SAB Goblin 500
У меня у этих винтов головы срывает и за 100 полетов все раскручиваеться… просверлил на следующею резьбу и все стало норм)
Приветствую вас в этот поздний час! Может кто имеет опыт общения с этой техникой? Мне скоро кит приедет (бело-серый) и я хотел бы поинтересоваться, какие экспоненты, проценты на кривую газа и шага (idle up/normal) ставить в аппаратуре на эту модель. Буду благодарен)
Иван, на таких вертолетах кривой газа нет. Всегда прямая полка, идеально 80%, но все зависит от кВ мотора и количества банок. Нужно ориентироваться на обороты основного ротора для этого верта они должны быть 2500-2800.
Что касается экспоненты шага - начни с 0, потом подстроишь под себя со временем, а может и так понравится.
И, кстати, это безфлайбарный вертолет, поэтому все эти настройки делаются в ФБЛ, а не в передатчике, ну возможно газ настраивается в апппе.
Вообще, чтобы получить подробный ответ, нужна подробная информация о сетапе: мотор, регуль, фбл, аппа, количество зубов на шпульке, количество банок в аккумах.
Приветствую вас в этот поздний час! Может кто имеет опыт общения с этой техникой? Мне скоро кит приедет (бело-серый) и я хотел бы поинтересоваться, какие экспоненты, проценты на кривую газа и шага (idle up/normal) ставить в аппаратуре на эту модель. Буду благодарен)
Приветствую,ребята аккуратней, по ходу к нам опять с проверкой!
Иван, на таких вертолетах кривой газа нет. Всегда прямая полка, идеально 80%, но все зависит от кВ мотора и количества банок. Нужно ориентироваться на обороты основного ротора для этого верта они должны быть 2500-2800.
Что касается экспоненты шага - начни с 0, потом подстроишь под себя со временем, а может и так понравится.
И, кстати, это безфлайбарный вертолет, поэтому все эти настройки делаются в ФБЛ, а не в передатчике, ну возможно газ настраивается в апппе.
Вообще, чтобы получить подробный ответ, нужна подробная информация о сетапе: мотор, регуль, фбл, аппа, количество зубов на шпульке, количество банок в аккумах.
В моём сетапе двигатель Kontronik PYRO 600-11 (1200kv) и 120A регуль Castle, акб от turnigy 6S 4000mah. Фбл Microbeast, на шаг 3 серво savox (две точки над о), на хвост 1 серва Futaba цифровая бесколлекторная.
Я думаю если в idle up будет full throttle (полка 100%), то будет идеально для 3D манёвров. А так спасибо)
Если хотите летать не по полкам, то почитайте про настройку говернера. Полками газа с передатчика задается режим говернера, сами обороты выставляются настройкой ФБЛ или регулятора.
Экспоненты ставлю от 0 до 15 на циклик и хвост. На газ экспонента не нужна. Шаг для ЗДэ всегда плюс минус 100.
Вам стоит более внимательно почитать теорию настройки модели вертолёта. Всё уже писано-переписано.
full throttle (полка 100%)
Справедливо для регуляторов Castle Creation в режиме SET RPM. И , вроде бы как, Тарек на 100% - ой полке летает, но без говернера. Больше вариантов не слышал.
У Микробист неплохой гувернёр. Экспоненты зашиты в ФБЛ и выбираются режимом полёта: новичок, спорт, 3Д или из пульта
В качестве передатчика решил взять FS-I6 с приёмником FS-I6B, я думаю этого будет достаточно. Или имеет смысл приобрести что-то по дороже?
Такую аппаратуру используют больше для квадрокоптеров, где цена возможного ущерба, в случае отказа, значительно ниже. Если финанс позволяет, смотрите в сторону Футабы(от 14-й и старше), Микадо, Джети. То, что Вы выбрали, ставить на Гоблин 500 не надо.
В качестве передатчика решил взять FS-I6
Эхм…как бы это помягче… эксплуатируя такой вертолет с такой аппой надо понимать, что стоимость краша такого вертолета в случае отказа связи скорее всего превысит стоимость аппы. Вероятнее всего - кратно превысит. Не надо, как выше справедливо заметили, использовать вертолеты такого класса с такой аппой. Даже бренды на вертолетах, бывает, глючат, что уж говорить о такой аппе…
Иван, вертолетное хобби это не на год и не два …
Если зацепило и зашло … то надолго !
Ну и понятно что это не дешево … основные пункты: модель, аккумы, зарядка, аппаратура …
Так вот основная ошибка и заблуждение новичков, что на последних двух … можно сэкономить !
Это заблуждение ! Дешевая зарядка - убьет дорогие аккумуляторы, а дешевая аппа - повысит вероятность потери модели по отказу, усложнит настройку, увеличит задержки …
Зачем !? Аппа покупается один раз и на много лет … если разбить ее стоимость на весь период эксплуатации (а это от 5 до 10 лет), то это самый дешевый компонент хобби ! Но ОЧЕНЬ важный в плане безопасности и прогресса в пилотировании …
ПС Возьмите за правило принцип: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ! (с)
ПС Возьмите за правило принцип: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи ! (с)
Или “Кроилово ведет к попадалову!”. Просто гимн у вертолетчиков, когда сэкономленный доллар ведет к крашу на сотни денег. 😉
Спасибо, что изъяснили мне, почему не стоит. А как насчёт Futaba T7С? Она подойдёт?
