SAB Goblin 570

Mr_Miron

Не могу, шкив в болты моторамы упирается, на шкиве ремень ро нижнему бортику уперт, ниже не опустится

mil-lion

Болты крепления мотора другие нужно поставить. Была такая проблема, шпуля мотора упиралась в болты. Или в мотораме поглубже разенковать под болт запотай.

Sinka

Вот моя обгонка.

Вал тоже сточило прилично, причем не равномерно, видимо изза этого ролики перекосило и выломало сепаратор

Думаю тоже менять?

ruslan_mironov

а где фото вала? если есть канавки или задиры однозначно. если просто отполирован то можно еще полетать.

mil-lion

Лучше наверное заменить вал. Обгонка продаётся отдельно, но ждать ее. Да и как то надо выпресовать, а потом посадить на зелёный локтайл.
Интересно как выпресовать? Нагреть в духовке? Ведь обгонка - сталь, шкив - алюминий. Наверное только так.
Я бы заказал шкив с обгонкой и отдельно обгонку для экспериментов со старым шкивом и про запас осталась бы.

Mr_Miron

У меня вал тоже подочило, я пока не стал менять, но подумываю об этом

Sinka

А вот в голове заводская смазка отлично рпботает. Все подши идеальны и радиальные и упорные.

ЗЫ 22 ввлета

Sinka

Кто как чистит обгонку от заводской смазки? Приехала новая в сборе, не хочу угробить как первую

Mr_Miron

Написал сабу, ответили, что типа норм все, были тестовые испытания. Ответил,что 100 полетов не нормально, я вам рекомендации производителей подшипников отправил, толщины неправильные. Молчат

mil-lion
Sinka:

Кто как чистит обгонку от заводской смазки? Приехала новая в сборе, не хочу угробить как первую

Если чистить то спиртом.

Sinka

Техническим или питьевым?😃 и просто ваткой?

mil-lion

В принципе без разницы. Только питьевой спирт должен быть медицинским 90% а не водкой 😃
Ваткой, можно палочкой ватной. Главное чтобы волокон не осталось.
Но я не протирал, на всех своих вертолётах просто смазывал обильно вал и обгонку.

Sinka

После аэрозоли останутся без смазки радиальные подши. На старой проверил. Вскрыть их можно, но там сепаратор мешает их пересмазать. Только вынимать