SAB Goblin 570

3Daemon

Игорь, спасибо за фотки! Круто! (как всегда).
Необходимость апгрейда от Lynx вызывает сомнения, “родной” узел на G380/500/500S/570 по конструкции такой-же, но легче. “Ходит” долго и хорошо.

alien131314:

Присматриваюсь к сабжу себе на перспективу

Только не делай его на 6S! Делай на 12S, иначе будет уныло.

alien131314

Любую 550ку для себя я потенциально рассматриваю ТОЛЬКО на 12S. Конкретно у этого гоблина 6S, и летает он классно, но - 3 минуты, и я сомневаюсь, что батареи в таком режиме долго протянут. Кстати, мотор там - как у моей логи - scorpion 4025-1100kV на 2300. Чел его в итоге разложил, но для литовцев это норма: он летал реально очень низко и стремно, а летает он хорошо.

Немного про апгрейд: Да, Мариус сказал, что этот апгрейд - необязателен, ему просто его хотелось поиметь, но у него реально практически отсутствуют люфты, а пины, которые входят в ролик - на подшипниках.
пысы: одевание канопы на гоблина - кошмар 😃. требуется привычка. А так я посмотрел конструктив, сфоткал его, вроде все неплохо за исключением отсутствия успокоителя ремня.
В 450ке все хорошо за исключением того что в сильный ветер летать на ней все - таки плохо 😦.

3Daemon
alien131314:

одевание канопы на гоблина - кошмар

Вовсе нет. У меня на G380 - магнитки, на 570 - Tenax. Канопа надевается и защёлкивается на раз-два! Так же и снимается. Вот на 630-ом “родные” защёлки, там слегка похуже дело.

alien131314:

успокоителя ремня

А не нужен он на 570. Смотри разницу в диаметрах между ведущим и ведомым шкивами - она незначительная, перегибов никаких нет.

4 months later
3Daemon

С Новым Годом всех! Успехов во всех делах!
Полетал сегодня - погода чудо! -5 и полное безветрие, снега нет, но припорошило.
Вот такая красота

очень хотелось снять в полёте, но летал один, некому…

4 months later
3Daemon
Hase:

Перейдя на VBC столкнулся со статикой!

Фигасе! А как же постулат: “у Гоблинов кругом карбон, алюминий, сталь - везде контакт”? 😵 Только-что прозвонил своего - с рамы на вал ХР - звонится! Не в 0, но есть контакт. Может у Вас в чём другом дело было а не в статике? 😃

p.s. Кстати, смотрю у Вас хвостовой кейс какой-то интересный. И как он? Есть смысл? Чем стоковые три шестигранных распорки не понравились?

Hase

Не, это статика 100%! До этого летал на Спектруме девятке все было нормально. А тут на 2000 оборотов все ок, на 2200 через пару секнд вот такое:
2017-04-29 16:00:57 (2) Bank 2 Loaded
2017-04-29 16:01:05 (3) RC Input Packets lost
2017-04-29 16:01:06 (4) RC Failsafe activated
Балка карбон, все звонилось вроде. Теперь от хвостового вала до моторамы 8ом. Микадо рекомендует чтобы было меньше 300ом. На 380 Гоблине такого не наблюдается.
На хвосте Линксовский апгрейд, Просто красивый 😃

Vladimir_K=

А в чем связь между сменой аппы и появлением статики? И почему “Input Packets lost” означает статику?
Насчёт линксовского апгрейда: у меня он кривой оказался, танцевал с шайбочками.

А что, усы приёмника так и болтаются, как на фото? Под лопасти ещё не попали? Тогда “Input Packets lost” объясним.

Ищите где сигнал теряется. Range test делали?

Hase

Связка Vbc + Neo больше подвержена статике, на нашей поляне были аналогичные случаи с вертолетами Микадо. После выше проделанной процедуры бвсе прекратилось, так что дело в статике. Проверено на нескольких фблках.

Vladimir_K=
Hase:

Связка Vbc + Neo больше подвержена статике

Отличное объяснение. Со Спектрумом проблем не было, поменял аппу на VBC и на тебе - статика накопилась.
Ещё спрошу: когда это случилось, рядом никто на квадрике с FPV не летал?

Hase

Когда в десять из десяти случаев происходит потеря пакетов и срабатывает фалсейв думаю все логоводы знают причину, если интересно на хелифрике много про это написано. На семисотом и триста восьмидесятом гоблине такой проблемы не было. В любом случае причина выявлена и рецепт устранения есть.

