Анонс SAB Goblin 380
в подшиниках люфтит
Хм… странно, на моём никогда там люфта не было. Загибает эти radius arm’ы хорошо, да. У меня уже поболее сотни полётов стоят пластиковые рычаги, от клона (подшипники вклеил). И… на удивление всё норм! 😉 Пережили полтора креша.
Горный Алтай
Красиво! Прям Альпы! 😉
Красиво! Прям Альпы!
Жаль фотографии запах горных трав не передают…
И кстати мне показалось что летит в горах на высоте около 1400м над уровнем моря как то не так.
Нет жестких остановок и постоянно провалы по высоте. Хотя допускаю что из-за мандража в руках когда летаешь над пропастью 😉
летит в горах на высоте около 1400м над уровнем моря как то не так.
Думаю, что это именно из-за высоты, так как воздух более разрежен.
Поменял пиньон на 23 зуба, чуть добавить оборотов. Нужно ли менять пиньон на хвосте и в какую сторону?
Нет. Не нужно.
Поменял пиньон на 23 зуба
Это с каким мотором?
Xnova, который 890 кв. Надо было все-таки 930 брать.
Понятно, у меня 1000, поставил 19-й.
а видосы есть как это ад летает???
Нет, один в поле. И только сегодня донастроил
Почему ад?
ад это в хорошем смысле
Да уж, регуль кучерявый, можно позавидовать.😃 Но все же, наверное, слишком избыточный для этого размера. Будет работать вполовину всех своих возможностей.
Вчера решил подтянуть ремень хвостовой, показалось слабоват. Первый вылет и время меньше на 30 секунд. Ну думаю у меня один АКБ подсевший, он и попал. Но все последующие тоже меньше отлетали на 30 сек. Перетянул ремешок, сегодня вернул все в зад и все встало на свои места.
Да уж, регуль кучерявый, можно позавидовать.😃 Но все же, наверное, слишком избыточный для этого размера. Будет работать вполовину всех своих возможностей.
Какой уж был, такой и поставил 😉
Вчера поставил и облетал апгрейд DFC от Lynx. Летит точно так же, за то никакого огорода в виде сопливых свошдрайверов.
И grip arm ( не знаю как по русски) толще родных, а родная при жесткой посадке немного провернулась на болте и “шпонке” на цапфе разогнув посадочное место.
Заглянул тут на днях в лог Вбара, а там дикие вибрации.
Подумал что это от ДФЦ линков, поменял на старые - ничего не изменилось.
Проверил все валы - все ровные.
Лопасти все отбалансированные, вес одинаковый.
А самое главное, кручу на столе с хвостовыми но без основных лопастей - на анализаторе на компе вибраций нет и в логах тоже вибраций нет.
В общем в полете с основными лопастями дикие вибрации, а на столе без лопастей все отлично.
Есть подозрение на кривой с новья хаб, но как только собрал вертолет, проверял логи были нормальные.
Есть мысли у кого где барабашка завелся?
Проверьте еще подшипники основного вала. И у лопастей, помимо веса, еще совпадение центра тяжести.
Вибрации в логах - тут что-то точно скащать сложно. Это может быть и нормально, на перекладках могут появляться. Посмотрите виброанализатором, бт свисток копейки стоит.
Заглянул тут на днях в лог Вбара, а там дикие вибрации.
ну а как можно делать какие - то предположения без знания хотя бы частоты вибраций???
Проверьте еще подшипники основного вала. И у лопастей, помимо веса, еще совпадение центра тяжести.
Вибрации в логах - тут что-то точно скащать сложно. Это может быть и нормально, на перекладках могут появляться. Посмотрите виброанализатором, бт свисток копейки стоит.
По подшипникам: Без лопастей вибраций нет - раз, вертолет новый полетов около 50 -два
По свистку: У меня NEO, свисток не втыкается.
Лопасти проверю
ну а как можно делать какие - то предположения без знания хотя бы частоты вибраций???
Если бы я знал частоту, я бы и сам нашел барабашку. Я спрашиваю в теме у людей с опытом пользования G380, может у кого такое было?
Ситуация странная, без лопастей вибраций нет, с лопастями есть.
У меня NEO, свисток не втыкается.
NEO без VBC - деньги на ветер. Шутка 😃. Но сам купил VBC во многом из-за наличия в парке двух (на тот момент) NEO.
Если по делу. Судить по логам о вибрации сложно, почти невозможно. Попробуйте просто повисеть немного, потом сесть и посмотреть логи. Если будут сообщения о вибрациях (какие - их там три типа), то дело плохо.
Если бы я знал частоту, я бы и сам нашел барабашку.
Да получается, что если вибрации и есть, то идти могут только от головы - остальное же проверили. Про правильность установки упорников напомню, все может быть, у меня бывала по невнимательности неправильная сборка. И я бы проверил все же подшипники основного вала, все может быть, включая брак.
NEO без VBC - деньги на ветер.
У меня три NEO. Скоро будет VBC 😉
Попробуйте просто повисеть немного, потом сесть и посмотреть логи. Если будут сообщения о вибрациях (какие - их там три типа), то дело плохо.
Хоть виси, хоть летай, непрерывные сообщения о экстремальных вибрациях через каждые 10 сек.
Про правильность установки упорников напомню, все может быть, у меня бывала по невнимательности неправильная сборка.
Насчет этого все в порядке. Внимательно перебирал после обсуждения в соседней ветке установки сепаратора в упорниках.