Анонс SAB Goblin 380

Utyyflbq111
alien131314:

а вертик какой?

Goblin 380

alien131314:

Нафига вообще для AR7200 сателлит, да еще и два?

Ну на 500 Рексе он у меня стоит с саттелитом, рамы у них не сильно отличаются, плюс на 380 еще и канопа карбон будет и антенки будут под канопой.
2 сателита не для него а для микроба хотел и GV8000

rolic:

Наверно по наименованию темы - G380

Ну да, совершенно верно;)
А почему микробов не перевариваете? И тогда сразу по пункту 3 GV8000 или Vbar разницы нет?

hadov
Utyyflbq111:

2 AR7200BX но его антенны получаться под канопой,

длинный усик по раме вниз, короткий по раме горизонтально . Кончик антены длинного уса выходит за канопу ,и не надо сателлита .

rolic
Utyyflbq111:

А почему микробов не перевариваете?

Ну, во-первых субъективно - это глубоко личное из-за первого не слишком удачного знакомства с AR7200, ну это ладно. А второе - “в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной” (С), странным выглядит настройка системы путем нажатия на микроскопическую кнопочку и подсчета мыргов разноцветных лампочек. Я таким занимался в середине 80-x, работая в вычислительном центре 😃.

Utyyflbq111:

И тогда сразу по пункту 3 GV8000 или Vbar разницы нет?

Если GV8000 “настоящий”, т.е. каким он был в самом начале, то разницы нет.

Если это какой-нибудь перелицованный K-Bar, то есть шанс, что встроенный гувернер работать не будет.

Ну и еще момент - если надумаете в перспективе переходить на VBC, то с клонами он не работает и тогда брать настоящий mini, а лучше neo.

rolic

Похож на “настоящий”. Но последний раз клона покупал больше двух лет назад и что там сейчас не совсем в курсе. Уточните на всякий случай в теме про клоны.

3Daemon
Utyyflbq111:

Стою перед выбором фбл

Ну, всё зависит от личных предпочтений (опыта с конкретными FBL’ками). Моё мнение что на “весь-карбоновый” G380 нужно два сата, или один но длиннoусый SPM9646.
У меня - GV8000 с двумя SPM9645. И вот тут хочу предостеречь! Возможно мне так “повезло” (хотя вроде не я один об этом писал) но имею провалы питания именно по шине сатов (а не по общей шине FBL’ки) с сервами BK (с КSТ такого не было, но вернул BK 3001, чтоб поднять усилие под 420-ые лопасти). В общем, вроде достаточно известная трабла Mini Vbar и его клонов с “некоторыми” сервами, когда из-за обратных токов с серв “садит” шину питания сатов 3,3V. У меня это сейчас воспроизводится и с GV8000 и с K-Bar (с другими FBL’ками пока не пробовал). Кондёры - НЕ помогают. Описывал траблу в теме HW регулей (грешил на него), но дело явно не в нём (или не совсем в нём), теперь у меня есть запасной HW 60A v4 😉 поскольку покупка нового ничего не изменила. НО! С другой стороны - питание от LiFe’шки решает траблу! Значит всёж и хвалёный BEC HW - тут “несколько при делах?”. Не разобрался я с этим до конца пока. Летаю “как лох” с питанием на 6,4V 😉
Возможно на днях перекину Brain с G650 (там тоже нарисовались непонятки) на G420 - будет возможно понятнее причина.

rolic

Игорь, а сколько кондеров и какой емкости ставили? Помнится, что экспериментальным путем подбирал, помогла установка двух запараллеленных 4700. Это с кст 215. Правда, и регуль был со слабым беком - CC Edge 50. С HW 50 проблем не было. Может у HW 60 бек слабее? Вы же, кажется, 50 винг тоже ставили поначалу, с ним проблемы не было?

