SAB Goblin Kraken

Slaiter

Похоже что сабовцы сами репу чешут, и делают заплатки в виде площадок для ФБЛ.
Дальше следует ожидать Каракен V2 с измененным шагом или косым зубом в редукторе, чтобы частота генерируемая зубьями не была кратной резонансной частоте датчиков.

alien131314
mil-lion:

Хорошо разжевали тему 😃

Ну а чево они разжевали - то? Что там за вибрации? Кто их мерял? Частота вибраций какая? Почему они возникают только на металлических, а не на пластиковых шестернях? Почему эти вибрации влияют только на акселерометры, но не на гироскопы? Да, я понимаю, что положение горизонта очень сложно вычислить из - за шума, но - повторюсь - мне непонятно, почему этот шум не чувствуется рукой, например. Я вполне допускаю, что они вообще не там ищут. Возможно, например, что резонансы возникают на каких - то конкретных маневрах, трансмиссия здесь вообще ни при чем, делал ведь уже гоблин металлическую трансмиссию, и по сути в том, что сделано у крякина, я вообще ничего особо революционного не вижу. Ну, металлические шестеренки. Ну и что?

КМК, они сами стали заложниками своей дебильной системы. Микаде пофиг, что сабовские верты падают ( падают? отлично! больше шанс, что купят наши ), а у саба нету никаких инструментов для анализа того, что там происходит ( и не уверен, что они есть у микадо ). Т.е. я вижу, что в письме сделан ряд довольно - таки дебильных с моей ТЗ предположений, и не более того.

Так что лично у меня доверия к тому, что написано в этом письме, нету НИ МАЛЕЙШЕГО. Я так понимаю, что микадо этим заниматься не будут, никаких диагностических приборов у них нет и делаться не будет, а сам саб, понятно, сделать их не в состоянии. Это печально, на самом деле. Но - закономерно.

levon_2005
alien131314:

Возможно, например, что резонансы возникают на каких - то конкретных маневрах

4 попытки рескью, на висении!!! без как-либо фигур - рескью дурила.

Kormag

Я давно писал, что микаде на это пофиг. Саб сделает в2.

alien131314
Kormag:

Я давно писал, что микаде на это пофиг. Саб сделает в2.

Нее, Макс, им это не пофиг! Они РАДЫ - и я в этом на 100% уверен, что вертики конкурента имеют проблемы. И - гадом буду - палец о палец не ударят, чтобы им помочь в решении проблем. Даже если у Микадо и есть какая - то подобная брайну система логгирования происходящего в полете - они не будут ( а производители и не будут просить ) предоставлять ее. Справедливости ради - задача определения горизонта - и вправду штука очень сложная.

levon_2005:

4 попытки рескью, на висении!!! без как-либо фигур - рескью дурила.

А что показывал при этом монитор вибраций? если верт без всех лопастей держать в руках и крутить, тогда что происходит? Что в вибромониторе? что показывает горизонт?

levon_2005
alien131314:

А что показывал при этом монитор вибраций? если верт без всех лопастей держать в руках и крутить, тогда что происходит? Что в вибромониторе? что показывает горизонт?

монито - ничего, вибры типа нет, практически совсем. С точки зрения ощущений вибрации рукой - это был идеально отбалансированный вертолет! (причем с лопастями хвостовыми).
На горизонт внимания не обращал… даже не думал и не гадал, что нужно туда смотреть…(

3 months later
mil-lion

Пришёл мне долгожданный Кракен! Сборка начата!
В комплекте только 2 варианта крепления ФБЛ, с демпферами нет.

mil-lion

Очень нравится вертолёт в сборке! Все очень просто и продумано! Я не ошибся в нем!
Качество кита - 100 баллов!
Сделано модульно: хвост, мотор с регулятором, редуктор с сервами. Укладка проводов: кабель-канал и длины проводов хватает!!!
Хвостовой слайдер сам прям собрался в руках. Голова - тоже самое.
Надеюсь что так же и полетит!
Рекомендую! Ощутите кайф от сборки!

