SAB Goblin 700 Black Nitro

smelyanin
mil-lion:

Ждём облёта!

Подскажите, а как и в каком месте двигателя лучше всего крепить датчик температуры ?

mil-lion

На сайте Микадо есть фото крепления датчика температуры. Я просто засунул в отверстие головки мотора, вроде нормально меряет.

smelyanin

Можно ссылку, если не трудно. Не могу найти.

smelyanin

Собрал мотораму и кожух фена. Но, это временно. Его придётся снять для установки карбюратора и датчика гувернера. Датчик я уже заказал. Надо подождать пару недель и продолжим. Ах, да хотел ещё глушитель установить, но решил пока повременить, для установки датчика и его пришлось бы снимать. Вот, собственно, что у нас получилось: Было опасение, что головка в кожух не влезит:) но, всё обошлось.

27 days later
smelyanin

Сегодня собрал редуктор. Процес сборки в мануале очень информативно описан. Все запчасти в пронумерованных пакетиках. Качество деталей на высоте. Вопросов при сборке не возникает.

Так-как фото на этом форуме напрямую загружать нельзя, то более детально процесс сборки описую на украинском форуме здесь …com.ua/…/96272-SAB-GOBLIN-700-BLACK-NITRO Сюда же буду кидать общие моменты 😃

13 days later
smelyanin

Поздравляю с Новым годом всех любителей RC вертолётов ! Так-как в переди несколько дней выходных, появилась возможность продолжить сборку гоблина.

smelyanin

Посоветуйте, куда лучше воткнуть борт-питание, в фбл или в приёмник ? Нужно ли организовывать минус по типу как на вертолётах Logo, если минус от бортового розжига подключён к картеру мотора ? И как лучше организовать подключение фбл к приемнику, через раздельные каналы или по s-bus ?

mil-lion

Приёмник к ФБЛ только по SBUS!
Я тянул толстые провода от аккумулятора к ФБЛ, ведь вся нагрузка там.

smelyanin

Может сделать раздвоенный кабель от батареи и параллельно завести два штекера, один в фбл, а второй в приёмник ?

L2-Max

Я себе так делал для надежности, потому что - коннекторы.

А подключение к приемнику по S-Bus, - меньше проводов.

mil-lion

Нет. Самые потребители - это сервы, включённые в ФБЛ, туда и питание нужно подводить. Приёмник очень мало потребляет энергии, ему хватит питания по проводу от ФБЛ

L2-Max

Я имел ввиду надежность. Если отвалится/окислится коннектор питания в FBL, то ток потечет из приемника по минимум одному кабелю. Если отвалится/окислится в приемнике, то наоборот. У меня в FBL не осталось второго свободного порта для питания иначе подключил бы оба коннектора к ней.

Хотя на моей практике такого еще не случилось.

smelyanin
mil-lion:

Нет. Самые потребители - это сервы, включённые в ФБЛ, туда и питание нужно подводить. Приёмник очень мало потребляет энергии, ему хватит питания по проводу от ФБЛ

Хорошо, а розжих, он ведь подключается к приёмнику. Ему хватит силы тока короторое идёт от провода s-bus ?

mil-lion

SBUS не только меньше проводов но и точнее так как это цифра! А то аналоговый импульс не всегда точно измеряется

У его розжиг включается в Нео. Но питание я спаял с толстыми проводами от батареи.

L2-Max

В электротехнике так же существует практика соединять все потребители тока в одной точке (по схеме звезда), а не последовательно. Делается это для того, что бы не получить ground loop. То есть правильно - подводить один толстый провод и уже от него ответвлять линии к каждому потребителю по отдельности.

smelyanin
mil-lion:

У его розжиг включается в Нео. Но питание я спаял с толстыми проводами от батареи.

То есть, + и - розжига от батареи, а сигнальный провод в NEO ?

mil-lion
smelyanin:

То есть, + и - розжига от батареи, а сигнальный провод в NEO ?

Да

smelyanin

Тогда я подведу усиленный провод от батареи на фбл, приемник подключу по s-bus тоже через усиленный провод. Есть многожильный медный провод в силиконовой обмотке. Ну, а розжиг подключу напрямую к приемнику.

mil-lion

Будет время - нарисую свою схему подключения