Анонс SAB Goblin 380
Ну так это совсем замечательно. Если бы еще и Lynx тоже обычной почтой (ну или EMS) слал…
Если бы еще и Lynx обычной почтой (ну или EMS) слал…
Тетя из Ликса мне написала что типа EMS и подобное не надежно, воруют 😦
Как вспомню киевскую ж/д таможню и шереметьево карго в 90е годы, так вздрогну…
Да не ща гараздо проще стало…
Тетя из Ликса мне написала что типа EMS и подобное не надежно, воруют
Лень им просто. Микрохели из того же самого Вьетнама, что и Линс, шлет без проблем обычной почтой, даже без трека. И ничего, все доходит за полторы-две недели…
Лень им просто.
Согласен.
Тетя из Ликса
Тетку эту , Аней зовут. А что касается России, похоже только они одни и не шлют. Хотя раньше заказывал у них, была бесплатная экспресс доставка (около 3 дней) если сумма не менее 100$
Очень интересно, попробую поднять, потом отпишусь. Тайминг считал по формуле 360 / (Количество лучей обмотки) / 5…7. Для XNova 930KV c 12-ю лучами вышло 4…6.
Да, дело было в тайминге. При 15 и 22 градусах хвост не болтается. Правда, только на больших оборотах. На маленьких (~2000rpm) виляния остались.
На маленьких (~2000rpm) виляния остались.
Тупо не хватает производительности хвоста.
Тупо не хватает производительности хвоста.
Серво на хвосте TGY-616MG 6.6kg / .05sec / 34g, питание 7.4В. Поднял обороты в Normal’е до 2300, чувствительность в GV8000 до 100%, виляние практически исчезло.
имхо, главное, чтобы его было б видно…
Не думаю, что он будет виден лучше красного или желтого.
Я зеленый вертолет уже терял на фоне леса.
Налетал на сегодня 26 полётов. Настроился, привык. Аккумов 2200mAh мне хватает на 7 минут по таймеру, обороты 3100. Аппарат радует, летучий. Никаких косяков за это время не вылезло, разве что пришлось подтянуть ремень хвостовой. Люфтов не появилось. Единственное место, где появилась чернота в смазке (индикатор трения и износа) это вал ХР под слайдером и там же подшипник со стороны ХР, но пока претензий нет. Голова - вообще супер! Никакого износа и люфтов, пожалуй идеальная конструкция. Сервы BK тоже без люфтов. А так - всё в стоке, только quick tray апгрейдный. А! Да, застёжки Tenax - супер удобны, доволен! Желания ставить какие-то ещё апгрейды - пожалуй нет.
Да, кстати! Посчитал, во сколько он мне обошелся. С апгрейдами и включая цену доставки на всё - практически ровно 1000 EUR. Без аккумов. Сервы дорогие у меня но с’экономил на FBL и ESC 😉
Я тоже дособрал! Жду аккумов для облета.
Впечатления от сборки положительные, как и ожидалось! Собирается легко, быстро, на одном дыхании. Тем не менее, пара моментов огорчила:
- Канопа очень тонкая и хрупкая. Чтобы было понятнее, для наглядности, она тоньше и мягче, чем стоковая у 450DFC.
- Хвостовая балка - тоже самое. Очень тонкие стенки (если сравнивать с балкой от G500/G570 то примерно половина по толщине стенок), но зато легкая. Нет, она достаточно жесткая, чтобы выдержать все нагрузки в полете, но тонкая настолько, что при краше ее порубит в пыль.
- Отверстия в канопе/форма канопы в зоне отверстий или оба эти фактора, не знаю, но у меня канопа четко не села в месте прилегания к хвостовой балке. Да, SAB пишет, что отверстия в канопе меньшего размера и их надо рассверлить дремелем самому, при этом следить в процессе чтобы после этой процедуры канопа легла на хвост как надо. Зная, что на G500/G570 с этим проблем не было, все вставало точно куда надо, в G380 я их просто рассверлил. Результат видно на фотке, задний левый край канопы чуть приподнят над хв.балкой. 15-20 секунд феном для волос подул, руками примял как надо - теперь порядок.
- Винты: углубление под шестигранник на некоторых такое, что отвертка входит только наполовину от того как должно быть. В паре моментов думал, что вот-вот прокрутится.
Мелочи, скажет кто-то… Придирается, скажет кто-то еще, но у меня и другие Гоблины были, поэтому есть с чем сравнить. Если бы цена комплектующих, канопы, балки и остальных запчастей была процентов на 20-30% ниже, а весь сетап по стоимости не получался бы сравнимым с Goblin 500 - я бы даже и не упоминал об этих мелочах. Они итак забудутся после первых пары-тройки полетов и останется “Очередной отличный аппарат в линейке SAB.” 😃
Сорри за многабукафф, я хотел покороче, честно… 😉
Канопа очень тонкая и хрупкая. Чтобы было понятнее, для наглядности, она тоньше и мягче, чем стоковая у 450DFC
Хм! Может это красная такая? Она не углепластиковая кстати? У меня канопа - ну норм, я без претензий. 450DFC у меня нет, но вот Canomod от Fusion50 - так Гоблиновская не тоньше и не хуже…
Стас! Взвесь свою? А я свою завтра (ща верт в гараже)
Хвостовая балка - тоже самое. Очень тонкие стенки
А вот она точно угольная а не стекло!
450DFC у меня нет, но вот Canomod от Fusion50 - так Гоблиновская не тоньше и не хуже…
Ну Fusion50 у меня тоже был и его стоковую канопу я хорошо помню, нравилась мне очень. Но она у него как скорлупа крепкая, даже один единственный краш, что приключился когда слизались задние конички - она пережила (лопасти, хв.балка, основная шестерня тогда улетели в помойку). Канопа у G380 такого не переживет!
Стас! Взвесь свою?
1130г (без аккумов).
А вот она точно угольная а не стекло!
Не выживет при краше! 😃 Щас штангелем померил толщину стенки сзади сверху, где ремень выходит на хв вал -0,9мм. У G570 на этом же месте 1,5мм - но это так, для справки.
1130г
Да я про канопу! Неужто они разные красная и желтая? Или я чего не понимаю?
Да я про канопу!
85г
Неужто они разные красная и желтая? Или я чего не понимаю?
Не думаю, что есть какая-то разница. Но если будет возможность, потрогай канопу на G500 или G570 при случае.
85г
123g у меня, ну там Tenax’ы 14g - 109g без них. У нас разные канопы? 😃
Да, вес всего вертоля, без аккума у меня 1144g (BT свисток с длинными проводами и пара кондёров там, грамм на 15 как раз).
109g. У нас разные канопы?
Вот уж не знаю! 😃
Да можно, мне вот интересно - откуда придёт посылка? Заказывал кто-то уже?
upd. погуглил - Вьетнам.
Registrant City: Ho Chi Minh
Registrant Country: VN
Лопаты приехали. Страна отправитель Вьетнам. Итого ровно 2 недели с даты отправки до получения. Вполне норм. Очень качественно упакованы, коробка, толстая обёртка пузырьками, ну и лопасти внутри в индивидуальных коробочках.
А какая реальная длинна лопасти от центра оси болта? И комель я так понял 5мм?