SAB Goblin 700 Black Nitro

smelyanin

После того, как я отлетал один первый и единственный бак, мотор Tander Tiger 100 red line перестал заводится. Что только я не пробовал… Единственное ещё не снимал головку цилиндра. Написал письмо на Tander Tiger, ведь на него гарантия 3 года. Но, тайгеровцы письмо игнорируют.

morro_lucky

Проверь свечку и не залит ли мотор и гоушитель
Там особо нечему ломаться.

smelyanin
morro_lucky:

Проверь свечку и не залит ли мотор и гоушитель
Там особо нечему ломаться.

Это я сделал сразу.

morro_lucky

Чудес не бывает.
Если
Свечка греет +
Выхлоп чистый +
Топливо заправлено +
Топливопровод в порядке +
Настройки по дефолту для начала +
Компрессия есть = двигатель работает

Anike
smelyanin:

Написал письмо на Tander Tiger, ведь на него гарантия 3 года. Но, тайгеровцы письмо игнорируют.

Они мертвы уже давно.

smelyanin:

Это я сделал сразу.

Можно топливо из шприца в карб плеснуть - вспышки д.б. быть.

smelyanin

Топливо плескали в карб. Есть тактильное ощущение, что пропала компрессия. Надо снимать мотор.

Anike:

Они мертвы уже давно.

Можно топливо из шприца в карб плеснуть - вспышки д.б. быть.

Да, если что-то купить надо, они аж бегом отвечают.

Anike

Если гадать, то моя версия - кольцо.

12 days later
smelyanin

Игрался с настройками игл. Разбирал карбюратор, подтягивал сепарационную иглу, менял свечи и проверял подачу топлива, лил топливо с новой канистры, менял температуру накала свечи, увеличивал открытие заслонки в карбюраторе. Поймал себя на мысли, что вообще нет вспышек. Теперь только снимать головку цилиндра и смотреть поршень с кольцом.

L2-Max

Если пол кубика масла (то которое для нитро) в цилиндр залить, компрессия возвращается?

smelyanin

Не могу определить. Надо снять глушитель и заткнуть выпускной отверстие. Тогда будет понятно.

L2-Max

Зачем затыкать выпускное отверстие?

Сергей50
smelyanin:

Компрессию проверить

Для замера компрессии,существует только единственное место-как только выкрутите свечу так сразу же и увидите это место.😁

smelyanin

Нашёл причину. Залипло кольцо на поршневой. Чем его лучше промыть ? WD 40 и растворитель для лака ногтей не помогают. Также грел бытовым феном.

To_To_Ro
smelyanin:

Нашёл причину. Залипло кольцо на поршневой. Чем его лучше промыть ? WD 40 и растворитель для лака ногтей не помогают. Также грел бытовым феном.

На часок в нитру погрузить, все отлипнет!

Сергей50
smelyanin:

Чем его лучше промыть ?

Всегда в таких случаях,использовал керосин. Замачивать на ночь.

АлександрНТ
smelyanin:

Чем его лучше промыть ?

1. Димексид. - стоит копейки в аптеке.
    … с его помощью можно отмыть застарелый нагар в камерах сгорания двигателя,
    очистить внутренности мотора от лаковых отложений и даже отмочить залёгшие поршневые кольца.
  2. Муравьиный спирт - тоже иногда помогает убрать нагары и отложения, продается тоже в аптеках.
Сироб

Димексид - проверенная отмывайка.
Вот тока есть ли он в европейских аптеках? 😃

Anike

Я карбклинером старые дизеля и метанольники мыл. Без резинок и на улице. Может, и здесь сработает.

upd: если закусило, то советы мимо