Goblin 700 RAW Nitro (Benzin)
Была у меня эта экстра, летает отмено. В общем они ровесники, вся начинка как и на crack серии. Кстати рекомендую, пока я не влетался на crack slick, экстра от 3 dhs мне нравится больше 😃
меня бесит только одно… …начинаю делать роллинг харриер, и через 5-ть оборотов морковка((((( а летать приходится в офисе - там заморковить с последствиями, нечего делать)))
Ну ни как мне эта хрень не даётся… уже хочется найти себе другое хобби, и как только такие мысли появляются беру пузырёк клея и продолжаю дальше долбить фигуру которая не даётся))) (через терни к звёздам) у меня уже за две недели второй крак як. и слава богу что нашлась такая техника которая может поставить дурные ручёнки на нужное место - спасибо товарищу КИЖОВСКИ!!!
А вообще не много смущает поведение этого Яка - при стене или после пике, его валит на крыло, и Это происходит даже если соблюсти весовые рекомендации.
У флеша такой эффект отсутствует в принципе.
винтик оранжевый
сегодня пробовал эксперементы с винтом, пилил на наждаке переднюю кромку у sf-фа 10х3,8 - результат: обдув рулевых не плохой, тяги ноль(((((
мог перебрать😈
Ну ни как мне эта хрень не даётся…
Может сначала в симуляторе попробовать?
…каждый. кто говорил - “Нахрена мне этот симулятор” добивался таки успехов в сельском хозяйстве)))
И Я из тех. Я с начала стал сажать бальзу “в живую” потом в симе то же стало получаться. потом пеныч стал висеть в офисе, а на симе ну ни как. Может как то головёнка не так работает но сим мне помог только выучить элероны при полёте на себя на 182-й сосне и нож на фане, все остальное, моё пространственное мышление отторгает напрочь. (особенность головенки наверное) по этому симом Я выбрал пену. мне на годовщину моего освоения неба, дрова делать из себиной катаны 120-s 23го марта 2013, хочу подготовить так что бы не позорно было, что бы из серьёзной фигуры уничтожить самоль от кутюрье))))) шучу. (извиняюсь за офф топ) просто самик от кижовски реально вскружил голову. он сам учит, тебя а не ты на нём учишся!!!
в общем этот Як - это что то!!!
экстра от 3 dhs мне нравится больше 😃
Чем Сань?
Засмущали меня с этой магической цифрой в 170 гр. ))) Хотел сегодня из гаража самоль принести домой на контрольное взвешивание, но не стал из-за дождя…завтра весы отнесу в гараж, так проще. Ну а там посмотрим, либо все так и окажется…либо буду голову пеплом посыпать.
Чем Сань?
Мягче она и нежнее в полете чтоли, т.е. crack slik жесче по конструкции и летает по другому как то…Короче ты же летал на 57 экстре и 59 слике, вот разница такая же…
Но все равно летает он охирено…
Взвесил сегодня пипелац… чудес не бывает, вместо них бывает амнезия 😆- 170 гр. без батарейки. Так что, коллеги, звиняйте, не по злому умыслу и бахвальства ради. Зато интересно стало - если он при 200 гр. полетного веса так клево летает, то при 160 гр. вообще должен суперски летать! Правда, наверно, только в зале. А вот на улице совсем малый вес, боюсь, уже при легком ветре будет ему в минус…
Взвесил сегодня пипелац…
Эх, жаль, а то у нас был бы рецепт, диеты для этого клопа.
На нём же написано, что на заднем дворе то же можно))))
Вообще он и на улице не плох, но ветер ему противопоказан, его не начинает колбасить и крутить, его просто сдувает как пушинку, а в лёгкий ветерок он очень прикольно превращается в воздушного змея))))
Есть желание сделать данный самолет. Единственное то, что не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?
…из епп уже есть, а из угля это как??? это тонкий и усиленный углём или как??
Это как-то так. Только с профильным крылом.
Есть желание сделать данный самолет. Единственное то, что не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?
Это будет уже другой самолет, не тот который обсуждается в этой теме.
rcopen.com/forum/f22/topic280415/81
Я так и думал, но это действительно другая самолётина. но и это не препятствие построить его по такой технологии)
170 гр. без батарейки
Вот, ближе к теме а то подумал может мне левый пепелац попался, или ВМГ у меня тяжелее😵
не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?
В союзе.уголь +ЕРР
я так понимаю у вас перевес связан со 2-й сервой на элероны?
Сервы дали 3-4 грамма. Видимо потолочка тяжелее ЕПП. Меня не волнует этот перевес. летать на улице.
Ну да если на улице, то не критично. а в очень ограниченном пространстве, приходится за каждый грамм убиваться, даж шелуха с акков в топку идёт)))
Очень хороший самолет. Можно дома летать)))
Извините за качество.
Скажите, ЦТ по мануалу?
Нет, немного вперед сдвинул. Где-то 200 мм.
Тут кому как больше нравится.
Парни, ловите, снова наш Иванушка Дурачёк -Як в деле!!! Сегодня наводил быдлёж и террор на работе))))
Видимо потолочка тяжелее ЕПП.
Это для меня новость.оптимистическая…
Полетное время и доступность/цена топлива. Ну и ради интереса то же. Нитро вон почти у каждого есть, а бензин - редкость (по понятным причинам).
Посмотрим, если это была моя ошибка в настройке смеси и мотор все же будет жить 1000 часов, то возможно еще присмотрюсь к специальным бензиновым китам как тот, что летал Кайл на видео выше в этой теме. А пока, мощности данного мотора мне вполне хватало для моих спортивных полетов.
Смотрю сейчас на износ/повреждения поршня и 99% все указывает на мою ошибку, а именно слишком бедную смесь. Подобное истирание алюминия со сдвигом (как пластелин) происходит при высоких температурах и сухом трении. Я много раз это наблюдал на ЧПУ, когда в месте контакта фрезы с материалом было недостаточно смазки, а линейная скорость фрезы относительно материала превышала 5 м/с.
Здается мне, что температура этого мотора в 130 градусов хоть и достижима, но только при оборотах 16000 и температуре окружающей среды 35С, и смесь при этом должна быть достаточно богатой, что бы не происходило сухое трение. