Пробую запускать принтер. Есть вопросы.
Появилась странная проблема. В определенный момент печать просто останавливается. Плата Rumba reprap, прошивка marlin, программа pronterface. Сталкивался кто?
Все-таки brim - классная штука. ABS пластик, печать без закрытого корпуса, сквозняки имеют место быть - качество нормальное, отслоений и деформаций нет. Правда высота всего 10 мм.
Появилась странная проблема. В определенный момент печать просто останавливается. Плата Rumba reprap, прошивка marlin, программа pronterface. Сталкивался кто?
Это следствие
22:49:32.343 : Error:No Line Number with checksum, Last Line: 90
22:49:32.343 : Error:Line Number is not Last Line Number+1, Last Line: 90
22:49:32.343 : Resend: 91
Вопрос такой - а с чем может быть связано наличие волн периметра в горизонтальной плоскости, идущих вдоль стенок по X и по Y? Я сначала грешил на вибрации, а потом обратил внимание, что фаза этих волн в каждом слое совпадает.
Это следствие
То есть не в программе дело, а в прошивке?
Вопрос такой - а с чем может быть связано наличие волн периметра в горизонтальной плоскости, идущих вдоль стенок по X и по Y? Я сначала грешил на вибрации, а потом обратил внимание, что фаза этих волн в каждом слое совпадает.
Если совпадает с шагом резьбы оси Z то это скорее всего кривой винт, ещё такое может быть из за проблем с питанием, проще говоря когда включается стол остальной части принтера не хватает питания, надо локализовать причину механника это либо электрика.
Дело в подключении, теряется контрольная сумма пакетов, соответственно сами пакеты, надо разбираться может драйвер кривой, какая у вас винда ? для начала попробуйте загрузится через F8 без проверки подписи драйвера.
В определенный момент печать просто останавливается.
проблемма может быть в том , что температура стола должна подниматься в течении 60секунд на 1° , это заложено в прошивке, если для PLA хватает 60° , то для ABS надо градусов 100° но если тока не хватает, то температура может подниматься очень медленно и когда трeбование поднятия температуры на 1° в течении 60 секунд не выполнится , принтер остановится с ошибкой
мой блок питания в 12в 60А !!! не может поднять температуру стола 300х200мм до 100°, постoянные сбои, а для 60° греет соот. без проблемм
Ключевое слово печать “просто” останавливается, разве принтер пишет про ошибку !?
Ключевое слово печать “просто” останавливается, разве принтер пишет про ошибку !?
Влaдимр, ты меня спрашиваешь ? так этот вопрос не ко мне, и ключевое слово “просто” тоже в этом случае подходит, принтер берёт и просто останавливается
мой блок питания в 12в 60А !!! не может поднять температуру стола 300х200мм до 100°, постoянные сбои, а для 60° греет соот. без проблемм
В чём проблема доработать запас ампер позволяет
Влaдимр, ты меня спрашиваешь ? так этот вопрос не ко мне, и ключевое слово “просто” тоже в этом случае подходит, принтер берёт и просто останавливается
Спорить не буду никогда не сталкивался, но как мне кажется должна вываливаться ошибка типа “еррор минтемп” на индикаторе принтера, либо в терминале, разве нет ?
В чём проблема доработать запас ампер позволяет
у меня стол только на 12 в и 300x200 , да я честно и не вникал как там дoрожки лежат, думал поставить ещхё один блок питания, да дать вместо 12в 24в
а на маленьком принтере стол 12-24в, 200х200 и запитан на 24В греет без проблемм
но как мне кажется должна вываливаться ошибка типа “еррор минтемп” на индикаторе принтера
ошибка конечно появляeтся, но нам никто ничего не говорит, видит он её или нет
Господа, с питанием проблем у меня нет, не спорьте.
Принтер действительно останавливается без видимой причины и каких-либо сообщений.
Если совпадает с шагом резьбы оси Z
Вы не поняли, волна идет вдоль осей Х и Y, а не вдоль Z
но нам никто ничего не говорит, видит он её или нет
Ну может мне Вам еще сказать исправен ли сетевой шнур?
Ваш коллега правильно понял, что ключевое слово - “просто останавливается”. И если я задал вопрос такого плана, то ни ошибок, ни каких либо-иных симптомов, которые указывали бы на причину и были бы мне неясны, не наблюдается.
Ну может мне Вам еще сказать исправен ли сетевой шнур?
Женек , а не пошёл бы ты … принтер настраивать
Женек , а не пошёл бы ты … принтер настраивать
Так я это и делаю. А послать вас с вашими малополезными советами, в которых больше гонора, нежели информации, мне, если честно, хотелось уже тогда, когда тема только начиналась.
У вас на плате стоит USB-COM Atmega 16u2, дело походу в ней, копайте в сторону драйвера.
То есть голова едет не прямолинейно ?
Barakuda62, да, непрямолинейно. Образно говоря, гиперболизируя, я бы сказал, что хочу напечатать цилиндрическую призму, а получается шестеренка. Но на вибрацию это не похоже. Потому что, как я сказал выше, фаза волн четко совпадает. И если рассматривать некий участок стенки малой протяженности, то в направлении сверху вниз в каонкреонкретном местае слои лежат идеально ровно. Так же как и в шестеренке кстати.
Я бы сделал предположение, что вершины волн привязаны к точкам, когда вал двигателя находится в положении целого шага. Иначе не объяснить их синфазность. Но волны подлиннее.
