Анонс SAB Goblin 380

3Daemon
Utyyflbq111:

Стою перед выбором фбл

Ну, всё зависит от личных предпочтений (опыта с конкретными FBL’ками). Моё мнение что на “весь-карбоновый” G380 нужно два сата, или один но длиннoусый SPM9646.
У меня - GV8000 с двумя SPM9645. И вот тут хочу предостеречь! Возможно мне так “повезло” (хотя вроде не я один об этом писал) но имею провалы питания именно по шине сатов (а не по общей шине FBL’ки) с сервами BK (с КSТ такого не было, но вернул BK 3001, чтоб поднять усилие под 420-ые лопасти). В общем, вроде достаточно известная трабла Mini Vbar и его клонов с “некоторыми” сервами, когда из-за обратных токов с серв “садит” шину питания сатов 3,3V. У меня это сейчас воспроизводится и с GV8000 и с K-Bar (с другими FBL’ками пока не пробовал). Кондёры - НЕ помогают. Описывал траблу в теме HW регулей (грешил на него), но дело явно не в нём (или не совсем в нём), теперь у меня есть запасной HW 60A v4 😉 поскольку покупка нового ничего не изменила. НО! С другой стороны - питание от LiFe’шки решает траблу! Значит всёж и хвалёный BEC HW - тут “несколько при делах?”. Не разобрался я с этим до конца пока. Летаю “как лох” с питанием на 6,4V 😉
Возможно на днях перекину Brain с G650 (там тоже нарисовались непонятки) на G420 - будет возможно понятнее причина.

rolic

Игорь, а сколько кондеров и какой емкости ставили? Помнится, что экспериментальным путем подбирал, помогла установка двух запараллеленных 4700. Это с кст 215. Правда, и регуль был со слабым беком - CC Edge 50. С HW 50 проблем не было. Может у HW 60 бек слабее? Вы же, кажется, 50 винг тоже ставили поначалу, с ним проблемы не было?

3Daemon
rolic:

С HW 50 проблем не было

История примерно такая:
Изначально, со сборки G380, с HW50 на максимуме его BEC’a 7,4V и сервами BK - была при интенсивном питч-пампе трабла. Воткнул тогда кондёр 4700 μF - трабла ушла, но я до-кучи добавил второй -так и летал с двумя кондёрами - всё было норм.
Потом перешёл на KST, потом на HW60, выставил BEC в 8V, в борьбе за вес выкинул кондёры и телеметрию. Летал - вроде всё было норм. Менялись ещё движки.
Потом растянул до 420 - и получил “непонятку” по элерону, возникло предположение что не хватает усилия серв.
Отремонтировал BK, поставил и… поимел провал по питанию сатов. Втыкал тогда всякие-разные кондёры - НЕ помогало!
Помогало только опустить вольтаж BEC’a до 6V. Стал грешить на HW. Купил ещё один HW60 - с новым всё так-же 😦
Сейчас вот сидел, впендюрил кондёр в 10000 μF - и всё равно - как только напряжение на BEC более 6,4V - получаю перезагруз сатов 😦
Что остаётся (ещё не делал)
* выкинуть/поменять BK сервы
* поменять FBL’ку
* поменять саты
Буду смотреть…

p.s. При всём выше написанном, верт летает неплохо и много. Но… вот “чего-то не хватает”… Нет полного кайфа и понимания что “техника прёт норм, правь свои руки, парень” 😁

Vladimir_K=

Игорь, может вот это поможет в борьбе с провалами по питанию.

3Daemon
Vladimir_K=:

может вот это поможет в борьбе с провалами по питанию

Пожалуй возьму, тем более что есть в одном из моих любимых на шопов со скидкой
Оно конечно ставить такую штуку на 420-ку смешно несколько (ладно бы на 700’ку) но посмотрим, понятнее будет в чём точно дело.

Utyyflbq111
3Daemon:

понятнее будет в чём точно дело.

Игорь, может проще поступить, отключите одну серву и повторите тест, если опять будет косячить значит точно вопрос не в потреблении тока, может сама фблка плохо переваривает повышенное напряжение?

3Daemon
Utyyflbq111:

может проще поступить, отключите одну серву…

Да, в эту игру “Why is bad guy?” я играл конечно-же. BK серв у меня 4 (3 многополетавшие и после ремонтов и одна новая). Не помогло. Ну тут можно предположить что “многожручих/обратнотокогенеручих” их у меня две. FBL’ку тоже менял, правда на K-Bar 😉 Не помогло. Выставил пока 6,3V и кондёр на 10000 μF - отлетал сегодня 8 полётов - ну… почти норм (есть некоторые непонятки-нехорошести по полёту). Вообще надо-бы раскидать весь верт и провести замену всех почти подшипников, досмотреть все детальки с пристрастием, поменять. 1013 полётов на данный момент (с зимы 2015 летает) - пора-бы пожалуй и провести “капиталку”.

alien131314

за такое количество полетов thrust bearings ам, скорее всего, давно уже наступил пипец.

8 days later
Utyyflbq111

Всем, привет!
Подскажите для KST 565 какую частоту ставить, среднее положение нашел 720 а частота? Для 215-х 1520 и 333 соответственно, верно?

hadov
Utyyflbq111:

среднее положение нашел 720 а частота

760ms для 565
для цикла верно 1520 и 333

Maxxim

Среднее положение 760, частота 560

Utyyflbq111

Оказывается микробист и AR7200 не поддерживает для головы больше 200 Гц среднее положение вообще не выбирается, поставил 200 Гц для KST 215, и 760ms и 560 Гц для хвоста KST565.

