Анонс SAB Goblin 380

dima043

Я видел как ар117 была спалена в поле при правильном подключении полярности и входов просто путем перепутывания при подключении одинаковых разьемов от ходовой батарей (4s) и от батареи для камеры, осд и в.передатчика (она 3s). Дык вот та телеметрия тоже начала грется и ничего не выдавала. Починили правда довольно быстро.

razval72
dima043:

Я видел как ар117 была спалена в поле при правильном подключении полярности и входов просто путем перепутывания при подключении одинаковых разьемов от ходовой батарей (4s) и от батареи для камеры, осд и в.передатчика (она 3s). Дык вот та телеметрия тоже начала грется и ничего не выдавала. Починили правда довольно быстро

А как починили то !??? я хоть и не переполюсовывал подключение но ОСД греется сильно (сняв с нее корпус и пощупав даже слегка обжогся )
дело в том что я прежде чем все подключить несколько раз проверил и тем более это у меня такой второй комплект … его подключал так же и все было без проблем !!! вывод с рук покупать не стоит , хотя сколько раз покупал и сам продавал все было хорошо … а бывший хозяин данного комплекта говорит что перед отправкой сам лично проверял - что все работало и надпись FeyTech была … хоть он к камере ее и не подключал теперь сложно сказать что и как, кто прав кто виноват потому что после получения и заверения что все рабочее не сразу проверил вот теперь пытаюсь как то решить эту проблемму .
А ни кто не знает может кто нибудь из наших (летунов) может починить ОСД или нужно искать и покупать новую , кстате какие еще осдешки совместимы с 21 фишкой - может есть что то лудшее чем осд117 !??

Android1

Господа, у кого есть осд 117 посмотрите на плате датчика тока номиналы резисторов - там их всего два.

bes13

Если смотреть от силовых разъемов то первый 1к (102),затем стоит кондер,последним стоит предохранитель (очень похож на резюк,но сопротивление его 0ом).

dima043

Сегодня при попытке подключить вторую телеметрию(для антенного трекера с берца) впараллель к фишкиному GPS и что то сгорело. Вернее один полет все это работало и немного второго полета а потом спутников стало 00.

Пробую разобраться - проблема именно в фишке - не идет питание 3.3 вольта для GPS. И сам GPS походу тоже сдох (на другой фишке он не работает). Я понимаю где то должен быть стабилизатор этих 3.3 вольт. Но где он ?
Внешне горелых компонентов в фишке не видно.

Заменил модуль GPS и подал на него 3.3 вольта от внешнего источника - вроде синий светодиод внутри фишки мигает есть надежда что вход цел.

Да проверил сейчас спутники видит.УРА!!! Надо только найти питание GPS.

baychi
dima043:

Надо только найти питание GPS.

GPS питается от отдельной КРЕНки (микросхема в 4-х выводном корпусе, три вывода с одной стороны, 4-й (широкий) - с другой). Найти ее очень просто, - достаточно прозвонить цепь питания GPS.
Странно то, что сжечь КРЕНку очень непросто - она защищена от КЗ и всех видов перенапряжения. Проверьте сначала танталовый конденсатор на выходе КРЕНки, возможно он сгорел и коротит выход.

PLA

Добрый день! Получил комплект FY-31 и OSD Hornet, подключил.
OSD HORNET у меня работает следующим образом, 25 сек горит светодиод и выводится надпись FY HORNET V1.0, затем светодиод мигает и выводится, если подключен датчик GPS, экран с телеметрией на 20сек. Затем телеметрия гаснет, светодиод на секунду тухнет потом загорается вновь и далее по циклу - горит 25сек, мигает 20сек, гаснет на 1сек и т.д. Еще, если датчик GPS не подключен, то экран с телеметрией не выводится, а горит только надпись NTSC. Режимы экранов переключаются, датчик тока работает. Че-то как-то странно это OSD работает.Можете прокомментировать ситуацию и как ее исправить ?!?!?
З.Ы. Корпус Хорнета теплый - градусов 40, похоже линейный стабилизатор греется, прикинул по току он ест 150 ма, т.е. 1 вт ему рассеять по любому надо.

baychi
PLA:

Еще, если датчик GPS не подключен, то экран с телеметрией не выводится, а горит только надпись NTSC.

