Анонс SAB Goblin 380

3Daemon
krachka86:

3550 обороты

Александр, а вот если поставить 3200 - неужели не полетиться всё тоже самое?
Я сам летаю более размашисто и плавно (и не так круто, да) - и кстати специально немножко “затупил” в настройках FBL - чтоб был похож на G570 и G660 - так мне вот и 3000 хватает. Движка вот стало не хватать, да. На следующей неделе в отпуск (Гоблёныша - с собой, понятно) - после поменяю двигло.

alien131314
3Daemon:

Канэшно, палэтитса, да! Не, я понимаю - гироскопический эффект уйдет. Зато придут лишние 2 минуты полета, да и аккам легче жить будет… Я на 450ке обычно 3000 летаю, на 325х лопастях. 3200 - уже начинается экстрим. Я понимаю - тут гоблин, он кирпич, но и лопасти - 380е, а не 325е.

пысы: а сам полет, конечно - классный 😃

krachka86
alien131314:

но 3550 оборотов - накуа?

Игорь, тот же себе вопрос задавал, правда)) полка на этих оборотах 80, я летал на 75, замер на этой полке не делал, но на слух оборотов прилично меньше) летит на этих оборотах, даже очень хорошо, но че то грустишка все равно по моему( Остаток на банках после полёта что на видео 3.78, паки тёплые, че им будет) это же вроде норм. Я так подумал и не стал ничего менять)) это не самый мой лучший полет, сейчас все намного жёстчеB-) (починю верт, сниму ещё видос закину), так что без 3550 никуда

3Daemon:

Наверно полетится) Надо попробовать поэкспериментировать:)

3Daemon

В общем на G380 много оборотов - “самополучается” и он это легко позволяет. Шестерёнок в передатке нет ваще - только резиновые ремни - шума нет.
Я вот тут прикинул - сейчас двиг 880KV на полке 82% около 3000. Поставлю если “тарека” - 930KV - то…
930-880=50, 50x24V= 1200, 1200/5.71~210. Тобишь 3200 у меня на той-же полке само получиться 😉

mr_nd

Раздолбал гоблина. На первой батарейке, на первом же флипе верт загудел громким басом (видать в резонанс что-то вошло) и сложил балку у хвостового ротора. После встречи с землей по итогу в минусе лопасти ОР, балка промятая-треснутая на конце (хз, может смолой залью и проканает), качалки на паре серв и возможно валы.

почему оно вот так грустно получилось - не пойму. Может ремень слишком натянут был?

Балка вообще лечится у гоблина или в утиль сразу? Куски от нее не отвалились, но растрескалось все в районе крепления ОР, трещины сантиметров по 5-7 длиной

InterceptorRC
mr_nd:

Раздолбал гоблина

Что-то какая-то непруха. И у меня аналогично. Зарулился и спасалка не помогла. Последняя запись в логе - “Rescue activated”. Но не успела.
Вошел косо, вылетела батарея, порвала пополам канопу, улетели магнитные защелки. Новые лопасти, блин, на втором полете. Хвостовая балка тоже треснула посередине, пластиковый болт лопнул, гайка улетела вместе с креплением. Но валы все, вроде, ровные.

mr_nd:

сложил балку у хвостового ротора

В полете? Вообще странно, конечно.

mr_nd:

Может ремень слишком натянут был?

Может наоборот, пластиковый болт перетянул слишком сильно? И балка треснула.

3Daemon
mr_nd:

возможно валы

Валы на G380 чтоб загнуть - это надо ооочень постараться (у меня пока не получилось 😉) кроме межлопастного вала ХР - тот гнётся, причём без разборки это можно и не заметить из-за демпферов.

mr_nd:

почему оно вот так грустно получилось - не пойму

странно, да… а поподробнее? Спереди - в месте крепления к раме - всё норм? А сломалось и трещины пошли на балке в районе хвоста? Как-то невероятно… Может уже потом, в падении лопастью/проволокой от лопасти рубануло? А причина была в другом?

mr_nd:

Балка вообще лечится у гоблина

Да лечится у любого Гоблина, стандартно - зашкуриваем-разделываем трещины с запасом, а потом стеклонить/стеклоткать/угленить/углеткань на эпоксидке. По возможности - в вакуумном мешке и с прогревом. Я ремонтировал балки на G630 и G570. A для мелкого - лень 😉 Проще купить.

mr_nd
InterceptorRC:

пластиковый болт перетянул слишком сильно?

Болт у основания балки, там все норм, а трещины там где к концу балки крепится хвостовой кейс. Практически по контуру металлических щечек, которые крепятся к балке. Авария с балкой именно в полете произошла. Загудело внезапно очень громким басом, щелчок, хвост перестал рулиться, обороты упали (ремень видать цепанулся за что-то) и верт упал на ОР в траву метров с 5. Я склоняюсь к версии, что по какой-то причине в полете треснула балка там где хвостовой кейс к ней крепится, зарезонансила труба балки, кейс перекосило, закусило, тормознулся ОР (на лопастях помимо переломов в середине есть еще коцки от цапф, об которые лопасти долбанулись когда ротор внезапно встал), и здравствуй земля. Холдом щелкнуть успел, об землю не газовал. Лопасти ОР очень аккуратно сломались, без проволоки торчащей. И места разломов не совпадают с местом где потрескалась балка. Брак что ли?

Несмотря на измочаленный конец балки, сам хвостовой кейс - как новый. Ни лопасти не пострадали, ни качалки ни линки. Только балка. Я к тому что не об землю оно

13 days later
3Daemon

Три картинки из жизни “маленького Гоблина”

1. Свозил его в отпуск, на море, полетать над волнами

2. Вчера поменял движок, сегодня облетал, 10 полётов, движок очень понравился

3. Снятый Quantum 2820 приятно удивил состоянием вала и подшипников, это после 655 полётов!

mr_nd

Игорь, после смены двигателя разница сильно чувствуется в поведении верта?

