SAB Goblin 700

GVG

Подскажите что может быть? Гоблин 700 компетишн. Стучит успокоитель ремня при быстрых пролетах об канопу. Натягивал его по инструкции чтоб успокоитель был параллельно раме (стучит) и перетягивал, успокоитель выпирает почти на 1см от рамы, все равно стучит

ruslan_mironov

там успокоитель устанавливаеться по хитрому.его надо накрутить на один оборот а потом натягивать ремень.на ютьубе есть видео берта камерера . поищите.

GVG
ruslan_mironov:

там успокоитель устанавливаеться по хитрому.его надо накрутить на один оборот а потом натягивать ремень.на ютьубе есть видео берта камерера . поищите.

В инструкции написанно что его нужно установить так чтоб при повороте его на 270 градусов он был параллельно раме. я так и сделал

ruslan_mironov

ну тогда проверьте чтоб ремень по шкивам ходил ровно.чтоб на шкивы не наезжал.ну и натянуть по сильней.

GVG
ruslan_mironov:

ну тогда проверьте чтоб ремень по шкивам ходил ровно.чтоб на шкивы не наезжал.ну и натянуть по сильней.

Выравнивал я его чтоб не гулял, куда уж сильнее натягивать? я ж написал что успокоитель и так выпирает при сильной натяжке ремня.

EvgenycH
GVG:

Выравнивал я его чтоб не гулял, куда уж сильнее натягивать? я ж написал что успокоитель и так выпирает при сильной натяжке ремня.

давайте на фото посмотрим

GVG
EvgenycH:

давайте на фото посмотрим

Ок, вечером выложу.

smoled

А натягивает хорошо, может пружинку поменять ?

GVG
smoled:

А натягивает хорошо, может пружинку поменять ?

Не знаю как должно быть, но у меня пружинку немного ведет после натягивания

OldDiver
GVG:

Не знаю как должно быть, но у меня пружинку немного ведет после натягивания

А ты ее правильно поставил она должна скручиваться?

Kaze
GVG:

Вот фото

А как, в принципе, вторая фото сделана?
Почему он так просто стоит под 90 к ремню?

GVG
Kaze:

Почему он так просто стоит под 90 к ремню?

это в начальном состоянии, потом перекручивается на 270 градусов и становится почти параллельно раме

Kaze
GVG:

это в начальном состоянии, потом перекручивается на 270 градусов и становится почти параллельно раме

У Меня он достаточно сильно прогибает ремень…
То есть - либо ремень слишком сильно натянут, либо пружина слабовата…

EvgenycH
GVG:

а может наоборот слишком сильно натянута пружина…
я на своем на полоборота затягиваю. этож не натяжитель, а успокоитель и индикатор натяжки ремня

GVG
EvgenycH:

а может наоборот слишком сильно натянута пружина…

Я думаю что если ослабить пружину то успокоитель будет сильнее стучать по канопе

DragonPV
GVG:

Я думаю что если ослабить пружину то успокоитель будет сильнее стучать по канопе

У меня при раскручивании ротора постукивало (3-4 стука), ремень подтянул, все прошло. По фото видно что натяжка приличная, думаю надо смотреть почему ремень скачет по шкивам.

smoled

Похоже, ремень перетянут. На фото успакоитель (узбагойся😂) выходит из корпуса сильно. Скорее всего ремню триндец и его нужно заменить. Возможно в нем лопнуло пару нитей.😦

GVG
smoled:

Похоже, ремень перетянут. На фото успакоитель (узбагойся😂) выходит из корпуса сильно. Скорее всего ремню триндец и его нужно заменить. Возможно в нем лопнуло пару нитей.😦

С виду нормальный ремень, никаких нитей не видно. Кстати, если ремень натянут по инструкции (то есть успокоитель ремня параллельно раме) то лимиты хвоста в вбаре получаются одинаковыми в обе стороны )

ruslan_mironov

попробуйте снять ремень и растянуть его.может он под нагрузкой растягиваеться.

smoled
GVG:

С виду нормальный ремень, никаких нитей не видно.

Так визуально и не увидиш. Если я правильно помню, то эти ремни при нагреве сжимаются.