А если не GPS, а сам FY-31AP подключить( а к нему кже gPS), как положено?

PLA:

Корпус Хорнета теплый - градусов 40, похоже линейный стабилизатор греется, прикинул по току он ест 150 ма,

А там точно линейный стабилизатор? В AP117 - стоит импульсник. Иначе от 6S он бы утюгом работал. 😃

PLA

Подключать полный комплект я пока не пробовал. А разве OSD отдельно не функционально? Оно ведь даже без GPS антенны идет в продаже!!! По поводу линейного стабилизатора лишь догадки, я корпус его не разбирал, заметил тепло очень - померил ток, удивился че-так много жрет, предположил что стабилизатор.

baychi
PLA:

А разве OSD отдельно не функционально?

AP117 требует подключения либо GPS, либо FY-21/31/91… Хорнет щупать не доводилось.
PS: Попробуйте замерить ток с GPS и без. Ваши симптомы напоминают перегрев 3.3 В линейного стабилизатора (сам он питается от 5 В), питающего GPS. Когда стабилизатор вырубается, пропадает картинка…

PLA

Ток мерил. GPS увеличивает ток на 30-50 мА. Без него работает в той же цикличности, только вместо картинки телеметрии надпись <NTSC>. Надо попробовать вместе с фишкой его запустить будет. Или может перепрошить ее новой версией ??? У кого HORNET OSD проверьте - скажите как он должен работать !!!

nedz

народ, подскажите пожалуйста, полет с 30ф. чем отличается от 20?
Сегодня проверял ф30, управление на 3х позиц. тумблере… 1-выкл, 2- 3д, 3-стаб.
при 3 режиме держу самолет в горизонте (Х8), делаю крен, фишка его соответственно правит.
при 2 режиме - то же самое!!! т.е. если у 20 во 2 режиме резко качнул например крен на 45гр. и такой крен оставил, то фишка отработала и вернула элевоны в центр…
А у 30ой их надо стиком возвращать! если в положении крена включить 3 режим, то соответственно фишка топырит элерон и пытается крен убрать.
Вот и не пойму, как во 2ом режиме летать…
Прошу сильно не поливать кетчупом, уж больно тема разрослась, тяжело искать инфу по каждой фишке.
кстати, ее вроде как и 20ую(старую) сняли с продаж!
Заранее спасибо отозвавшимся!

SkyWorker

А зачем Вам для ФПВ 3Д режим? Уберите его вообще, сделайте только стабилизация и офф.

nedz
SkyWorker:

А зачем Вам для ФПВ 3Д режим? Уберите его вообще, сделайте только стабилизация и офф.

ну например на фелконе с 20ф, я летал фвп в 3д режиме (всего 3-4 полета на 300м), так 20ая просто помогает держать горизонт, а в режиме стаб, очень тяжело управлять (летал то почти всегда по кругу).
значит, я понял, что 3д режим совсем убрать? в фвп он не используется? тогда можно на 2х позиц. тумблер фишку повесить?

pivankin
PLA:

Ток мерил. GPS увеличивает ток на 30-50 мА. Без него работает в той же цикличности, только вместо картинки телеметрии надпись . Надо попробовать вместе с фишкой его запустить будет. Или может перепрошить ее новой версией ??? У кого HORNET OSD проверьте - скажите как он должен работать !!!

