SAB Goblin 570

mil-lion
Maxxim:

На зеленый локтайт клеить надо

Даже в мануале показано.

Mr_Miron

Это говорит о том, что диаметр прсадки в шкиве стал больше… Да, надо бы на фиксатор

Sinka

И было и стало. Естественно с локтайтом:)

Vladlen

Тогда почему возник вопрос по запрессовке? 😃

Sinka

Я думал надо будет впресовывать с тем же усилием что и выприсовавал и возник вопрос как попасть на место, а оказалось все просто. Сейчас проверил, локтайт схватился. 5-10 н-м держит

Жду смазку и обкатаю

Mr_Miron

У кого сколько подшипники в моторе живут? У меня полетов 50 и начали звон давать

Sinka

Красава
2:17 и 2:19 это вертолет хвостом гуляет или ты?

Mr_Miron

Я не помню, но я его ловил. Может, я промахнулся и поправил

Mr_Miron

Поставмл брейн, сильно на остановках элеватор качало, на пирофлипе отрубил хвост, мотор сорвало с моторамы с резьбой, мотораму выгнуло. В балке выломана площадка пластиковых винтов. Похоже, слабо были затянуты боковые балки, плюс трешина в балке и брейн раскачал
ЖОПА
Хвост еле нашел

ruslan_mironov

винты пластиковые надо проверять иногда. после легких падений или касаний земли хвостом. бывает один лопнет и балка держится на одном и тогда бам-буру-бум.

Mr_Miron

Прикол в том, что они осиались целы, они остались в раме вместе с двойной гайкой, а балку прорвало через нее

ruslan_mironov

круто. а почему тогда балку при остановках качало?

Mr_Miron

С гейнами что-то не то было, я только начал настраивать брейна. Он оч сильно на пирофигурах по циклу заводится

mil-lion

Мда. ФБЛ Брайн разорвала Гоблина 😦 Вот это моща! А почему мотор вырвало?
А хвосты у Гоблина надо периодически проверять, закручивать болты по бокам.

Mr_Miron

Вот я не дотянул, похоже. Тут несколько факторов роль сыграли. Теперь буду до упора тянуть.
Ремень от 630ки, не лопнул. Лопастью по балке, весь удар в трансмиссию. Родные винты для моторамы полная хрень. Они у меня даже в зенковку моторамы не входят, то есть не заподлицо. В мотор они вошли только на пару витков, вот и вырвало. Мотораму загнуло наверх

mil-lion
Mr_Miron:

Родные винты для моторамы полная хрень. Они у меня даже в зенковку моторамы не входят, то есть не заподлицо. В мотор они вошли только на пару витков, вот и вырвало.

Да. Алексей тоже покупал другие болты для крепления мотора. Тоже входили на 2 нитки.
А я свои не помню, вроде вошли нормально, но у меня моторама с охлаждением, может из-за этого.