3Daemon

Хммм… Спасибо за инфу. Всё думаю - “спрыгивать или не спрыгивать со Spektrum’a, и… если спрыгивать - то на что?” 😃

Lubomir

Jeti. Непожалеете. На себе проверено.

Hase

VBC того стоит, спрыгивать куда то больше не хочу!

alien131314
3Daemon:

Всё думаю - “спрыгивать или не спрыгивать со Spektrum’a, и… если спрыгивать - то на что?”

Тута недавно был на поле. Народ очень удивлялся тому, что
а) я совершенно спокойно летаю, причем - давно, на одном сателлите
б) при этом со связью на протяжении тысяч полетов у меня совершенно ничего не происходит при условии использования оригинальных сатов ( с оранджами были проблемы )
Менять пульт? Да в гробу я видал, тем более что у меня сейчас лежит практически новый DX9 и два совершенно новых гимбалла, которые подходят и для моего DX7s, и для DX9, на который я могу перейти, но пока не поборол лень. Особенно я все эти манипуляции видал в гробу, учитывая ценник. И насчет нео: мне нравится брайн. Не хочу с него слезать и менять фбл.

Vladimir_K=
Hase:

VBC того стоит, спрыгивать куда то больше не хочу!

Все очень по уму сделано. Сам хотел на неё перейти. Но, во-первых, про другие ФБЛ надо было бы забыть, во-вторых, вот это поставило точку над сомнениями.

brush

Возможно проблем нет , потому что вертолет не большой , в смысле видно плохо , далеко не отпустишь .
На прошлой неделе упал трех- 550 , на спектрум .Причина установлена - связь .
В прошлом году упал Л550 человек очень высоко поднял модель- потеря связи вертолет в хлам .
С тех пор , вертолет далеко не отпускает .Аппаратура прежняя DX9 , продолжает летать на ней.
Раньше я не плохо относился к спектрум , но сейчас советовать её не могу . Аппаратура начального уровня .

Vladimir_K=:

Все очень по уму сделано. Сам хотел на неё перейти. Но, во-первых, про другие ФБЛ надо было бы забыть, во-вторых, вот это поставило точку над сомнениями.

Это не так , с VBC будет работать любая ФБЛ , которая есть на рынке , для этого есть приложение " микроселс" .
По поводу ссылки , я бы не очень доверял . Не раз человек замечен в несовсем компетенции и поспешных выводах , просто очень любит побыстрее написать ))

3Daemon
brush:

Это не так , с VBC будет работать любая ФБЛ , которая есть на рынке , для этого есть приложение " микроселс" .

Ммм? Это как? 😃 Macrocells are part of the Pro version of VBar NEO
Это что? Мне нужно купить пульт VBC плюс FBL Vbar Neo Pro - чтоб управлять тем же Brain2? 😵 А смысл? И чё - телеметрия будет?
С ответом наверное лучше перейти вот сюда?

Vladimir_K=:

Все очень по уму сделано

Ой не знаю, чем-то мне VBC напоминает продукцию Apple. Популистские решения, вроде красиво всё а на поверку - куча ограничений и упрощений.
В руках лежит да, хорошо. Блоки стиков - да, норм. Но вот дальше…

Lubomir:

Jeti. Непожалеете. На себе проверено

DS-14? Я его смотрел. В руки как-то не лёг. Не знаю. Возможно просто дело привычки.

brush
3Daemon:

Ммм? Это как? Macrocells are part of the Pro version of VBar NEO

Скорее это : www.vstabi.info/en/vbasic

3Daemon:

Это что? Мне нужно купить пульт VBC плюс FBL Vbar Neo Pro - чтоб управлять тем же Brain2?

Ну , чтобы управлять Brain2 , например с Футаба , нужно купить приёмник www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
Аналогичный приёмник от Микадо стоит почти столько же : www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
Но если вдруг понадобится, тогда приёмник легко превратится в ФБЛ NEO. нужно всего лишь залить прошивку .

3Daemon:

И чё - телеметрия будет?

Вся телеметрия будет .

З,Ы, Кстати я сейчас запросто могу поставить любую ФБЛ , мне всего лишь нужно влить прошивку VBasic , попробовать , а если не понравится , вернуться обратно на NEO . 😉