3Daemon
rolic:

С HW 50 проблем не было

История примерно такая:
Изначально, со сборки G380, с HW50 на максимуме его BEC’a 7,4V и сервами BK - была при интенсивном питч-пампе трабла. Воткнул тогда кондёр 4700 μF - трабла ушла, но я до-кучи добавил второй -так и летал с двумя кондёрами - всё было норм.
Потом перешёл на KST, потом на HW60, выставил BEC в 8V, в борьбе за вес выкинул кондёры и телеметрию. Летал - вроде всё было норм. Менялись ещё движки.
Потом растянул до 420 - и получил “непонятку” по элерону, возникло предположение что не хватает усилия серв.
Отремонтировал BK, поставил и… поимел провал по питанию сатов. Втыкал тогда всякие-разные кондёры - НЕ помогало!
Помогало только опустить вольтаж BEC’a до 6V. Стал грешить на HW. Купил ещё один HW60 - с новым всё так-же 😦
Сейчас вот сидел, впендюрил кондёр в 10000 μF - и всё равно - как только напряжение на BEC более 6,4V - получаю перезагруз сатов 😦
Что остаётся (ещё не делал)
* выкинуть/поменять BK сервы
* поменять FBL’ку
* поменять саты
Буду смотреть…

p.s. При всём выше написанном, верт летает неплохо и много. Но… вот “чего-то не хватает”… Нет полного кайфа и понимания что “техника прёт норм, правь свои руки, парень” 😁

Vladimir_K=

Игорь, может вот это поможет в борьбе с провалами по питанию.

3Daemon
Vladimir_K=:

может вот это поможет в борьбе с провалами по питанию

Пожалуй возьму, тем более что есть в одном из моих любимых на шопов со скидкой
Оно конечно ставить такую штуку на 420-ку смешно несколько (ладно бы на 700’ку) но посмотрим, понятнее будет в чём точно дело.

Utyyflbq111
3Daemon:

понятнее будет в чём точно дело.

Игорь, может проще поступить, отключите одну серву и повторите тест, если опять будет косячить значит точно вопрос не в потреблении тока, может сама фблка плохо переваривает повышенное напряжение?

3Daemon
Utyyflbq111:

может проще поступить, отключите одну серву…

Да, в эту игру “Why is bad guy?” я играл конечно-же. BK серв у меня 4 (3 многополетавшие и после ремонтов и одна новая). Не помогло. Ну тут можно предположить что “многожручих/обратнотокогенеручих” их у меня две. FBL’ку тоже менял, правда на K-Bar 😉 Не помогло. Выставил пока 6,3V и кондёр на 10000 μF - отлетал сегодня 8 полётов - ну… почти норм (есть некоторые непонятки-нехорошести по полёту). Вообще надо-бы раскидать весь верт и провести замену всех почти подшипников, досмотреть все детальки с пристрастием, поменять. 1013 полётов на данный момент (с зимы 2015 летает) - пора-бы пожалуй и провести “капиталку”.

alien131314

за такое количество полетов thrust bearings ам, скорее всего, давно уже наступил пипец.

8 days later
Utyyflbq111

Всем, привет!
Подскажите для KST 565 какую частоту ставить, среднее положение нашел 720 а частота? Для 215-х 1520 и 333 соответственно, верно?

hadov
Utyyflbq111:

среднее положение нашел 720 а частота

760ms для 565
для цикла верно 1520 и 333

Maxxim

Среднее положение 760, частота 560

Utyyflbq111

Оказывается микробист и AR7200 не поддерживает для головы больше 200 Гц среднее положение вообще не выбирается, поставил 200 Гц для KST 215, и 760ms и 560 Гц для хвоста KST565.

Maxxim
Utyyflbq111:

Оказывается микробист и AR7200 не поддерживает для головы больше 200 Гц среднее положение вообще не выбирается, поставил 200 Гц для KST 215, и 760ms и 560 Гц для хвоста KST565.

Среднее положение на голове сейчас нигде не выбирается, оно по умолчанию 1520 и все, а вот герцы да. Тут все поддерживают разные значения.