SAB Goblin 570

Sinka

Ну значит либо у меня ноль не выставлен либо я счастливчик

В полете все ровно висит

mil-lion
KAPACb:

Такое может быть, если при инициализации FBL стик стоял не в центре.

Брейнов был/есть целый мешок. Ничего само никуда не ползет.

ФБЛ VBar Neo. Пульт всегда лежит на чемодане когда подключаю аккумулятор. Так что все стики в центре.
У меня такое первый раз. Это не нормально. Это скорее всего поплыл гироскоп от перепада температуры.

Mr_Miron

Игорь, можешь , пожалуйста, скинуть чертеж рамы на 570. Ты, вроде, скидывал, но найти не могу

Sinka

Тот лучше не печатать, требует допилинга существенного

Sinka

Дырки одной не хватает и основная шестерня трется. Стачивать минимум 0.5мм в этом месте, лучше 1

hadov

Парни обьясните,а зачем печатать? Карбоновая же рама продается. Чем она плоха? Что то не понял.

Sinka

Я думал что печатать будет дешевле, оказалось так же.

Синим снимок рамы G10, красным тот самый файл

mil-lion

Вчера живьём на вертолёте получился 1 тик-так 😃 Не прошло и года, а полтора. Причём вышло даже лучше чем в симуляторе 😃 дальше страшно!

Sinka

Дальше нужно уметь маниврировать в положении на ноже. Влево вправо вперед назад и крутиться

Kormag

А еще лучше, не заморачиваться такими фигурами, а летать до синих молний ВСЕ круги, воронки, восьмерки. Тогда тик так будет как пыль. По крайней мере разучивается очень быстро. Да и не только он)))

Mr_Miron
mil-lion:

Вчера живьём на вертолёте получился 1 тик-так 😃 Не прошло и года, а полтора. Причём вышло даже лучше чем в симуляторе 😃 дальше страшно!

Повыше взлететь + спасалка

Sinka

Так же и наоборот разучив тиктак гораздо легче летать воронки

Спасалка на брейн - рулетка. Особо я бы не надеялся

Mr_Miron

Игорь только недавно писал, что у него нео. По-моему тик-таки на воронки никак не влияют, и наоборот. Если только в 4ех положениях не учить

Kormag

Нет конечно. Тик так никакого отношения к ворнкам, кругам не имеет. В общем однозначно, что приоритет при обучении и желании прогрессировать, то, о чем писал выше. Тому есть доказательства. Слово “ВСЕ” подразумевает все ориентации и направления. Далее тоже самое, но с пируэтом.
Начинать дергать верт тик таками - это тупик.

Или как минимум все равно придется разучивать выше сказанное.

Mr_Miron

Одно другому не мешает. Можно тик-тачить, если не забивать на остальное

Kormag

Пусть будет так. Но на обучению ПРАВИЛЬНОМУ полету ВСЕХ воронок, кругов и восьмерок и т.д. уходит куча времени. И возможно люди просто на это забивают и начинают тиктачить или что то подобное.

Sinka

Такое ощущение что вы не тиктачили:) это просто дополнительные ориентации которые так же помогают в других фигурах

Kormag

Я нет) Честно.

Только сейчас начал пробавать. Хотя не считаю, что я хорошо летаю. Просто все КВВ полетел уверенно и кмк ровно. Добиваю пироманевры с теме же фигурами. Но пируэт в другую сторону на воронке (не знаю как объяснить, Юра поймет) пока даже близко не лечу. Для меня это будет верх совершенства)

ruslan_mironov

выскажу мое мнение. тик так дает пилоту навык правильной работы шагом. от этого и другие маневры станут получатся.

mil-lion

Это точно! Тик так дается когда уверенно начинаешь работать шагом в нормале и в инверте!
Точные круги канопой и хвостом вперед - дают тоже очень много! Поэтому сейчас стараюсь летать круги, восьмерки канопой и хвостом вперед чередуя их.
В инверте уже начал свободно делать пролеты мимо себя и немного круги и воронки но только канопой вперед, хвостом вперед в инверте что то даже в симуляторе пока не выходит. Но учу пока в симуляторе потом перенесу в живую.
Иногда тренирую статику, после полетов иногда очень тяжело вертолет удержать в одном месте 😃 Поэтому стараюсь тоже не забывать. Стали получаться развороты на горке, вертолет не кидает в стороны.
Нужно больше летать! И все равно что, главное летать!
Каждый раз теперь жду выходных! Летом можно было и после работы полетать, а сейчас темнеет очень рано.
На 570-ке уже 100 вылетов 😃 И он красавец! Очень нравится как летает!