Sinka

Ну с новвм курсом разве что на полочку поставить

револт
mil-lion:

Очень нравится вертолёт в сборке! Все очень просто и продумано! Я не ошибся в нем!
Качество кита - 100 баллов!
Сделано модульно: хвост, мотор с регулятором, редуктор с сервами. Укладка проводов: кабель-канал и длины проводов хватает!!!
Хвостовой слайдер сам прям собрался в руках. Голова - тоже самое.
Надеюсь что так же и полетит!
Рекомендую! Ощутите кайф от сборки!

Игорь а когда поднимешь его в воздух вообще за уши не оттащишь от полетов на нем. Классный аппарат.😁

Sinka:

Ну с новвм курсом разве что на полочку поставить

Каждому свое.😁

Anike

Мой вариант сборки. Удлинитель с предохранителем для смок-теста и настройки в домашних условиях:

Anike

Сегодня закончил настройку НЕО. Теперь скорости переворотов похожи на мою пятисотку. Итоговые обороты 2100. Питч-памп использовать не стал: пробовал, но управление для меня получилось слишком нелинейным.

Плюс, добавлю про смазку из трансмиссии и о работе рескью. Следов выдавленной смазки у меня ноль, все полёты проходили в околонулевую температуру. К рескью притензий нет. Пользуюсь регулярно - работает. Даже после сообщений в логах НЕО об экстримальных вибрациях.

Одним словом и по личным ощущениям - аппарат вышел очень кайфОвый.

Slaiter

Про смазку в трансмиссии можно поподробнее?

Anike
Slaiter:

Про смазку в трансмиссии можно поподробнее?

Шестерни передачи убраны в закрытый картер с обильной смазкой внутри.

После прогрева на солнце, следы смазки всё таки появились там, где им и положено быть: снизу у выводных валов.

levon_2005

В связи с введением карантина, выбрался на полеты в поле. А то с работой моей когда еще полетаешь?))
Длительное “воздержание” от полетов не могло не сказаться, руки под … заточены пока.
Появился неприятный эффект, чуть приср…л даже - верт при перевороте через нос по элеватору крутанулся внезапно с бешеной скоростью (во всяком случае я такого не ждал от него)
Смотреть с 3:09. Есть у кого мысли?
Сетап: kraken, scorpion 4035-560 YY, VBC touch, NEO, KST, Scorpion Tribunus 200, 12S Dinogy 70c

www.youtube.com/watch?v=ahi380cgIAQ

levon_2005

В общем мысли были…
Перекрутил шарики на качалках подальше. На крутил коллектив баланс, а то поведение на тик танках не нравится. Посмотрим что получится.

револт
levon_2005:

Появился неприятный эффект, чуть приср…л даже - верт при перевороте через нос по элеватору крутанулся внезапно с бешеной скоростью (во всяком случае я такого не ждал от него)

В меню основного ротора в экпертных настройках отключить оптимизацию (снять галочку) и снизить этот параметр примерно до 25.

levon_2005
револт:

В меню основного ротора в экпертных настройках отключить оптимизацию (снять галочку) и снизить этот параметр примерно до 25.

Ну да, то-же это проделал. Ждём погоду!

mil-lion

Дособрал и облетел сегодня Кракена! Собирается он очень классно!

mil-lion
Sinka:

А че не зеленый?

Взял классику! Тем более это уже не Гоблин (которые обычно зелёные), это КРАКЕН!
Своеобразный звук. Интересно читается (очень худой когда мордой к себе 😃 )

Slaiter
mil-lion:

Дособрал и облетел сегодня Кракена! Собирается он очень классно!

Провода уложены красиво, но по моему плотно и жестко стянутые провода рядом с ФБЛ повысят риск вибраций, тем более на Кракене.
Я бы у ФБЛ положил провода в разнобой и с разными радиусами изгиба.

alien131314

нормально там провода уложены, имхо…
шоза люди, лишь бы докопаццо…