SAB Goblin 500

Alex71
ek7pp:

послушный, точен в управлении, одновременно чувствуется запас мощности.

Да есть такое дело… мне он тоже нравится и очень))

ЗЫ Поздравляю с удачным приобретением.

ЗЫ ЗЫ Кстати в качестве ремня на ОР можно использовать ремень от привода шлифмашики от Бош… надо примерить - ремень по качеству выше чем родной.

ek7pp
Alex71:

использовать ремень от привода шлифмашики от Бош

спасибо, о результатах дайте знать

Nikolik
Alex71:

ремень по качеству выше чем родной.

Да нормальный там ремень, мне кажется будет ходить почти вечно если нормально спозиционировать пиньон на валу.

ek7pp

Вопрос такой, в инструкции указано что подшипники хвостового ротора (те которые в плавнике и в противоположенной части) надо закрепить клеем СА, но они у меня плотно впрессованы, стоит ли там добавить клей?

Nikolik
ek7pp:

стоит ли там добавить клей

Да, прямо по кругу немножко стоит прихватить.

Alex71
ek7pp:

Вопрос такой, в инструкции указано что подшипники хвостового ротора (те которые в плавнике и в противоположенной части) надо закрепить клеем СА, но они у меня плотно впрессованы, стоит ли там добавить клей?

они уже вклеены на заводе, но лучше проверить у меня один был вклеен плохо, я их все сам переклеил.

Nikolik:

Да нормальный там ремень,

У меня не ровный по ширине (высоте) А потом ремни от электроиструментя продаются почти на всех строительных рынках… а вот родной почти везде в бекордере сейчас(

ek7pp
Alex71:

вот родной почти везде в бекордере сейчас(

В хелидиректе они есть

Nikolik
Alex71:

родной почти везде в бекордере сейчас

Если что - у меня есть.

EvgenycH

Давно присматриваюсь к этому комарику)))
Хочу купить новый комбо кит с новомодными сервами.
Вопрос: если использовать регуль СС 100, потянет ли его бек эти сервы? я, конечно, понимаю, что вряд ли нагружу эти сервы на 10кг, но всерно мучают сомнения, т.к. где-то встречал жалобы, что штатный бек не тянет 515 сервы.

Vovets

Извините, что у меня нет сабжа и я не собираюсь его покупать, а пишу здесь. Бек CC 100 рассчитан на 5А в пиках. Я боюсь, что эти сервы _каждая_ могут потреблять 5А в пике (при перекладке). И не обязательно для этого быть супер-пилотом, ФБЛ сама всё сделает. Также у встроенных беков СС есть неприятная особенность, при перегрузке они не снижают напряжение, а отключаются, потом включаются, на шине питания можно получить меандр частотой 50Гц с известными последствиями. Если всё-таки решитесь, сделайте проверку, подключите все сервы, сделайте в ФБЛ максимальный микс с коллективного на хвост, и быстро подвигайте шагом от упора до упора в течение минуты.

Олег#
EvgenycH:

использовать регуль СС 100

прям так хочется 75 баксов на талоне сэкономить

EvgenycH
Vovets:

Бек CC 100 рассчитан на 5А в пиках. Я боюсь, что эти сервы _каждая_ могут потреблять 5А в пике (при перекладке).

Вот именно это меня и беспокоит.

Олег#:

прям так хочется 75 баксов на талоне сэкономить

У талона хороший бек, но талон не рассматриваю т.к. там нет встроенного датчика оборотов

А с другой стороны, в рекомендуемых регуляторах указан контрон, у которого бек так же 5А!

ek7pp
EvgenycH:

которого бек так же 5А!

контроновский бек 5А постоянный, а в пике дает 15А

EvgenycH
ek7pp:

контроновский бек 5А постоянный, а в пике дает 15А

на напряжение больше 5.5 В ставится?

нашел ответ на свой вопрос - 5-6 -"- adjustable with ProgCARD II (V)
так что контрон тоже не рассматриваю (((

Alex71

Однозначно - YGE и вполне сойдет и 90-й.
ЗЫ мне вообще не понятно почему Саб рекомендует 120-й но при этом моторы ставятся такие которые не в состоянии не то что 120 а даже и 100 амперов тока потребить!?

EvgenycH
Alex71:

Однозначно - YGE и вполне сойдет и 90-й.

в Москве нет! там где хочу заказать кит тоже нет…

EvgenycH
Vovets:

Внешний бек?

Нее, маловат чтобы его нагружать лишним барахлом…

Vovets
EvgenycH:

Нее, маловат чтобы его нагружать лишним барахлом…

CC Edge 100 - 128г,
СС Edge 100 lite - 92г,
WR Super Mini BEC G2 - 29г,
HobbyWing Platinum 100A - 82г,
YGE 90LV - 82г.