3Daemon
mr_nd:

Игорь, после смены двигателя разница сильно чувствуется в поведении верта?

ДА! С учётом того, что Quantum я последнее время частенько удушал, а этот - Прёт! Правда начал уже упираться в аккумы (есть у меня пара стареньких дохлых).
Я сегодня забурился на поле на целый день, 14 полётов на G380, 4 на G570. Поднастроил на мелком гувер, поднастроил FBL, и… чё-то так разлетался, что силой себя загнал уехать с поля (были уже прецеденты, как полетелось так что “ух” - так потом дрова 😉)
Ну, в общем, если без эмоций - то апгрейтить Quantum - да, надо! Тем более Вам, я помню, Вы летаете оочень неплохо!
… чутка цИфирок:
HW60 v4 при “обучении” выдал RPM 168x1000, я настроил полки 72%, 76%, 82% - обороты ~3000, ~3200, ~3450 соответственно
Третью полку только попробовал, не вижу смысла столько. А на 3000 и 3200 - мне очень нравится.
Ну и ещё фотка “с отпуска” 😉

alien131314

Эх, были у меня мысли полетать над морем. Но - стремно: вода - то соленая, вертик туда упадет - и кирдык будет всему!

InterceptorRC

Кто-нибудь использует САБ-овский левеллер? А то вот получил alzrc-копию, но при нуле питча он просто не влезает под тарелку. А тяги от серв вроде как не предусматривают изменения размера. Поэтому для выставления тарелки приходится немного извращаться.

mr_nd

Я дико извиняюсь, но для чего там левеллер? Тяги же фиксированной длины. Качалками выставить ноль у тарелки? Там же по умолчанию все само в ноль становится, если правильно налепить качалки…

После починки балки верт полетел. Но немного странно. Обороты на слух повысились, движок и батарейки стали ощутимо меньше греться, но при этом верт стал каким-то качающимся во время висения и выхода из фигур, как лодка. Как будто слишком высокие гейны на тарелке. При этом вибраций никаких не появилось подозрительных, валы целые, а настройки верта я не менял после переборки и починки. Перенастроил вибар, на выходных посмотрю что как…

Подумал, и пришел к выводу что лучше пусть будет балка от клона чем честная сабовская, но в эпоксидке и непонятно почему развалившаяся в воздухе… Заказал себе на банггуде балок, каноп и всякой мелочи. Будет теперь железный человек вместо гоблина 😃

3Daemon
mr_nd:

После починки балки верт полетел. Но немного странно. Обороты на слух повысились, движок и батарейки стали ощутимо меньше греться

Чё-та какая-то мистика 😉 Может и вправду раньше ремень был очень перетянут? Но как там можно так натянуть? Непонятка…

mr_nd:

лучше пусть будет балка от клона чем честная сабовская

Ой не знаю… у меня именно к клоновой балке было много претензий, а канопа норм, кстати.
Андрей, как оно приедет - напишите плиз, интересно это мне одному так не повезло или?

mr_nd
3Daemon:

Может и вправду раньше ремень был очень перетянут?

Сейчас ремень натянут слабее чем до краша, да. Берегу балку 😃 Возможно и правду перестарался с натяжением. Но никаких инструментов не использовал когда при первоначальной сборке натягивал. Просто пальцами выставил такое натяжение, которое мне показалось подходящим. Не как струна был ремень, но и не как сопля.

3Daemon:

Ой не знаю… у меня именно к клоновой балке было много претензий

Что-то мне шепчет в левое ухо, что балка в раскраске айронмена будет круче сабовой балки, обляпанной эпоксидкой. Как минимум с виду 😃

Приедет - поставлю добро (еще слайдер ХР заказал, так как у родного чуток скололся пластик) и отпишусь как оно полетело. Эх, еще бы пиньон на 24 зуба - и была бы песня про квантум под аккомпанемент бодрых 3400, а не унылые 2900 😃

3Daemon
mr_nd:

балка в раскраске айронмена будет круче сабовой балки, обляпанной эпоксидкой. Как минимум с виду

У меня была беленькая, красивая с виду, но сопливая и тяжелая (писал пару страниц назад). Причём сопливая реально, нежесткая совсем.
Видимо зависит… от? …сколько Хуань Суань употребил рисовой водки перед изготовлением 😁

krachka86
InterceptorRC:

Кто-нибудь использует САБ-овский левеллер? А то вот получил alzrc-копию, но при нуле питча он просто не влезает под тарелку. А тяги от серв вроде как не предусматривают изменения размера. Поэтому для выставления тарелки приходится немного извращаться.

Сам использую клоновский левелер, все чётко влезает)

InterceptorRC
krachka86:

Сам использую клоновский левелер, все чётко влезает)

Попробую качалки переставить, чтобы чуть вверх смотрели, а не вниз.
Тут еще засада, блин. Обломилась длинная направляющая элеватора. Поэтому, без нужды ее лучше не крутить.

Теперь целиком новую тарелку пришлось взять.

Maxxim

Купите soko heli tool и не понадобится левелер. Очень зачетная вещь.

3Daemon

И даже сам tool (угломер с пластиной) не обязательно покупать 😉 Достаточно использовать методику. Пару страниц назад обсуждалось.

InterceptorRC:

Теперь целиком новую тарелку пришлось взять

Такая же фигня была и у меня после первого креша. А… гайки для чего идут в комплекте у ALZRC? 😒