SAB Goblin Kraken
Не хотел ничего писать, но всетаки решил поделиться своим мнением так как немного имею отношение к производству моделей.
Думаю что расположение серв определено изменением дизайна кабины.
Уж простите меня, но верхняя часть гоблина не вызывает восхищения.
Если я правильно понял добавлены две боковые пластины, что должно увеличить читаемость модели, но скорее всего несколько снизит ее внутренний обдув и усложнит обслуживание.
Что касается верхней части механики (привода основного ротора), думаю излишне усложнили и соответственно удорожали, а что касается крашеустойчивости - только время покажет.
Рычаги управления цапфами гоблина лично мне никогда не нравились из-за их сечения.
Разговоры об управлении хвостовым ротором через его вал ходят уже несколько лет, но к сожалению интересной конструкции так и не появилось.
Ребята, хвостовой слайдер перенесли с одной части вала на другую, освободив немного места на первой, что с одной стороны не плохо.
Но оставили старый способ управления слайдером и на мой субъективный взгляд не лучший, так как износ пластиковой катушки слайдера никуда не денется.
А вот просто и дешево реализовать управление через внутреннюю часть вала это вопрос.
Диаметр самого вала если я правильно понял 8 мм., а какой диаметр внутреннего? и как организовано скольжение одного внутри другого? Также через бронзовую втулку или напрямую?
Другими словами много вопросов, мало ответов.
Думаю пройдет какое-то время и тогда можно будет оценить новую модель.
В любом случае лучше чтобы новые модели появлялись, чем ничего.
$1096 за кит с лопастями, сказал он в конце.
В форсаже уже вроде предзаказ принимают. С одной стороны саю - молодцы; сделали что - то новое. С другой стороны, а насколько оно реально новое? В первом концепте был другой слайдер и трансмиссия в масляной ванне. Сейчас эта маслянная ванна превратилась по сути в пыльник ( и боюсь, что недешевый ). Нагрузка на зуб у шестерни ОР возросла ( т.к. уменьшился диаметр ). Будет износ. И потом - что? Менять весь узел? А скока он будет стоить? Короче, время покажет…
мне понравилось, что в кракене вроде как очень хорошо продумана жгутовка.
Там впринципе регуль поставили на верх как это уже давно делают другие (Алень, Протос и т.п)
Для желающих глянуть - распаковка коробки с Кракеном.
Ну и мануал по сборке тоже подоспел.
goblin-helicopter.com/…/Kraken Manual release 01.L…
Начало продаж передвинули на 9 мая.
5 комплектов должны были приехать в Москву 26 апреля 😃
5 комплектов должны были приехать в Москву 26 апреля 😃
Не приехать, а выехать. Выехали. Ждем
Вот, то же интересно посмотреть, что это за чудище морское! А ролик успокоитель- натяжитель на 700ке, не помешал бы? Или с ремнём всё нормально будет? Да и хвостовой слайдер решили оставить классику, значит полевые испытания были! Ну, поглядим…
По поводу успокоителя (натяжителя) ремня. Я так понимаю что ремень у Кракена меньше чем у классической 700-ки. Так как шпуля привода хвоста располагается не на вторичном валу (где обгонка) а дальше (ближе к хвосту) на отдельном валу. Может поэтому и не стали ставить успокоитель.
на 570ом ещё меньше, но успокоитель стоит. съэкономили просто или места куда ткнуть не нашли
Получил сегодня новую птичку. На днях дособеру сетап и начну сборку
Получил сегодня новую птичку. На днях дособеру сетап и начну сборку
Приветствую, я не тороплю, но интересно-же… , что из пяти комплектов ни кто не собрал? Лето завтра! Интрига однако. Ждемсс…
В воскресенье 26 мая в Ульянково был небольшой фестиваль Кракен день. Где его облетали и даже удачно уронили без последствий 😃
Конструкция очень интересная. Лететь неплохо. Звук немного другой. Читается в небе отлично!
Вроде бы и в Питере тоже в воскресенье был облёт.
Продавай тундру и собирай кракена:)
Насколько я понимаю, вертолет - довольно тяжелый; у Коли и Ильи вес получился 5800, но у них 14S, с 12S будет 5600.
14s на 5000? Обычно 4400 пользуют
И вес электроники тоже нужно учитывать. Если алюминевые сервы, мотор от паравоза и т.п
надеюсь в выходные добью птицу и тогда проверим вес. Облет скорее всего на следующие выходные.
естественно, у него не 5000 на 14 банок, как и у Коли. Регуль - космик 200, мотор - у Коли 800я пира, у Ильи - хнова 4530.
ну тогда весит как и черная “тундра” у меня облегченный вариант 5.5кг