новая прошивка влияет только на наземку
у Вас появлялась телеметрия?
если нет то Вы провод, который идет от 31 фишки наоборот воткните, там концы не одинаковые
и еще попробуйте с другой камерой

razval72

Мужики , а кто может починить ОСД 117 !??? Проблемма с ней описанна чуть выше , а то лежит как чемодан без ручки и нести тяжело и выкинуть жалко ( тем более что она новая ) есть же тут среди нас мастера которые с электроникой на ты !!! (пересыл оплачу в обе стороны)
а может можно отправить им(берцам) обратно на ремонт - мне и камеру от туда же нужно починить 181 Кто знает - поделитесь инфой !!!

serpantins

Парни, кто еще не обновился, новая прошивка для FY-30A firmware V1.15

Feiyu product FY-30A firmware for fixed-wing has been upgraded to version 1.15.
The updatings are following:
1.improve the vibration protection in Stabilization Mode.
качаем тут www.feiyu-tech.com/uploads/…/20120229142254.rar

pivankin
razval72:

а может можно отправить им(берцам) обратно на ремонт - мне и камеру от туда же нужно починить 181 Кто знает - поделитесь инфой !!!

отправляйте им, они заменят на новую

serpantins

что то фейтеховцы совсем с прошивками лажают…залил 1,15 …так матерился, тестирую в режиме стабилизации…да дойдут до них мои проклятья…малость остыл…и как учили в соседней ветке, стал трясти из стороны в сторону самик и при этом медленно задирать нос к верху и так почти под 90 градусов…потом опустил в горизонталь и на те …руль высоты этак градусов на 20 вниз встал …привет планета…м_л_я_т_ь…какие же они у_р_о_д_ы…собрать все факты и коллективно в мировой суд…за материальный ущерб уже побитых самолетов по их вине, и как у нас любят “за возможно причиненный ущерб в будущем”…судя по западной практике, такое дело можно выиграть…
Так хочу приехать в Китай и забросать их помидорами😁

dima043

У меня вопрос по фишкиному модулю GPS. Почему он может плохо ловить спутники ? Купил вместе с подержаной 21 фишкой он ловит 3 или 4 спутника на земле в полете максимум 5. Переставляеш на его место GPS с другой фишки и тот ловит - 9 или 10 в тех же условиях. Я спрашивал бывшего хозяина говорит всегда так было. Может это можно поправить ? Куда в первую очередь смотреть ?

Еще один модуль совсем отказал - временно поставил от циклопа.

baychi
dima043:

У меня вопрос по фишкиному модулю GPS. Почему он может плохо ловить спутники ? Купил вместе с подержаной 21 фишкой он ловит 3 или 4 спутника на земле в полете максимум 5. Переставляеш на его место GPS с другой фишки и тот ловит - 9 или 10 в тех же условиях.

А где и как стоит? Не рядом ли с самой Фишкой?
При неоптимальной установке - разница между экземплярами может быть весьма значительной.
Вот если-б первый совсем не ловил - дело скорее всего в опаявщейся антенне было-б (у меня после крашей такое случалось). Лечится - пропайкой модуля GPS на плате.

dima043
baychi:

А где и как стоит? Не рядом ли с самой Фишкой?

да он стоит прямо рядом с фишкой верхом на ap117 под крылом. Этот самолет я готовый купил по случаю (это скай бальзово-композитный). Надо будет перекомпоновать. Смутило то что второй модуль, взятый на поле со второй модели ловил спутники вполне хорошо.

baychi
dima043:

рядом с фишкой верхом на ap117 под крылом.

Оттащите подальше. В фишке похоже частота проца мешает GPS. А в 117-м - импульсный БП. Да и вообще - GPSу показано чистое небо и удаление от любого металла.

