SAB Goblin 700
друзья подскажите пожалуйста по хв.ротору. вал х.р.расположен не параллельно основной шестерне.кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее решить?
Скажите пожалуйста ,насколько важна 3я опора с подшибником для двигателя , на компитейшине не входит из-за космика 200
подшибник само выскочило , извиняюсь
Скажите пожалуйста ,насколько важна 3я опора с подшибником для двигателя , на компитейшине не входит из-за космика 200
У меня развалился нижний подш на моторе, перекосило ротор, зацепило магниты - мотор под замену!
Из-за натяжения ремня действует скручивающий момент на подшипник мотора, третья опора исключит этот момент.
Жень, акумы испробовал-нормально!!! на каком моторе это произошло?
как выйти из ситуации , третья опора подшипник 6х13 5мм ,вал на контронике 8ка ,подшипника 8х13 5мм нет
Жень, акумы испробовал-нормально!!! на каком моторе это произошло?
как выйти из ситуации , третья опора подшипник 6х13 5мм ,вал на контронике 8ка ,подшипника 8х13 5мм нет
ну наконец то батарейки опробовал! ))
произошло на скорпионе 4525, от части сам виноват - посмотрел видео где Берт рекомендует дополнительно руками еще натянуть ремень и закрепить в таком положение мотор! этого делать нельзя если нет дополнительной опоры!
У пиры подшипники гораздо серьезней скорпионовских стоят, поэтому тут можно не переживать - главное руками дополнительно ремень не натягивать, пусть это сделают пружинки. Периодически проверять мотор на предмет люфтов в нижнем подшипнике…
Всех приветствую. Занимаюсь сейчас настройкой механики, точнее, уже все настроил. FBL - Вибар. Шаги по 12.5 , циклик 8, длина всех тяг по мануалу (от серв к тарелке 49, от тарелки к голове 75 мм), качалки под 90 градусов, естественно! Сначала даже обрадовался, на голове получился 0.2 градуса. НО!!! Если если дать максимальный шаг, и по циклику наклонить тарелку вперед, то она упирается в антиротационную стойку. Если сделать наоборот, шаг в минус, и по циклику на себя, получается зазор милиметров 7. Если сделать длину тяг от серв к тарелке 45 мм, и удлинить тяги к голове, то все становится РОВНО! Хотелось бы услышать, у кого как? И где я накосячил?)
Хотелось бы услышать, у кого как?
У меня нтоже по монуалу скручено все . Не чего не задевает . А ФБЛ какая ? может ей лимиты показать надо (в микробе например ).
может ей лимиты показать надо (в микробе например ).
Vbar, там лимиты не показать. Я знаю ,что на микробе можно это сделать. Но смущает еще то, что при нулевом шаге, антиротационная ось тарелки стоит не посередине, а выше как раз на те 4 мм!
Как будто пропил не правильно сделан) Просто собрать там что-то не правильно , по-моему, невозможно.
Vbar, там лимиты не показать.
Если прошивка про то можно…
Но смущает еще то, что при нулевом шаге, антиротационная ось тарелки стоит не посередине, а выше как раз на те 4 мм!
странно у меня тоже VBAR
там лимиты не показать
там в экспертных настройках можно лимиты настроить .
Посмотри может в настройках ФБЛ не тот тип перекоса выбрал .
Если прошивка про то можно…
Нашел!) По циклику ограничивать? Но тогда ограничения будут в обе стороны.
На самом деле, меня больше интересует: почему при мануальных настройках, в нулевом шаге, антиротационная ось тарелки, находится не посередине антиротационной стойки.
Посмотри может в настройках ФБЛ не тот тип перекоса выбрал .
Да не, всё то !)
странно у меня тоже VBAR
В нулевом шаге, ось тарелки посередине прорези ?
Ну тогда сделайте так чтобы все было симметрично - длиной тяг. Ничего страшного что не по мануалу, в нем указывается ориентировочная длина тяг. А разница получается по тому что есть +/- в изготовлении и серв и деталей верта есть, да и при установки серв есть ход туда сюда…
да и при установки серв есть ход туда сюда…
У меня посерединке!!!)
Я понял,короче, не заморачиваться!)
Посмотри симетричность качания тарелки, когда одна сторона идет вверх, то противоположенная вниз. Иными словами когда одна поднимается. то другая как бы приседает.
Посмотри симетричность качания тарелки, когда одна сторона идет вверх, то противоположенная вниз. Иными словами когда одна поднимается. то другая как бы приседает.
Ну так это естественно! А может быть както иначе?) Всё симметрично!
Я вот думаю, что просто с этим никто не заморачивается. Ввиду того, что таких углов в полете не бывает.
, что таких углов в полете не бывает.
это как не бывает . Все стики работают в полном диапазоне .
Все еще зависит от того в какой зоне ты получил 8 гр при настройке, ну и точно ли они 8… Ибо эти 8 гр лиш как бы начальный угол указывающий “геометрию” головы вибару для дольнейших расчетов.
Но повторюсь, отсрой механикой, и конечно же углы такие возможно и не будут никогда достигнуты но по любому все должно работать без упоров и заклиниваний.
отсрой механикой
Всё это уже сделано!) Ещё до того, как начал писать этот вопрос! Теперь я спокоен, что всё сделал правильно!
Всё это уже сделано!) Ещё до того, как начал писать этот вопрос! Теперь я спокоен, что всё сделал правильно!
Ты что по тролить нас решил . Иди ха= . Отсюда .
Сейчас проверил на своем сверху 10 мм снизу 5 мм .
Да почему тролить то? Вот я до сих пор не понимаю,почему у Вас так, а у меня наоборот!!! Пока писал тут, несколько раз туда сюда перекручивал!