Анонс SAB Goblin 380
Если влезет, то конечно можно
Влезет, но плотно 43х80 там места в раме, а 80-ка 38.2х84.3. Другой вопрос - надо-ли? Ну это уж каждый сам решает.
Подскажите на Гоблин 420ку можно такой регуль ставить?
Вот так влез HW 100A V3, а HW 80A v4 по размеру чутка больше.
Другой вопрос - надо-ли? Ну это уж каждый сам решает.
А что есть что-то более подходящее?
может
60A V4
потянет?
У меня друг хочет брать г420, первый верт, вроде по остальной комплектухе вопросов нет .
какой регуль ставить не понятно… я даже не предполагал что 80А V4 больше чем 100A V3… ведь может правда не влезть…
у меня самый маленький гоб 500 и мой опыт не канает…
пиковый ток у 420го опреденен производителем как 80А.
380 ку такой регуль потащит точно. Какой мотор планируется? Наверное, надо из этого исходить.
Мотор будет Tareq
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=46…
сервы MKS
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
хвост MKS
www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=27…
фбл NEO
батарея SAB или Gens, 50C или 60С
Если 60A V4 потянет, то было бы замечательно…
60A V4 потянет
У меня на G380 долгое время стоял HW50A v3, траблов не было. Сейчас стоит HW60A v4 и с 420-ыми лопастями налётано пока 35 полётов, по регулю вопросов нет, с сервами траблы 😉
Вот тут мы немного пообсуждали эту тему.
Мотор будет Tareq
1700 ватт делим на 22 и получаем предельный ток 77.2В.
1700 ватт делим на 22 и получаем предельный ток 77.2В.
что такое 22, почему у вас ток в вольтах?
тьфу, ток конечно же в амперах 😃. 22В- это грубоусредненное напряжение батареи ( 3.6 на банку ). Если считать для полностью зарояженной батареи, предельный ток получится 67А.
А учитывая то, что 1700 всего на 2 сек, а максимально продолжительный 1280 — это 58A.
60V4 — максимальный 60А и в пике 80А
Всем привет. Поднял сегодня в первый раз Гобленыша. Очень тихий. При отлете на расстояние пару раз даже испугался, что его вырубило - настолько неслышно работает.
Виляет немного хвостом - подниму чувствительность и завтра опять попробую. Взял ноут на поле, да провод для Ви-бара забыл.
Пока только положительные эмоции.
Есть несколько вопросов:
- Стоит ли ставить успокоитель ремня?
- Стоит ли брать SAB Goblin 6S 2500mAh? Если да, то откуда кто заказывал, чтоб без проблем отправляли в РФ.
- Какие есть варианты с акками вообще? Себе пока взял ALZRC Devil 380 480 22.2V 1800mah 6S 30C. С Бенгуда 2 пришло отличных, с Али - один и тот с битой банкой.
Виляет немного хвостом - подниму чувствительность
если виляет, то чуйку скорее надо убирать.
Виляет немного хвостом
Или чутка подкусывает механика или понизить I gain.
- Стоит ли ставить успокоитель ремня?
На 380-ый, со стоковой, 74 зуба шпулей привода хвоста - IMHO не надо.
- Стоит ли брать SAB Goblin 6S 2500mAh?
Тяжеловаты всёж для 380-го, вот для 420-го вроде норм. Я на паре таких отлетал пока по 7 циклов - интересные аккумы. Плохого пока не скажу, но и особо хорошего тоже пока не могу сказать.
- Какие есть варианты с акками вообще?
Есть, отлистайте несколько страниц назад.
если виляет, то чуйку скорее надо убирать.
Cегодня попробовал. Как ни двигал ползунок в настройках чувствительности Ви бара - ничего не помогло. Хвост либо виляет при низкой чувствительности (медленными длинными диапазонами водит вправо-влево), либо трясет вправо-влево при высокой чувствительности. Золотой середины, чтобы хвост встал на месте не нашел. Но сегодня был очень сильный порывистый ветер. Может быть, при сильном ветре точно настроить чувствительность нельзя?
проверьте,
- не подмерзает ли что - то в механике хвоста. То, что вы описываете, идеально подходит под подклинивание механики. На холоде ( это принципиально ) отсоедините тягу и посмотрите, как ходит слайдер. Он должен ходить очень легко.
- Если п 1 - в порядке, дальше надо проверить, соответствует ли длина рычага качалки сервы указанной в мануале. Насколько я помню, в вибаре выставлялись лимиты, и они должны быть в зеленой зоне ( сорри если ошибаюсь, у меня вибара нету уже много лет ).
Похоже либо гнутый межлопастной, либо неправильно собранны упорные подши в цапфах.
Еще возможно не смазанны демпферы.
И чуйка хвоста в таком размере как правило не больше 55.
На головe сейчас KST DS215MG (с их родными мягкими качалками пока). Силовая HW60A v4 - Xnova 3215-930.
На 380 KS edition поставил сервы KST 315 с их родными качалками. Чем они плохи на такой размер, есть какие проблемы с ними?
И в общем вопрос к тем кто уже летает на 380ках.
Вот подбираю батарейки сейчас под своего 3х лопастного. Прикинул и посчитал, что 1300мА от Рекса 450 Доминатор будет и мало и по току слабо, значит надо докупить батареек…
В общем пока остановился на Revolectrix 1800mAh 6S 60C Diamond Label
Хотелось бы Revolectrix 2200mAh 6S 40C Platinum Label, но прикинул, что один размер не катит, скорее всего шкив мотора будет тереть уже…
Кто-то юзает аккумы от револектрикс на этих размерах вертов?
(У Турниг и Зиппи ничего подходящего не нашел, Генсам не верю, Пульс не хочу, САБ то же не сильно хочу, да и дорого просят за них, еще как вариант, WellPower 1900 45С, но про них ничего не знаю)
Я взял себе батарейки swixcore black edition 1800 60C. Пока все нормально, держат, но после полета - примерно 36* ( притом что на улице - около нуля ). Внутреннее сопротивление - около 5 миллиом на банку. Изначально было больше 6, но несмотря на 50 полетов на акк оно еще продолжает падать. Говорят, что это - те же генсы, только с другой наклейкой. Даже не знаю.
Еще есть такая контора как http://mylipo.de
Кстати, в Риге вроде человек набирает заказ, вот думаю, присоединиться или нет. 4 акков - мало, хочется хотя бы 6.
Внутреннее сопротивление - около 5 миллиом на банку
Многовато, для 60С должно быть в районе 2.4, чем измеряли?
Многовато, для 60С должно быть в районе 2.4
Да ладно. Такое сопротивление характерно для больших акков, а для 1800 - нормально.
Да ладно. Такое сопротивление характерно для больших акков, а для 1800 - нормально.
Возможно.
У меня самый маленький 3500 50С, Bump автоматически рассчитывает сопротивление изходя из рейтинга С и возможно емкости акка, и ругается когда сопротивление отличается от расчетного на 200%
Сегодня вечером посмотрю, какое сопротивление он рассчитает для 1800 60С.