IL76MD

Есть вопросик по 31й.
Подскажите, пжлста, можно ли НЕ подключать канал управл мотором к 31й. А то чего то не нравится, что движок перестал совсем управляться, пока не сделал рестарт 31й по питанию.
Перестал управляться на земле к счастью, а не в полёте, после того как я поигрался с оборотами.
Т.е. когда всё включено, то двиг начинает уже работать, хотя на АППе нуль.
Oн управляется, но не с нуля, а уже какие то обороты есть.
Как то необычно брать модель в руки для запуска с уже работающим движком, приходится убавлять, убавлять и в конце концов двиг перестал вообще управляться.
Пришлось перезапускать основное питание ЛА.
Т.е. можно ли канал двигат 31й подключить к любому на Rх, как у 30й, а мотор напрямую, как обычно?
У моей 31й базовая конфиг, только FY31 + GPS.
Спасиба.

vovan1972
IL76MD:

Есть вопросик по 31й.
Подскажите, пжлста, можно ли НЕ подключать канал управл мотором к 31й. А то чего то не нравится, что движок перестал совсем управляться, пока не сделал рестарт 31й по питанию.
Перестал управляться на земле к счастью, а не в полёте, после того как я поигрался с оборотами.
Т.е. когда всё включено, то двиг начинает уже работать, хотя на АППе нуль.
Oн управляется, но не с нуля, а уже какие то обороты есть.
Как то необычно брать модель в руки для запуска с уже работающим движком, приходится убавлять, убавлять и в конце концов двиг перестал вообще управляться.
Пришлось перезапускать основное питание ЛА.
Т.е. можно ли канал двигат 31й подключить к любому на Rх, как у 30й, а мотор напрямую, как обычно?
У моей 31й базовая конфиг, только FY31 + GPS.
Спасиба.

У меня 21 фишка, поэтому канал газа ( с регулятора) напрямую подсоединен в RX.
А что изменится если в 31 так же поступить???
Или я чего то не понимаю???

IL76MD
vovan1972:

У меня 21 фишка

Правильно, у меня есть и 21я тоже, к ней вопросов нет.
А с 31й вожусь впервые, вдруг чего недопонял.
Короче, вопрос уже не вопрос. Сегодня слетал с 31 без подключения двига к ней. Всё хоккей.
А с ESC похоже, контроллер сдох, когда подлючал к фишке, или это совпало. Много всякого повылезало;
контроллер, например, исправно работал, пока не подключал к фишке. А теперь, уже и напрямую плохо работает.
Пришлось поменять.
Конечно, больше не буду подключать через фишку. Режим возврата домой и так работает.

krachka86
3Daemon:

А, если цена пофикк и главное - жечь! То вот такие

Сегодня заказал такие, три штуки. Вместе с доставкой в Приморье получилось 152,91 евро. 128,52 паки(три шт.) и 24,39 доставка. Посмотрим стоят ли они этого))

InterceptorRC

Судя по размерам Venom тоже должны подойти.

Dimensions: 5.1 x 1.6 x 1.2" (130 x 41 x 30mm)
Weight: 13.4oz (380g)
Пока на башне скидка идет.

Tom669
InterceptorRC:

130 x 41 x 30mm)

А не длинноват.

3Daemon
AhmA:

По ссылкам на бюджетные у меня показало 45 евро

Фигасе китаёзы накрутили, расчухали видать!!! В феврале их брал:
Description Quantity Unit Price
Turnigy nano-tech 2200mah 6S 65~130C LiPoly Battery (EU Warehouse) 2 US$23.69 IN STOCK

Доставка с euro HK у меня на аккумы всегда:
Shipment Registered (Tracking) Parcel - Netherlands to Germany US$7.99
Может если брать больше - будет дороже, но я больше чем 4 штуки 3300mAh ниразу не брал.

InterceptorRC:

Venom тоже должны подойти.

Ой не знаю, 30C да за такую цену?

InterceptorRC
Tom669:

А не длинноват.

В мануале стоят размеры 130х44х44.

3Daemon:

30C да за такую цену?

Зато это честные С, в отличие от. В свое время летал на Х5 даже на лежалых Venom-ах 30С. Вполне себе прилично летели. К тому же сейчас скидка на башне.

