Как правильно собирать раму дельты?
одна рельса на ощупь как в засохшей смазке
Я б разобрал и промыл, после уже литием. Хотел сразу,но работают без заеданий,потому отложил пока.
Если уж разбирать соберётесь-шарики пипец какие мелкие…
Насколько я понимаю, когда покупаешь HIWIN, деньги платятся за отсутствие приключений. По-моему разбирать каретки хивина это уже перебор. Но я не в курсе, требуется ли после транспортировки расконсервация. По инструкции, а не из-аз больной головы и шаловливых рук.
А,понял.
Просто привычка уже, не доверять никому. Рельсу в руки, каретку туда сюда, стука и заеданий нет, не закусывает - обтереть и в дело. Если чувствуется подвох-либо обратно отослать, либо расковырять. ИМХО. У меня они все были каждая в индивидуальном запаянном пакете (внутри пакетик с парой шариков), что им при транспортировке будет-то?
Я делал стол из боросиликатного стекла (меньше подвержено температурным деформациям чем обычное) диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Снизу на стекло наклеил тонкий каптоновый нагреватель (24V, 250W - у меня вся электроника от 24 вольт работает). Под нагреватель разместил пробковую подложку (купил в Ашане две квадратные 30х30 см подставки под горячую посуду и вырезал круги).
Далее идет алюминиевая пластина 3мм. Бутерброд со стеклом крепятся к пластине с помощью канцелярских зажимов. Сама пластина привинчивается к раме через шайбы, чтобы снизить теплопередачу (несмотря на 2 слоя пробки все же нагревается).
На стекло использовал разные поверхности, но остановился на поверхности PrintBite - понравилась больше всего, надолго хватает и отличная адгезия.
Нагрев поверхности стола до 120 град происходит за 6 минут 30 сек.
Еще мысль насчет сборки на люминевых уголках. Можно пустить внизу профиль 2080 (вместо 2060), и допечатать проставки из пластика. Решается 2 момента:
- в пластике можно сделать каналы под провод от концевиков
- там же - отверстия для крепления резиновых ножек
Наверное вторую раму именно так и попробую собрать, когда руки дойдут.
Мдэ… думал свинтить окончательно башню, а с китайскими направляющими пичалька. Одна катается довольно гладко, ок. Вторая слегка цепляет, какбэ “поддергивает” / “с очень слабым хрустом” - тоже сойдет. Но третья конкретно закусывает. Разобрал, прополоскал как сумел, не помогло.
Чо делать? Ставить HIWIN, купленный под второй принтер, жаба душит. Я от первого принтера много не жду, только чтобы детальки для второго мог не слишком криво напечатать. Можно каретку как-то прикатать по-быстрому на коленке? Или в морг? Или может есть местные продаваны китайских рельс, а ля “соберизавод” чтобы без ожидания купить несколько штук?
Решил сыграть в спортлото. Заказал таких 500мм 3 штуки + 1 запасную + еще 1 просто каретку без рельсы. Все-таки интересно посмотреть, бывают ли годные рельсы среди дешевых. Подозрительно недорого и курьерская доставка. При этом на 400мм отзывов прилично и все положительные.
Если опять не сложится - воткну hiwin.
отзывов прилично и все положительные.
Из России все отзывы фейк, имена покупателей вида M***v, А***v, и не только на этот товар.
Это какие-то известные клепатели фековых отзывов? Я просто не в курсе.
Это какие-то известные клепатели фековых отзывов? Я просто не в курсе.
Сам китаец эти отзывы копипастит, особо не утруждая себя выдумывынием имён, меня вот Владимир звать отзыв от меня будет вида V***r, к тому же отсутствие описания полученного товара напрягает, ну это имхо моё мнение.
У меня с рельсами аналогичная вашей ситуация была, полностью разбирал проблемные каретки с выниманием шариков, мыл в керосине зубной щёткой, итог: в вертикальном положении рельса каретка под своим весом пролетает до нижнего упора.
В процессе сборки уронил каретку, 2 шарика так и не нашол собрал так, в итоге 1 рельс закусывает, второй как бы местами тормозит (при перемещении рукой), на качество печати не влияет забил живу так, кстати шарики жена нашла.