SAB Goblin 700

ruslan_mironov

ну тогда проверьте чтоб ремень по шкивам ходил ровно.чтоб на шкивы не наезжал.ну и натянуть по сильней.

GVG
ruslan_mironov:

ну тогда проверьте чтоб ремень по шкивам ходил ровно.чтоб на шкивы не наезжал.ну и натянуть по сильней.

Выравнивал я его чтоб не гулял, куда уж сильнее натягивать? я ж написал что успокоитель и так выпирает при сильной натяжке ремня.

EvgenycH
GVG:

Выравнивал я его чтоб не гулял, куда уж сильнее натягивать? я ж написал что успокоитель и так выпирает при сильной натяжке ремня.

давайте на фото посмотрим

GVG
EvgenycH:

давайте на фото посмотрим

Ок, вечером выложу.

smoled

А натягивает хорошо, может пружинку поменять ?

GVG
smoled:

А натягивает хорошо, может пружинку поменять ?

Не знаю как должно быть, но у меня пружинку немного ведет после натягивания

OldDiver
GVG:

Не знаю как должно быть, но у меня пружинку немного ведет после натягивания

А ты ее правильно поставил она должна скручиваться?

Kaze
GVG:

Вот фото

А как, в принципе, вторая фото сделана?
Почему он так просто стоит под 90 к ремню?

GVG
Kaze:

Почему он так просто стоит под 90 к ремню?

это в начальном состоянии, потом перекручивается на 270 градусов и становится почти параллельно раме

Kaze
GVG:

это в начальном состоянии, потом перекручивается на 270 градусов и становится почти параллельно раме

У Меня он достаточно сильно прогибает ремень…
То есть - либо ремень слишком сильно натянут, либо пружина слабовата…

EvgenycH
GVG:

а может наоборот слишком сильно натянута пружина…
я на своем на полоборота затягиваю. этож не натяжитель, а успокоитель и индикатор натяжки ремня

GVG
EvgenycH:

а может наоборот слишком сильно натянута пружина…

Я думаю что если ослабить пружину то успокоитель будет сильнее стучать по канопе

DragonPV
GVG:

Я думаю что если ослабить пружину то успокоитель будет сильнее стучать по канопе

У меня при раскручивании ротора постукивало (3-4 стука), ремень подтянул, все прошло. По фото видно что натяжка приличная, думаю надо смотреть почему ремень скачет по шкивам.

smoled

Похоже, ремень перетянут. На фото успакоитель (узбагойся😂) выходит из корпуса сильно. Скорее всего ремню триндец и его нужно заменить. Возможно в нем лопнуло пару нитей.😦

GVG
smoled:

Похоже, ремень перетянут. На фото успакоитель (узбагойся😂) выходит из корпуса сильно. Скорее всего ремню триндец и его нужно заменить. Возможно в нем лопнуло пару нитей.😦

С виду нормальный ремень, никаких нитей не видно. Кстати, если ремень натянут по инструкции (то есть успокоитель ремня параллельно раме) то лимиты хвоста в вбаре получаются одинаковыми в обе стороны )

ruslan_mironov

попробуйте снять ремень и растянуть его.может он под нагрузкой растягиваеться.

smoled
GVG:

С виду нормальный ремень, никаких нитей не видно.

Так визуально и не увидиш. Если я правильно помню, то эти ремни при нагреве сжимаются.

Vladlen
GVG:

Подскажите что может быть? Гоблин 700 компетишн. Стучит успокоитель ремня при быстрых пролетах об канопу. Натягивал его по инструкции чтоб успокоитель был параллельно раме (стучит) и перетягивал, успокоитель выпирает почти на 1см от рамы, все равно стучит

Это первые полеты? Раньше он не летал?
В сети есть видео с разными проблемами ремней на гоблинах.
Возможно причина в неправильной геометрии. Есть возможность проверить что ремень идет без перекосов?

В идеале ремень должен находится посередине шкива, не касаясь щечек и уж точно не наползать на одну из них. При этом ремень ползет в сторону большего натяжения.

GVG
Vladlen:

В идеале ремень должен находится посередине шкива

Летал, больше 100 вылетов точно.
Если стараться выровнять его то он только гуляет от стенки хвостового шкива до другой стенки. ремень по ширине немного меньше самого шкива если расположить его по середине то до краев остается по 1мм

Vladlen

Вот интересное видео настройки: Goblin 700 Tail Belt setup
Если летал, то после чего появился стук? Или был изначально?
Гуляет это что значит? После настройки ремень при работе ходит из стороны в сторону? Или гуляет в процессе настройки? Если ремень гуляет после настройки, может он кривой?

www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=goblin tayl …