SAB Goblin 570
Мне чисто в лом это повторять чтобы доказать, но если хотите, поэксперементируйте, физику за 9ый класс никто не отменял;)
какая физика? это геометрия за 1-й класс.
Вот как раз геометрия ровная, а физика подвела
Конкретно скорость и перемещение за определенный промежуток времени
тока щас увидел.
Странная просадка, тем более странная тем, что она не сопровождалась ни повышенным током, ни каким - то особонагруженным маневром…
По поводу геометрии: идея, кстати, интересная! Опять же, век живи, век учись. Дома обдумаю это…
Странная просадка
один раз просел так сильно, причем отразилось это только на мне, не знал бы - даже не почувствовал. второй раз просел на 3В при прямом пролете, когда такое слышу уже готовлюсь к посадке. на улице все списывал на мороз, а дома по логам посмотрел, и понял что батареи держали отлично, одну высадил только на 55% другую тоже не до конца (хотя вторая была новая, и её как раз и не надо было высаживать)
По поводу геометрии
если не давать сервам максимальную скорость, то все будет ровно. отсюда потребность в быстрых сервах на голове ФБЛ такого типа.
Источник вибраций обнаружен. 90% что на тик таках колбасило изза этого
Сегодня отлетал два пака без наклейки. Все гут. Все как до падения
Вообще разучился я летать в перчатках, а без них - пальцы деревенеют через 3 минуты, даже без ветра в -4.
А еще забыл снять алюминивую проволоку, которой стягиваю лыжи! Так что это не вариант
Я в перчатках нормально не могу летать. Зимой только в муфте летаю
В велосипедных, по крайней мере при погоде как сегодня, нормально вполне.
испарина и конденсат не возникают?
Давно б для летчиков сделали б перчатки с открытыми пальцами и подогревом
Муфта очень хорошо спасает в холод. Рукам даже жарко.
муфта имеет ряд недостатков помимо цены
Муфта очень хорошо спасает в холод. Рукам даже жарко.
У меня жарко, только если с обогревом
муфта имеет ряд недостатков помимо цены
Смотря какая. Я, например, даже в перчатках с обрезанными пальцами не могу летать. Ощущения как на аппе без пружин.
Какие недостатки еще?
От муфты наверно зависит. У меня меховая с хоббикинга, теплая, но тесновата. Хотя можно приспособиться. И окошко запотевает. Использую ее когда совсем холодно. А если как сегодня (у нас -4 и почти без ветра), то велоперчатки намного удобнее.
Раньше была другая муфта, опять же с хоббикинга, из материала типа пленки. Просторная, но в ней все равно холодно, особенно если к стенкам прикасаться. Там же отдельно продавался подогрев для нее, но не пробовал.
и подогревом
Интересная идея, кстати. Надо поискать варианты. С подогревом перчатки гуглятся, но они все толстые и с пальцами. Надо будет поискать, может есть какие-то подходящие нагревательные элементы, которые можно упихать в перчатку.
В качестве идеи вот
Юрий, сколько в среднем полетов на зиму приходится? Даёт ли это какой-нибудь заметный прогресс в пилотировании?
лопаты 560мм ?
Юрий, сколько в среднем полетов на зиму приходится? Даёт ли это какой-нибудь заметный прогресс в пилотировании?
Я вообще летаю не так часто. Но вообще за зиму могу прилично налетать для себя.
сколько в среднем полетов на зиму приходится? Даёт ли это какой-нибудь заметный прогресс в пилотировании?
Я в том году научился летать только зимой. Летать стараюсь каждые выходные. Зимой среди недели не получается из-за того что рано темнеет, а в выходные можно пораньше выехать. Не выезжаю если идёт сильный снегопад или температура ниже 20 градусов. Хотя на морозе иногда лучше летать: погода солнечная и если ветра нет, то красота!
Прогресс зимние полёты даёт и не плохой. Чем больше летаешь - тем лучше. Плюс погодные условия дают скил к полёту: холодно, все белое, иногда снег падает. Летаю обычно 4-6 аккумуляторов, сейчас на Гоблина 570 у меня 5 паков. Иногда в выходные беру 2-х своих Гоблинов и тогда если время есть, то 5+4 пака, поочереди на каждом. 😃
Муфта без подогрева, не меховая Turnigy: руки не мёрзнут. Согревается от тепла рук, после полёта прозрачная плёнка запотевает, но в полёте на неё смотреть некогда а потом можно и протереть. Как Юра в видео сказал бывает проблема чтобы пленку подальше от рук поднять. У меня ремешок проходит через щель в прозрачной пленке.
В качестве обогрева наверное можно использовать обогрев для обуви из Спортмастера. Либо сделать из сушки обуви, обогревательные пластинки. Но мне и так комфортно.
Конечно иногда зимой лень одолевает сильней чем летом, главное себя пересилить и выехать в поле.
Зимой ещё одна проблема: заметает дороги и можно не проехать в свое привычное место, тогда приходится летать в других местах, куда можно проехать.
А я вот в мороз не летаю, в муфте как-то не привычно, в перчатках вообще верт не чувствую, летаю в оттепель или небольшой мороз в обрезанных перчатках. Зимой все в симе сижу. Напечатали мне стойки от Спорта, спасибо за файлики Волкову (КАРАСЬ), вот так смотрятся на обычном G570, много прочнее хлипких родных, должны еще заглушки напечатать на трубки и резинки найти…