SAB Goblin 700 Black Nitro

racer-g

Втх697 очень сильно грузят силовую по циклику.
По сравнению с обычными требуют меньше коллективного шага,на 1 гр приблизительно.
Но не смотря на их прожорливость это самые мои любимые лопасти из всех что я пробовал.
Осталось опробовать рт 700 ультимейт.
РТ690 средние лопасти по “стабильность-вертлявость”

L2-Max

Какой у этих ДВС межсервисный интервал?

mil-lion
L2-Max:

Какой у этих ДВС межсервисный интервал?

На зиму обычно разбирают промывают и смазывают на зимнее хранение. Иначе ржавеют подшипники коренные. Я так этого и не сделал.

24 days later
Deisell

А ко мне кит приехал, взял на хелидиректе со скидкой в честь Ирчи 2020 😃 доволен как слон, кит просто потрясный, это мой первый саб, предвкушаю сборку

удивил момент - как я понимаю нет обгонки на стартовом валу ДВС? это что теперь покупать стартер нужно вертолетный, я до этого шуруповертом обходился и я ярый приверженец этого подхода

лет 15 не было вертолетов без встроенной обгонки, ну да ладно

вопрос к mil-lion как алайновский стартер крутик 105 ослик? хватает силенок?

mil-lion

Да, есть такой момент. Нужно заводилку с отгонкой.
Алайновская заводилка у меня справляется нормально с 105 мотором.
Говорят что лучше помощней, но меня пока все устраивает.

1 month later
smelyanin

Сегодня на одного сторонника SAB стало больше 😃 Всё упаковано аккуратненько. Сразу видно заботу о покупателе. Безусловно, SAB стоят тех денег, что за них хотят.

mil-lion

Поздравляю!
Когда будете в бак вставлять резинку - померьте отверстие. Первый раз так вставил и со временем резинку порезало. Когда менял - пришлось в баке отверстие растачивать чтобы было все ок.
Я думаю что получите большое удовольствие от сборки и потом от полетов!!!

20 days later
smelyanin
mil-lion:

Поздравляю!
Когда будете в бак вставлять резинку - померьте отверстие. Первый раз так вставил и со временем резинку порезало. Когда менял - пришлось в баке отверстие растачивать чтобы было все ок.
Я думаю что получите большое удовольствие от сборки и потом от полетов!!!

А вы таким розжигом пользуетесь ? www.amainhobbies.com/…/p753658

smelyanin

Я так понимаю он работает в том случае, если мотор имеет в коленвале встроенный магнит ?

mil-lion
smelyanin:

Я так понимаю он работает в том случае, если мотор имеет в коленвале встроенный магнит ?

Нет. Он основан на изменении индукции катушки при прохождении коленвала перед датчиком.
Магниты вклеивают в крыльчатку для датчика Холла от Align

smelyanin

Понятно. Я уже заказал алайновский за 10$ Мне сказали, что для работы спектрума должен быть магнит в коленвале ) Ну, и спектром с доставкой мне в 40$ обошёлся бы. Ладно, посмотрим, как алайновский будет работать.

mil-lion

Там надо правильно магниты вклеить! Вроде одним полюсом в одну сторону

Mega_Rotor
smelyanin:

Сегодня на одного сторонника SAB стало больше 😃 Всё упаковано аккуратненько. Сразу видно заботу о покупателе. Безусловно, SAB стоят тех денег, что за них хотят.

такие движки еще производят от тандера?

smelyanin

Собираем сцепление. Оказалось в комплекте два зажимных болта. Один на ямаду, второй на осла. К тандер тайгеру подошёл от осла. Интересное сцепление. Нет кулачков на пружинках. Монолитная деталь. Важно не перепутать сцепление вверх ногами Нужно ориентироваться на проточки под шляпки винтов. Порадовал коленвал двигателя.
Установлено сразу зализанное колено, чтобы уменьшить завихрение топливновоздушной смеси. Собственно вот, что у нас получилось. Сцепление и фен установлены на двигатель.

smelyanin
mil-lion:

Ждём облёта!

Подскажите, а как и в каком месте двигателя лучше всего крепить датчик температуры ?

mil-lion

На сайте Микадо есть фото крепления датчика температуры. Я просто засунул в отверстие головки мотора, вроде нормально меряет.