SAB Goblin 570

Vladlen

Что то похожее с управлением уже было?

mil-lion

После вот таких падений делаю вывод что доверять вертолёт FrSky нельзя 😦 Или связке FrSky+Brain.
Да я и сам поменял Таранис на VBC после выхода из строя двух приемников и одного падения из-за этого Алайн 500Х.
Может нужно сделать заземление хвоста?

Sinka:

В логах брейна шаг -100 на время падения.

По видео это было видно хорошо. Висел и тут же резко вниз! Даже если бы мотор вырубился он бы так не упал, а попарил бы пару секунд.

Sinka

Все летают и норм, тут явно есть причина

Mr_Miron

У меня сдохло три приемника x4r, один x6r имеет низкий сигнал с дальностью метров 300

alien131314

я только напомню, что мне говорил сам разраб брайна по поводу тараниса: discard frsky, too many problems.

Vladlen

Либо неконтакт в левом стике, либо перехват?

mil-lion
Mr_Miron:

У меня сдохло три приемника x4r, один x6r имеет низкий сигнал с дальностью метров 300

Вот и у меня один X4R-SB (потеря дальности) и X8R (упал в видении в пяти метрах от себя)

Алексей, я бы задумался на счёт смены пульта для вертолета. Таранис хорош для квадриков, ни каких проблем и все равно почти все перешли на модуль TBS Crossfire.

Slaiter
Sinka:

Супер шаськи и супер рама все фигня против такого приземления 😃

Вот это поворот! 😃

Sinka
Slaiter:

Вот это поворот! 😃

Нет, ну шаськи целы

Чем конкретно таранис тут плох? Если глючит трансмитер, ресивер, фбл или перехватывают сигнал?

mil-lion

Сегодня смазал шарики на хвост - виляния почти ушли, но потом опять появилось немного. Скорее всего дело в тугих линках.
Попробовал повысить бортовое питание с 7.3В до 8.2В (регулятор Scorpion Tribunus 12-130A) - нет изменений. Но заметил что бортовое питание плавает от 8.2 до 8.6. Так же и при 7.3 до 7.6. Попробую завтра поставить конденсатор на борт от HobbyWing на 4700мкФ.

Sinka:

Чем конкретно таранис тут плох? Если глючит трансмитер, ресивер, фбл или перехватывают сигнал?

Ну просто это не первый раз у тебя. Да и вот у меня и у Юры горят приемники на вертолетах (были случаи). Поэтому и советую сменить аппаратуру.
Ну не просто так возник шаг -100. Кто то же виноват в этом и это явно не ФБЛ, хотя могла неправильно расшифровать сигнал (хотя есть контрольная сумма, но ее могут и не использовать для проверки сигналов).
Незряч почти все вертолетчики летают на: Futaba, VBC, Graupner, Spektrum. На Таранисах очень мало летают, на дорогих вертолетах почти никто (дорого падать из-за аппаратуры).
Да Таранил хорошая недорогая универсальная аппаратура, но не для вертолетов (мое мнение).

Mr_Miron

Вангую, что конденсатор ниче не даст , там такие токи, что его емкости не хватит

Sinka:

В логах брейна шаг -100 на время падения. В логах пульта все ок. Потерь связи не было, спасалки не было

Можно логи тараниса и брейна глянуть?

Vovets

До полувольта падение - ничего страшного. Токи в сервах бывают большие, проводки тонкие.

hadov

На г380 было такое падение.Резко в инверте роно на всех шагах в землю. Я не выяснил причину. Так сволил все на статику. Землю не делал , тк балка карбон была, да и лом было копаться.

Вот на 570 думаю надо ли?

Еще сегодня менял фюз на спорт. С матюками ушло ТРИ часа!!! Хрен куда пролезешь , линк на слайдер еле одел, пластик очень жесткий.
Форма балки спорта мне не очень. Вот канопа ,да, больше ,удобнее ,нигде не жмет.

mil-lion

Линк на слайдер одеваю плоскогубцами, руками тяжело.
Снимать - да руками жесть, но приспособился

Utyyflbq111
Sinka:

Если глючит

Алексей, а это видео случайно не отснято вчера-сегодня с 9 до 16 в одном из парков МСК?

mil-lion
Mr_Miron:

Вангую, что конденсатор ниче не даст , там такие токи, что его емкости не хватит

Я тоже так думаю 😃 но это как в том анекдоте: “не аккуратненько как-то” 😃

Sinka

Сегодня было гдето в 11

Mr_Miron:

Можно логи тараниса и брейна глянуть?

А что там глядеть? Я уже все показал

Sinka

Около метро батаничнский сад

Utyyflbq111

Если найдете техническую проблему озвучьте ее всем, но думаю ее не будет.