9 days later
InterceptorRC

У кого имеется родная сумка под Гоблин, подскажите примерный вес. А то нигде нет информации такой. Фастлад вообще выдает 6 кило в доставке. 😃

3Daemon
InterceptorRC:

родная сумка под Гоблин, подскажите примерный вес

А чего примерно? Мы же авиамоделисты - весы “наше всё” 😉
Моя, в сборе (с пристёгнутым плечевым ремнём и внутренним карманом) - 1кг 200г (+/- 5г)

Так сложилось что с разрывом в день получил к своему, в очередной раз разложенному G380, два комплекта канопа/балка. От SAB и от ALZRC.
Мдя… Насколько хороша канопа от ALZRC (разве что нет усилений в ответственных местах как у последних вариантов SAB ), настолько ужасна хвостовая балка… Во-первых она из “типа-стекла”, угля нет вообще. Во-вторых она тонкостенная и кривая в сечении у корня. Ну и в-третьих - тонкостенная и не такая жесткая как “родная SAB”. А ведь хвостовая балка - основа Гоблина! 😉 Так что канопу клоновую я буду использовать не думая, а вот про балку - не знаю…
Вес (с накладками под гайки) карбоновой и жесткой хвостовой балки SAB - 75,2г, сопливой/кривой/стеклянной от ALZRC -78г.
По канопам вес - завтра, сейчас резинки клеятся.

3Daemon

Канопы одинаковые - 98 грамм (со всеми резинками, но без магниток).
А вот хвостовая балка от ALZRC - реальное говно. Сейчас погрел, выправил боле-менее, но она блин так выклеена, что радиуса внутри такие что даже крестик-опора под капроновую гайку нормально не ложиться на плоскость внутри - упирается углами в скругления. Я конечно попробую его прикрутить и возможно даже полетать с ней, но заранее вижу бесперспективность использования… Ну блин китаёзы, даже скопировать норм не могут 😦

Tom669

Да вот хвост меня тоже не порадовал, может гоблиновский заказать. Гайка у меня нормально ложится но вот самапрочность хвоста вызывает сомнения, хотя он у меня два раза откидывался и пока целый.

3Daemon

Подумал-я, подумал. Добавил 3 грамма, усилил полоской углеткани и парой полосок стеклоткани и буду использовать эту хвостовую балку, не выбрасывать же 😉
Вот такой вот Гоблин в светлом костюмчике от Дэвила получается 😉

Ещё от Девила будут две верхние тяги с тарелки на цапфы (turnbuckle’ты). Тоже китаёзы не порадовали. Ну молодцы, сделали тяги с разнонаправленной резьбой, но скопируйте же SAB’обские наконечники! Так нет же! В общем с SAB’обскими наконечниками их использовать нельзя, межцентровое получается великовато. А ALZRC’ные - и пластик фуфловенький и туговато на шарики надевается…

3Daemon

Что такое невезёт и как с этим бороться? 😉 Кроилово - ведёт к попадалову? 😉
Мдя… давно у меня такого не было, чтоб разложить вертоль в первом-же полёте после ремонта по отказу 😦
Сегодня, после работы, погода-чудо! Полный штиль!
Повырубал в Vbar оптимайзеры, воткнул autotrim, повисел на триммирование, сел. Выключил autotrim, воткнул оптимайзеры - полетел. Подёргал на оптимизацию, в очередной раз восхитился какой он G380 классный, тихий (2850 на роторе), светленький (новый костюмчик), лёгкий и вёрткий.
Стал разлётываться и… Тик-таки носом вниз - норм, тик-таки носом вверх - и… на 3-ем “качании” при даче шага со “спинки” он странно дёрнулся и “головажопаноги” до земли 😁 Невысоко было, метра 3-5.
-----Лог Vbar--------------
0:00 Coldstart
0:00 Reset Reason: PowerOn
0:00 Bank 0 Loaded
0:07 Calibration Finished
0:17 Good Health Message
0:27 Good Health Message
0:37 Good Health Message
0:47 Good Health Message
0:57 Good Health Message
1:07 Good Health Message
Autotrim полёт закончен.
Полетели дальше

