SAB Goblin 700 Black Nitro
А вы таким розжигом пользуетесь ? www.amainhobbies.com/…/p753658
Да, именно такой
А датчик оборотов какой установили ?
А датчик оборотов какой установили ?
Вот такой www.amainhobbies.com/…/p275926
Я так понимаю он работает в том случае, если мотор имеет в коленвале встроенный магнит ?
Я так понимаю он работает в том случае, если мотор имеет в коленвале встроенный магнит ?
Нет. Он основан на изменении индукции катушки при прохождении коленвала перед датчиком.
Магниты вклеивают в крыльчатку для датчика Холла от Align
Понятно. Я уже заказал алайновский за 10$ Мне сказали, что для работы спектрума должен быть магнит в коленвале ) Ну, и спектром с доставкой мне в 40$ обошёлся бы. Ладно, посмотрим, как алайновский будет работать.
Там надо правильно магниты вклеить! Вроде одним полюсом в одну сторону
Уже нет.
Собираем сцепление. Оказалось в комплекте два зажимных болта. Один на ямаду, второй на осла. К тандер тайгеру подошёл от осла. Интересное сцепление. Нет кулачков на пружинках. Монолитная деталь. Важно не перепутать сцепление вверх ногами Нужно ориентироваться на проточки под шляпки винтов. Порадовал коленвал двигателя.
Установлено сразу зализанное колено, чтобы уменьшить завихрение топливновоздушной смеси. Собственно вот, что у нас получилось. Сцепление и фен установлены на двигатель.
Ждём облёта!
Подскажите, а как и в каком месте двигателя лучше всего крепить датчик температуры ?
На сайте Микадо есть фото крепления датчика температуры. Я просто засунул в отверстие головки мотора, вроде нормально меряет.
Можно ссылку, если не трудно. Не могу найти.
Собрал мотораму и кожух фена. Но, это временно. Его придётся снять для установки карбюратора и датчика гувернера. Датчик я уже заказал. Надо подождать пару недель и продолжим. Ах, да хотел ещё глушитель установить, но решил пока повременить, для установки датчика и его пришлось бы снимать. Вот, собственно, что у нас получилось: Было опасение, что головка в кожух не влезит:) но, всё обошлось.
Сегодня собрал редуктор. Процес сборки в мануале очень информативно описан. Все запчасти в пронумерованных пакетиках. Качество деталей на высоте. Вопросов при сборке не возникает.
Так-как фото на этом форуме напрямую загружать нельзя, то более детально процесс сборки описую на украинском форуме здесь …com.ua/…/96272-SAB-GOBLIN-700-BLACK-NITRO Сюда же буду кидать общие моменты 😃
Поздравляю с Новым годом всех любителей RC вертолётов ! Так-как в переди несколько дней выходных, появилась возможность продолжить сборку гоблина.
Посоветуйте, куда лучше воткнуть борт-питание, в фбл или в приёмник ? Нужно ли организовывать минус по типу как на вертолётах Logo, если минус от бортового розжига подключён к картеру мотора ? И как лучше организовать подключение фбл к приемнику, через раздельные каналы или по s-bus ?
Приёмник к ФБЛ только по SBUS!
Я тянул толстые провода от аккумулятора к ФБЛ, ведь вся нагрузка там.
Может сделать раздвоенный кабель от батареи и параллельно завести два штекера, один в фбл, а второй в приёмник ?