SAB Goblin Thunder 700. Самостоятельно изготовленные запчасти, допы и многое другое
Так можно сделать при любом ВЕС, кто хочет. От выхода ВЕС в плюсовой провод ставится диод, от батареи ставится диод, катоды диодов соединяются в одну цепь нагрузки. Тогда выходное напряжение ВЕС должно быть немного выше батареи, и он штатно будет питать нагрузку. Когда ВЕС отключается, открывается диод от батареи и она включается в работу. В такой цепи ВЕС не будет заряжать батарею. Можно вместо батареи поставить супер пупер кондер, в параллель диоду от него поставив зарядный резистор, через него он будет заряжаться от ВЕС.
Абсолютно согласен ! Это рабочее решение 😉
Но у Вингов сделано иначе (нет диода в цепи батареи…), как не знаю …
Но логично и удобно ! Двухбаночная батарея цепляется параллельно шине питания (например через бортовой выключатель ) и фсе …
8 Вольт ВЕСа, это 80-90% заряда для ЛиПо, то есть за батарейкой можно не следить (она всегда в “состоянии хранения”)…
При отказе силовой части (батарея, ESC, BEC), для управляемой авторотации вполне хватит 600 - 800 мА 2S батарейки …
И какие “большие разницы” 😉, я путаю ?
И какие “большие разницы” , я путаю ?
Да это имелось ввиду обсуждение про подключение батареи параллельно ВЕС, уже не имеет значения.
8 Вольт ВЕСа, это 80-90% заряда для ЛиПо,
Ну здесь тоже есть нюансы, я бы подключал через два диода, по причине что на диоде, даже очень хорошем, будет падение напряжения, так навскидку 0.3-0.6 вольт, это уже не будет 8 вольт с ВЕС. И второе, что батарея это аналог конденсатора, в момент включения ВЕС может уйти в защиту по превышению тока, зачем насиловать силовую часть лишний раз.
Если диод Шотки то там падение малое. А так около 1,5В на диоде падает. Правильно ставить 2 диода от батареи и от ВЕСа.
В ХВ просто поставили диод Шотки на выходе чтобы если подключить батарею к выходу чтобы ВЕС не сгорел. Я думаю что другое решение не делали, это было бы дороже на много.
Кучно у меня отказы легли. Сегодня был частичный отказ нового, только из коробки, приемника Arcer R8 Pro. Сценарий точно такой же как и с X8R. 2 батарейки отлетал и на третей БУМ, сигнал критикал. RSSI стал очень низкий, range test можно даже не включать, сразу потеря сигнала. Поставил второй такой же приемник, отлетал четыре батареи все ок.
Вечером разобрал тот проблемный и вот что я там увидел (на фото). Одна из антен отсоединена и смещена от разъема на миллиметр. Причем она в таком положении была явно все время, ибо клей жесткий и антену так легко не отодрать.
Это сообщение не срача ради, а в копилку отказов FrSky.
А так около 1,5В на диоде падает.
Поправлю. На кремниевых диодах падение на переходе 0.6 - 0.7В, у шотки 0.4 - 0.45В
Вот диод шоттки с падением в 140 мВ. А есть вообще идеальные диоды, тоже применял. Мне категорически не нравится такой способ, т.к. батарея может портиться - слишком большой ток заряда. В идеале поставить платку балансира + зарядку конечно 😃 А я тоже не заморачивался - взял optipower, скоро поставлю, хоть он на 570 не очень-то и нужен.
А есть вообще идеальные диоды, тоже применял.
Ничего идеального не существует в этом мире, тем более диодов |:)
Ну, они не идеальны конечно, это просто название достаточно широкого класса микросхем 😃 мониторят напряжение на входе/выходе и открывают силовой транзистор. Чтобы шоттки не перегревались, но это уже определённо далёкий уход от темы…
Вечером разобрал тот проблемный и вот что я там увидел (на фото). Одна из антен отсоединена и смещена от разъема на миллиметр. Причем она в таком положении была явно все время, ибо клей жесткий и антену так легко не отодрать.
А китайцы знают толк в радоиэлектронике 😃
Ну это прям какой-то жесткий троллинг! Не хочешь много платить - на, получи, то за что заплатил.
Поправлю. На кремниевых диодах падение на переходе 0.6 - 0.7В, у шотки 0.4 - 0.45В
Сорри. Подзабыл чутка.
Подскажите, чем лепят антены чтоб не выпадали (те желтые сопли, что на фото выше). Я в принципе могу там капнуть эпоксидки, но хочется чтоб все было по феншую.
Китайцы с али предлагают подобное. Я если честно не вижу особой разницы, можно что-то подходящее подобрать из того что есть. Эпоксидку я бы не выбирал, а что-то более гибкое, у меня для такого есть белый герметик. Эластичный, хорошо держиться, а в случае демонтажа можно убрать.
Фиксирую пистолетным термоклеем.
по идее сантехнический силикон будет более чем норм.
А я бы припаял антенны и залил эпоксидкой! Так надежней. Делал на квадрике.
с запайкой конечно здорово - но есть шанс что канифоль/флюс попадёт куда не надо, а на больших частотах она может иметь отнюдь не бесконечное сопротивление
Подключение антенны не помогло. RSSI вырос в два раза, но всеравно низкий. Симптомы те же, что и у X8R - 60 метров и сигнала нет. Возможно в приемнике что то подгорело из-за неподключённой антены. Странно все это.
Возможно в приемнике что то подгорело из-за неподключённой антены
Скорее всего
Подгореть может в передатчике, а вот в приемнике?
Это телеметрийный приёмник, соответственно он так же как и пульт передаёт данные. Открываем даташит на 2431L - стоит прямо около антенн - как мне показалось это усилитель и передатчик в одном корпусе. И если сгорает передатчик - то вполне может заодно усилитель приёмника.
Максим, по поводу защиты от статики - очень интересно куда идёт антенна, напрямую к этой микросхеме, или всё же там есть хоть какой-то похожий на защиту элемент (звонится с “33A” который рядом в sot23)? У НЕО вроде как разглядел, у моих spektrum srxl2 - тоже есть.
Не совсем понятно, вы же центральную часть разъёма прозванивали? Не должны друг на друга коротить, но микросхема-то сгорела… Хотя там конечно развязка может быть через кондёры, так что всё равно сложно понять. Но по расположению микросхемы мне кажется что это не защита. Неужели так дорого поставить было… Но входы они неплохо защитили.
В общем если поменять микросхему (есть на али кстати) + поставить защиту (можно снять с приёмника стороннего производителя), должно работать, и при том надёжно как мне кажется. Немного колхоза, зато можно остаться на любимой аппе.