Спасибо, что изъяснили мне, почему не стоит. А как насчёт Futaba T7С? Она подойдёт?
найдите на барахолке Futaba 14SG, вот это точно будет проверенный вариант с хорошими возможностями. Ну или купите такую новую.
найдите на барахолке Futaba 14SG, вот это точно будет проверенный вариант с хорошими возможностями. Ну или купите такую новую.
вот rcopen.com/forum/f17/topic562281
сразу с хорошим приемником, можно сделать телеметрию и радоваться.
Гм, вопрос был про другое, но всё равно спасибо. ((Стоит ли ставить в мой сетап Futaba T7С вообще? Или это такая же фигня (Я так не думаю), как FS-I6?))
Гм, вопрос был про другое, но всё равно спасибо. (Стоит ли ставить в мой сетап Futaba T7С вообще?)
про что другое? аппа Futaba t7C есть? Тогда так и писать нужно, что мол аппа есть, можно оставить или нет, можно. “Нормальная” аппа начального уровня от надежного производителя, но морально устарела.
Минус: не будет телеметрии, но можно и без нее, с телеметрией просто удобней.
Если аппу все равно покупать, то покупать Т7С нет никакого смысла - эта аппа морально устарела давно.
Иван, ваши вопросы немного смахивают на троллинг.
Вам в нескольких постах объяснили, что для вертолетов такого уровня не нужно брать непонятные китайские аппаратуры или просто аппы, которые делались лет 15 назад. Брать нужно современное оборудование, пусть даже не новое, тем более вертолет-то вы тоже берете не новый, судя по модели. Большой вертолет помимо дорогих деталей и электроники просто опасен сам по себе и повышать эту опасность ненадежными компонентами не стоит.
Гм, вопрос был про другое, но всё равно спасибо. ((Стоит ли ставить в мой сетап Futaba T7С вообще? Или это такая же фигня (Я так не думаю), как FS-I6?))
Ну я смотрю вопрос немного расширился: конечно футаба не флайскай и сравнивать их кощунство. Если с точки зрения полетит или нет, полетит. Хватит или нет, хватит в обрез.
Стоит ли ставить в мой сетап Futaba T7С вообще?
У меня такая трудится с 2007 года. Сейчас использую только на ДВС самолётах. Имеет надёжный канал связи с собственным протоколом FASST. Из основных минусов: недостаточное разрешение стиков и приёмника, нет S.BUS, морально устарела, если б/у, то может попасться подуставший экземляр. Об отказах и браке не слышал (кроме GUID 0, который быстро исправили), стики не дохнут. Несколько штук ремонтировал после переполюсовки - у всех замена предохранителя-стабилитрона. Внутри вся элементная база и печать, кроме ВЧ, досталась в наследство от мегагерцовой модели, а это прошлый век. Но, тем не менее, на сайте Микадо выложены настройки для ВБара www.vstabi.info/en/node/86 . Советовать, в итоге, не буду, но это точно лучше ФлайСкая.
про что другое? аппа Futaba t7C есть? Тогда так и писать нужно, что мол аппа есть, можно оставить или нет, можно. “Нормальная” аппа начального уровня от надежного производителя, но морально устарела.
Минус: не будет телеметрии, но можно и без нее, с телеметрией просто удобней.Если аппу все равно покупать, то покупать Т7С нет никакого смысла - эта аппа морально устарела давно.
Иван, ваши вопросы немного смахивают на троллинг.
Вам в нескольких постах объяснили, что для вертолетов такого уровня не нужно брать непонятные китайские аппаратуры или просто аппы, которые делались лет 15 назад. Брать нужно современное оборудование, пусть даже не новое, тем более вертолет-то вы тоже берете не новый, судя по модели. Большой вертолет помимо дорогих деталей и электроники просто опасен сам по себе и повышать эту опасность ненадежными компонентами не стоит.
Ну я смотрю вопрос немного расширился: конечно футаба не флайскай и сравнивать их кощунство. Если с точки зрения полетит или нет, полетит. Хватит или нет, хватит в обрез.
Не подумайте! Я никого не хотел тролить или оскорбить! Просто пылилась аппа давно, что забыл есть ли она у меня вообще (смахивает на анекдот, но это действительно так произошло), а так большое спасибо!
Не подумайте! Я никого не хотел тролить или оскорбить! Просто пылилась аппа давно, что забыл есть ли она у меня вообще (смахивает на анекдот, но это действительно так произошло), а так большое спасибо!
Ну если есть и пока хотите сэкономить, то вполне можно, правда тянуть пучок проводов придется от приемника к фбл, но летать будет. Потом сможете подобрать что-то посовременней
При включении аппаратуры выявилось, что она не включается (Логика). Так что как вариант, чтобы дошираком не питаться, купить аппаратуру Hitec Aurora 9 (б/у). Мне её хватит сполна или нет?