SAB Goblin 500
Иван, сразу хочу предупредить:
- Правильно укажите расположение микробиста!!! Наклейка вверх и провода вперёд (или назад все зависит как поставили)
- После Настройки всех пунктов - проверьте правильность работы ФБЛ! При наклоне вертолета в разные стороны тарелка должна пытаться сохранить свой уровень, а хвост компенсировать поворот по курсу!!! Обязательно это проверьте!!!
- Проверьте правильность движения тарелки от стиков: шаг вверх - тарелка вверх, шаг вниз - тарелка вниз, элерон вправо - тарелка наклоняется вправо если смотреть с хвоста, элерон влево - тарелка влево, элеватор вперёд - тарелка вперёд, элеватор на себя - тарелка назад. И рудер - на Гоблине если стик вправо - то слайдер влево, стик влево - то слайдер вправо. Но рудер лучше смотреть по тому как будут грести лопасти. И это всегда проверяйте перед взлетом!!! Иногда у ФБЛ могут быть ошибки инициализации и не проверив могут быть краши.
И читайте документацию, а не смотрите видео. На видео никогда не будет сетапа какой у вас. И всегда изучайте ТТХ комплектующих. Например про сервы нужно знать допустимое напряжение, длина импульса, частота ШИМ. Сервы есть как рассчитанные на 5-6В а есть до 8,4В. У мотора нужно знать КВ и количество полюсов магнитов. А так же нужно знать передаточное число шестерни на основной ротор, чтобы правильно настроить гувернёр. И все это можно найти в документации!!!
А куда пропало крепление лыж SABH0262-S?
Запас кончился, а в любимых магазинах нету.
Может у кого есть схема, под 3Д принтер?
В Форсаже есть в наличии
Видел. Всего 1 комплект. И больше не предвидится.
У меня в сезон 3-4 уходят…
А чем они хороши?
А чем они хороши?
Отсутствием альтернатив
А куда пропало крепление лыж SABH0262-S?
Запас кончился, а в любимых магазинах нету.
Может у кого есть схема, под 3Д принтер?
Самому нарисовать, не? Деталюшка вроде не сложная.
Отсутствием альтернатив
Можно перейти на клоновские шаськи
Никогда не нравились эти пластиковые ноги, особенно как они подламывались. 500 же не выпускают уже, вот и запов нет?
…com.au/landing-gear-support-for-sab-heli-division…
Я от 570 использовал (H0350-S + H0385-S = H0386-S). Намного лучше родных. Но и их уже больше нет в продаже… Хотя, 385 часть на amain вижу в наличии.
Я от 570 использовал (H0350-S + H0385-S = H0386-S). Намного лучше родных. Но и их уже больше нет в продаже… Хотя, 385 часть на amain вижу в наличии.
Я тоже на таких летаю. В прошлом году при краше сломал раму, нижнюю пластиковую часть и еще много чего, а лыжи со стойками просто отстегнулись и все.
Вопрос по зап частям становится всё актуальнее 😃 где кто берёт запы на пятисотку? Только алиэкспресс остался с клонами? Есть ремни в России? Найти можно но не очень понятен результат, пока не закажешь. mechprivod.com/…/remen_zubchatyj_htd_195_3m_shirin…
Попробуйте на Freakware www.freakware.de/rc-helicopter/…/parts-w9856. В разделе отправка написано, что они отправляют за пределы евросоюза. Доставка 10 дней.
Похоже нет ремней. freakware.de/…/high-performance-htd-motor-belt-195…
а ремни из стандартных
Motor Belt 195 - 3 - 9
195 длина 195=3(шаг)х65(количество зубьев) 9мм- ширина.
Ремни в наличии есть здесь modell-hubschrauber.at/…/Mototriemen-195-3-9-fuer-…
и здесь (204T) live-hobby.de/…/SAB-Goblin-500-Sport-Motor-Belt-20…,
но о доставке за пределы ЕС надо договариваться.
Я б попробовал ремень заказать по той вами приведенной ссылке. За ту стоимость доставки из австрий/германий можно тех ремней десяток купить.
Похоже нет ремней. www.freakware.de/en/p/high-p...0-s-a83332.htm
Немного в сторону от темы:
Я как-то искал запчасти для своего редкого вертолета TSA 700, нашел у них на сайте, но в Россию доставки у них нет. Если есть обходной путь, буду благодарен за совет.
Да, точно недоступен. Может стоит попробовать с ними напрямую связаться и договориться.
Если еще актуально, все ремни сейчас на Амайне есть:
Никогда не нравились эти пластиковые ноги, особенно как они подламывались. 500 же не выпускают уже, вот и запов нет?
…com.au/landing-gear-support-for-sab-heli-division…
В продаже пластик не нашел, напечатал у местных умельцев из полеуретара. Интересный материал, с одной стороны прочный, но при сильной нагрузке как резина. В выходные перепутал шаг, и на посадке дернул резко вниз, вертолет хорошо приложился лыжами, у хвоста отдомились пластиковые болты крепления, но больше ничего не пострадало. Крепление щасси подогнулось и выпрямилось обратно. В вот металл думаю поломал бы пластиковое крепление уже на корпусе.