0:00 Coldstart
0:00 Reset Reason: PowerOn
0:00 Bank 0 Loaded
0:16 Good Health Message
0:26 Good Health Message
0:36 Good Health Message
0:46 Good Health Message
0:56 Good Health Message
Прикольно, в это время я “плавно дёргал на оптимизацию” а вибраций не было! Хорошо собрал настроил значит.
0:57 Raised Vibration Level
1:07 Raised Vibration Level
1:16 Raised Vibration Level
1:26 Raised Vibration Level
Это я начал разлётываться
1:33 The Cyclic Ring is active
А это похоже после отстрела тяг vbar пытался “рулить”
1:33 Aileron Sensor Value out of Range
1:33 Elevator Sensor Value out of Range
1:34 Aileron Sensor Value out of Range
1:34 Elevator Sensor Value out of Range
1:36 Extreme Vibration Level
Ну а это удар при падении
1:46 Good Health Message
Куда уж лучше, лежим на земле с двиглом в Hold’e 😁
---------------
В логе eLogger тоже всё хорошо, разве что пиковый ток в 100А (в момент встречи ротора с землёй, Hold я уже на земле щёлкнул).
Главный подозреваемый - те самые две верхние тяги с тарелки на цапфы (turnbuckle’ты), точнее их наконечники! Почему так думаю?
* вчера ещё не понравилось как туго они на шариках ходят, но при этом легко отщёлкиваются.
* я же не слепой, видел как верт дёрнулся именно при даче шага и циклика в тик-таке
* эти тяги я нигде не нашёл! искал! обычно при любом креше хот один наконечник да болтается на голове
* рычаги swash arm (те что с подшипниками) абсолютно ровные! Обычно их гнёт при любом креше, главный расходник. Значит не было на них нагрузки при падении, значит не было верхних тяг!
* вообще с головой всё хорошо, ничего не загнуло, толко вот тех клоновых тяг - нету! 😃
Лопасти ОР - в хлам.
Канопа и хвост (светленький костюмчик) в хлам. Посмотрел кстати внутренности хвостовой балки! Уголь там таки - ЕСТЬ! Но, этот один слой углерогожки вообще смолой не был пропитан! Сухой! Хвост - хлам!
Больше повреждений вроде нет…
Резюме - чё-та наверное я ничего кроме канопы от клона брать не буду! Нуегонафикк!

Tom669

Сочувствую. Может на гоблине шарики немного другие. У меня защелкиваются туго но и снять их, надо приложить достаточно сильное усилие и руками отщелкнуть, защелкнуть достаточно проблематично.

3Daemon

А вот кому аккумы для жгунов? 😉

SAB LITHIUM POLYMER BATTERY

• Capacity: 2100mAh
  • Voltage: 22,2V
  • Max Continuous Discharge: 50C (105A)
  • Max Burst Discharge: 100C (210A)
  • Weight: 348g
  • Dimensions: 108x 34 x 44mm (L W H)
  • Wire Gauge: 12 AWG
  • Wire Length: 150mm
  • Balance Plug: JST-XHR
  • Balance wire lenght: 80mm
  • Charge Rate: max 3C
    Recommended for helicopter with 350/400 mm blades size
    Perfect for Goblin 380

Цена конечно красивая 😁

mr_nd

Господа. принимайте в ряды 😃 На выходных купил собрал и облетал красненького.
Мотор Quantum 2820-880
Сервы циклик Hitec HS-430BH
Хвост BK DS-5005HV
ESC CC75 lite
Vbar silverline fullsize

Батарейки GENS ace 35c 2600mah

Пришлось повозиться с размещением коробки вбара (провода хайтековых серв чуть коротковаты, пришлось извращаться с прокладкой). Сборка на удивление легкая, как говорили уже - чисто лего. пластиковое днище ровное попалось ,ничего не перекошено.

Верт полетел сразу, ровно и стабильно, но по ощущениям он вяловатый по питчу. Были ожидания бешеного по всем осям муха, а полетело как довольно солидное и немного вяловатое по питчу создание. Циклик - довольно резвенько кувыркается. И на резких движениях по питчу ощутимо проседает силовая. После пары батареек моторчик был ощутимо теплый, но не обжигающе горячий.

