.

Принтер anycubic.

Vitaly

Да, стол и стекло используются вместе. Стекло - чтобы поверхность ровная была. Про поверхности и пленки отдельная тема есть: rcopen.com/forum/f139/topic499379

У меня по направляющим вопрос. Им вообще предполагается штатное обслуживание после транспортировки? Приехали три HIWIN-а, два катались вроде гладко, а одна рельса на ощупь как в засохшей смазке и каретка туго двигалась. Ну я протер как смог, попшикал литиевой смазкой, вроде стало гладко ездить. Это вообще нормально для “фирменных” рельс? Я не вникал, может их для транспортировки как-то особо консервируют. Вроде рельсы не левые, везде где можно логотипы hiwin-овские.

Dikorass
Vitaly:

одна рельса на ощупь как в засохшей смазке

Я б разобрал и промыл, после уже литием. Хотел сразу,но работают без заеданий,потому отложил пока.

Если уж разбирать соберётесь-шарики пипец какие мелкие…

Vitaly

Насколько я понимаю, когда покупаешь HIWIN, деньги платятся за отсутствие приключений. По-моему разбирать каретки хивина это уже перебор. Но я не в курсе, требуется ли после транспортировки расконсервация. По инструкции, а не из-аз больной головы и шаловливых рук.

Dikorass

А,понял.
Просто привычка уже, не доверять никому. Рельсу в руки, каретку туда сюда, стука и заеданий нет, не закусывает - обтереть и в дело. Если чувствуется подвох-либо обратно отослать, либо расковырять. ИМХО. У меня они все были каждая в индивидуальном запаянном пакете (внутри пакетик с парой шариков), что им при транспортировке будет-то?

Minatavrus

Я делал стол из боросиликатного стекла (меньше подвержено температурным деформациям чем обычное) диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Снизу на стекло наклеил тонкий каптоновый нагреватель (24V, 250W - у меня вся электроника от 24 вольт работает). Под нагреватель разместил пробковую подложку (купил в Ашане две квадратные 30х30 см подставки под горячую посуду и вырезал круги).
Далее идет алюминиевая пластина 3мм. Бутерброд со стеклом крепятся к пластине с помощью канцелярских зажимов. Сама пластина привинчивается к раме через шайбы, чтобы снизить теплопередачу (несмотря на 2 слоя пробки все же нагревается).
На стекло использовал разные поверхности, но остановился на поверхности PrintBite - понравилась больше всего, надолго хватает и отличная адгезия.
Нагрев поверхности стола до 120 град происходит за 6 минут 30 сек.

16 days later
Vitaly

Еще мысль насчет сборки на люминевых уголках. Можно пустить внизу профиль 2080 (вместо 2060), и допечатать проставки из пластика. Решается 2 момента:

  • в пластике можно сделать каналы под провод от концевиков
  • там же - отверстия для крепления резиновых ножек

Наверное вторую раму именно так и попробую собрать, когда руки дойдут.

Vitaly

Мдэ… думал свинтить окончательно башню, а с китайскими направляющими пичалька. Одна катается довольно гладко, ок. Вторая слегка цепляет, какбэ “поддергивает” / “с очень слабым хрустом” - тоже сойдет. Но третья конкретно закусывает. Разобрал, прополоскал как сумел, не помогло.

Чо делать? Ставить HIWIN, купленный под второй принтер, жаба душит. Я от первого принтера много не жду, только чтобы детальки для второго мог не слишком криво напечатать. Можно каретку как-то прикатать по-быстрому на коленке? Или в морг? Или может есть местные продаваны китайских рельс, а ля “соберизавод” чтобы без ожидания купить несколько штук?

Vitaly

Решил сыграть в спортлото. Заказал таких 500мм 3 штуки + 1 запасную + еще 1 просто каретку без рельсы. Все-таки интересно посмотреть, бывают ли годные рельсы среди дешевых. Подозрительно недорого и курьерская доставка. При этом на 400мм отзывов прилично и все положительные.

Если опять не сложится - воткну hiwin.

barakuda62
Vitaly:

отзывов прилично и все положительные.

Из России все отзывы фейк, имена покупателей вида M***v, А***v, и не только на этот товар.

Vitaly

Это какие-то известные клепатели фековых отзывов? Я просто не в курсе.

barakuda62
Vitaly:

Это какие-то известные клепатели фековых отзывов? Я просто не в курсе.

Сам китаец эти отзывы копипастит, особо не утруждая себя выдумывынием имён, меня вот Владимир звать отзыв от меня будет вида V***r, к тому же отсутствие описания полученного товара напрягает, ну это имхо моё мнение.
У меня с рельсами аналогичная вашей ситуация была, полностью разбирал проблемные каретки с выниманием шариков, мыл в керосине зубной щёткой, итог: в вертикальном положении рельса каретка под своим весом пролетает до нижнего упора.
В процессе сборки уронил каретку, 2 шарика так и не нашол собрал так, в итоге 1 рельс закусывает, второй как бы местами тормозит (при перемещении рукой), на качество печати не влияет забил живу так, кстати шарики жена нашла.