Maxxim
Utyyflbq111:

Оказывается микробист и AR7200 не поддерживает для головы больше 200 Гц среднее положение вообще не выбирается, поставил 200 Гц для KST 215, и 760ms и 560 Гц для хвоста KST565.

Среднее положение на голове сейчас нигде не выбирается, оно по умолчанию 1520 и все, а вот герцы да. Тут все поддерживают разные значения.

3Daemon
Utyyflbq111:

микробист и AR7200 не поддерживает для головы больше 200 Гц среднее положение вообще не выбирается

Это не так. Через USB свисток и софтинку настраивается в широких пределах с точностью до единиц. Другой вопрос что реально это не особо нужно.

А вот теперь небольшой опус 😉 Немного стыдно писать, мой-же косяк, но возможно будет полезно кому-то.
Если кто читал эту тему, наверное видели что после превращения моего G380 в Винтопруль 420 я писал, что столкнулся некоторыми “непонятками” по циклику, особенно по элерону. Выражалось это в некоторой… даже не неповоротливости… а некоторым “нежеланием” вертоля откликаться на стик. Особенно заметно было на роллах с фиксацией (четырёхточечная бочка), элеронных тик-таках. Ну в общем везде, где нужно резко крутнуться и резко остановиться. Чего я только не перепробовал, возврат 380-ух лопастей врде-бы подлечивал траблу, но не до конца. FBL’ку изкрутил и так и сяк. Сервы поменял (была гипотеза что KST слабоваты для 420-ых лопат). Менял обороты, грешил на свои руки, но у меня же есть ещё G570, который в тех же руках летит вообще без нареканий! В общем летал, экспириментировал, в целом всё летелось но вот не было того кайфового ощущения, когда вертоль “ходит за стиком”. Уж такие параметры на FBL’ке наварачивал что стабильно вертоль не мог лететь, циклик под 13-14 градусов, а всё равно - пердит лопастями, вибрации, звук противный, а крутится нехотя и неровно, ну быстро (куда он денется с такими оборотами, углами на лопатах, параметрами FBL 😁) Докрутился до просадок движка при резком ролле 😉
Ну, да, смотрел механику, вертоль же до переделки летал немало, что-то менялось по крешам, что-то нет. Ну вроде “всё в пределах нормы”, ну немножко ходит межлопастной в демпферах, ну немножко упорники не гладко ходят. Но (по моему мнению) не настолько чтоб влиять.
Ну… в общем позавчера перебрал хаб ОР, заменил: все подши в цапфах, демпфера, о-ринги, межлопастной. Докинул две шайбы по “десятке” для поджима демпферов. Больше вообще ничего не изменил относительно “поза-позавчера”. И… верт полетел! Ну точнее летать то он и так летал, но я наконец-то получил “своего старого 380-го” по отклику, но лучше! Потому-как большие лопаты всёж тоже рулят! Отлетал “на позитиве” 4 акка.
Хехе, надо бы ещё хвост перебрать-поменять!
В общем - мораль (уже неоднократно озвученная разными людьми) - Прежде чем “косить” на FBL’ку - убедись что с механикой всё правильно! 😉

p.s. сейчас заряжаю акки на завтра, бонусом пришло и меньшее потребление

Utyyflbq111
3Daemon:

Это не так. Через USB свисток и софтинку настраивается в широких пределах с точностью до единиц.

Было бы не плохо. но к сожалению через софтинку можно настроить только в тех же пределах в которых и кнопкой, т е для АП максимальная частота 200 Гц и больше прога не даст поставить, а в диапазоне да можно хоть с точностью до единиц выставлять, кнопкой только фиксированные значения. Это относится ко всем параметрам, если установки среднего положения серв АП нет, фиксированное 1520 и кнопкой изменить нельзя. то и в софте этой функции нет.

Vovets
Utyyflbq111:

если установки среднего положения серв АП нет

Не то, чтобы это было и нужно. На шаге G всё равно выставляются фактические центры.

Utyyflbq111
Vovets:

Не то, чтобы это было и нужно.

Так я и не утверждал что это необходимо, просто факт и ни чего более. А вот на то что максимальная частота 200 Гц для АП был ответ:

3Daemon:

Это не так. Через USB свисток и софтинку настраивается в широких пределах с точностью до единиц

Так вот это не верно, пределы регулировок в софтине такие же как и по кнопке, только с точностью до 1-цы, если Вы знаете как выставить 333Гц для серв АП, подскажите.

3Daemon
Utyyflbq111:

пределы регулировок в софтине такие же как и по кнопке, только с точностью до 1-цы

А больше 200 - слайдер не даёт? И в окне не вбить? Если так - тогда извиняюсь, давненько я AR7200BX крутил в софтинке. Запамятовал возможно.

Utyyflbq111

Совершенно верно, ни стрелочками не дает, ни вбить в окошке. Ну да ладно, думаю это ни столь критично.
А как у кого обстоят дела с центровкой массы? У меня с аккумом зиппи 2700 370 гр, получается чуть чуть задняя, даже если его полностью сдвинуть вперед, дальше канопа не дает.
Взлетный вес получается 1500 гр.