У меня микрошаг 1/32. Драйвера стояли разные, эффект один и тот же.
Правда волны заметны лишь вблизи и при внимательном рассмотрении. В целом состоянием поверхности я доволен. Заинтересовали они меня лишь по причине своей удивительной синфазности в разных слоях. В противном случае они укладывались бы в неидеальность механики и вибрации.
Если совпадает с шагом резьбы оси Z
Тут надо смотреть натяжение ремней и если не ошибаюсь “воблинг” это скорее спицифика сборки принтера 😉 (я в кубиках не силен,так как дельта)
В определенный момент печать просто останавливается. Плата Rumba reprap, прошивка marlin, программа pronterface.
Печать с шнурка? Лучше все таки с карточки печатать, а на компе смотреть состояние и прочее. Кстати pronterface советую сменить на Repetier, будет удобнее.
Вот есть неплохая статья с картинками - типовые проблемы печати и способы их решения: www.simplify3d.com/support/p...oubleshooting/
Уже отправлял в ЛС Евгению, такую ссылку только на ru сайте)
мой блок питания в 12в 60А !!! не может поднять температуру стола 300х200мм до 100°, постoянные сбои,
Кхм, 720w не хватает для нагрева такого стола Оо Советую выкинуть такой блок питания и не морочить людям голову.
Кхм, 720w не хватает для нагрева такого стола Оо Советую выкинуть такой блок питания и не морочить людям голову.
ещё один “специалист”, тоесть блок питание ни в п.зду, и доктор сказал в морг, не зная даже мед.заключения, а тебя другие факоры то не интересуют, что за кровать, какое сопротивление ? нет ?или тебе тех. дaнные блока питания достаточно, кашпировский ?
догоняй женька, если он ешё не ушёл
П.С. для тех кто в танке, блок питания от серверов , в 12В 54,А, 670 Ватт,
анке, блок питания от серверов , в 12В 54,А, 670 Ватт,
- Главное точно знать, что эта мощность у него по 12В шине, а не, допустим, 5В.
- Главное точно знать, что эта мощность у него по 12В шине, а не, допустим, 5В.
конечно 12в, написал же 12В 54А
DELL D670-P
P.S.
Александр, дело не в моём блоке и что он не поднимает тмепературу,
дело в том что был дан совет из практики по поводу нагрева кровати, точнее было сказано, что происходит постоянный опрос температуры стола, и если температура стола в течении 60секунд не поднялась на 1°(или 2° надо смотреть прошивку) происходит остановка принтера, совет был проигнорирован с растопыреванием пальцов и с “проверкой ключения сетевого шнура в резетку”, к чему эти понты ?
ещё один “специалист”, тоесть блок питание ни в п.зду, и доктор сказал в морг, не зная даже мед.заключения, а тебя другие факоры то не интересуют, что за кровать, какое сопротивление ? нет ?или тебе тех. дaнные блока питания достаточно, кашпировский ?
А какие еще нужны данные для понимания того что все через одно место?
Ту все описывается простой логикой(если конечно собеседник не фантаст):
тема про 3д, значит питалово 12в -> ток указан, даже если он китайский, то 30А за глаза любому домашнему принтеру -> гуглим инфу по блокам питания других принтеров, брендовых -> получаем данные 12v 20~35A или 24v 8~15A ->вспоминаем стол Cheap3D, он жрет 30А в размере 300х300, ага снова не то -> блока хватает с запасом,хм, и в чем же дело,читаем дальше ->
что температура стола должна подниматься в течении 60секунд на 1°
что то новенькое, можно строку кода? -> пока ждем точное место кода,вспоминаем личный опыт(два принтере и порядка 6 прошивок) и ни в одной такого не было.
И прошу заметить, я не пишу что данное условие “бред”, так как все качают прошивки из разных мест и мало ли что там уже успели вкорячить.
При этом ТС не писал что есть подозрения на температуру, и ранее не происходило, откуда тоже можно сделать вывод что не туда совет был выдан…
Лично мое мнение что надо для начала проверять все что связано с usb и карточкой, потом уже копать сам принтер.
что то новенькое, можно строку кода? -> пока ждем точное место кода,вспоминаем личный опыт(два принтере и порядка 6 прошивок) и ни в одной такого не было.
И прошу заметить, я не пишу что данное условие “бред”, так как все качают прошивки из разных мест и мало ли что там уже успели вкорячить.
Максим, дело не в твоих двух принтерах, дело в знаниях, не обижайся, я уж не буду про количество прошивок , которые я видел, ну и про количество принтеров которые были сделаны вообще промолчу
Максим, ответ кто и что успел вкорячить , не принимается, стоит в прошивке внутри
эх молодость, пожалуйста:
смотри в :
CONFIGURATION_ADV_H
#define WATCH_BED_TEMP_PERIOD 60 // Seconds
#define WATCH_BED_TEMP_INCREASE 2 // Degrees Celsius
что кaсается твоего ответа по карточки и USB, в моём принтере заданны все мне нужные оптимальные настройки и соот. прошиты в Марлин, всё, мне USB больше не нужен, втыкаем карточку и вперёд, очень часто приводит к сбоям именно когда активирована (разрешена печать) с кaрточки, вдобавок печатаем с USB (тоже из опыта), поэтому моему принтеру уже давно не надо USB
P:S: признание победы знаний над молодостью принимаються 😁