Куда копать? Настройки регулятора? Рег стоял раньше на протосе 500. По идее с таймингами все норм. Обороты на голове не мерял (нечем). Углы примерно 12 градусов выставил. Увеличивать по коллективу углы кмк не вариант, оно и так поддушивается. На протосе рег очень легко тянул стретчованную тушку, не душился.

сорри за многабукв 😃

STZ

Поздравляю! 😃

Я бы обороты поднял. Надо все же как-то их замерить.

3Daemon
mr_nd:

Quantum 2820-880

Довольно слабенький, но в общем-то должен тянуть, оборотов надо не менее 2800 - лучше 3000

mr_nd:

Обороты на голове не мерял

Так телефоном “послушайте”, софтинкой под Андроид, вполне норм замеряет.

mr_nd
3Daemon:

оборотов надо не менее 2800 - лучше 3000

Покручу настройки говера на касле. Там, насколько я помню, полка в районе 2400 была выставлена. Меня парит то что двиг душится. Повышение оборотов спасет отца русской демократии?

3Daemon
mr_nd:

Повышение оборотов спасет

Ну динамику то точно даст. У меня такой движок, ну супер-мощи нет, но вполне тянет и не душится в общем-то даже на лопастях 386мм. Правда регуль HobbyWing Platinum 50A v.3
По регулям CC я не могу ничего сказать.
Сколько у Вас вес кстати получился? Аккум не лёгкий, и кстати может акум проседает?

mr_nd

Батарейки свежие, по 4-5 циклов всего. 2600 45с, вес у них по паспорту 452 грамм. На них не грешу пока. Найду касл линк и поковыряюсь с настройками рега. Возможно там все-таки порылась собака и надо засыпать ямку 😃
Вечерком взвешу тушку.

mr_nd

Все поперенастроил в регуляторе с компа. Выставил 3000 оборотов (больше не может сс75 со стоковым пиньоном). Облетал. Все равно по питчу поддушивается верт. То ли 2600 батарейки тяжеловаты, то ли квантум не айс. Стретчовый протос с 470мм лопатами и все тем же реглятором сс75 lite даже не пукал, ни следа напряга по питчу не было 😦. В остальном - великолепнейший вертолет. Тихий (почти как протос 😃), компактный и красивый 😃

redliner67

Я на квантуме вообще на 1300mah летаю. Таймер на 4 минуты стоит. Правда я ничего особо нагруженного не летаю.
Несмотря на проблемы при сборке верт очень понравился. Вот г500 теперь пылится, подумымаю избавиться от него даже.

InterceptorRC

Друзья, у кого Vbar/Neo стоит, какие у вас значения гироскопа на хвосте/голове? С Нео все никак не настрою - только при 100 на хвосте появляется какое-то подобие удержания.

rolic

А что стоит в Heli Size, Integral, и P-Gain хвоста?

У меня на Gaui X3 (ну да, он меньше размером) тоже есть проблемы с Neo. Только обратного характера. Под нагрузкой возбуждаются голова и хвост, приходится у них гейны уменьшать до ~40 и все равно поведение не очень нравится, хотя держит хорошо. Причем, с VBar Mini этот же вертолет летал отлично, а этот Neo проверял на G500 - тоже претензий нет.

С HeliSize и Integral тоже непонятка была. Сначала чтобы не трясло уменьшал их до 30 и 35 соответственно. В прошедшее воскресенье стал крутить наверх и есть ощущение, что вообще никак не влияет. В следующие выходные буду еще крутить. Уже возникает ощущение, что может нео для мелких вертолетов не очень приспособлен. На G500 пробовал два нео - все замечательно.

InterceptorRC
rolic:

А что стоит в Heli Size, Integral, и P-Gain хвоста?

У меня пока экспресс-прошивка, стало быть все по умолчанию стоит.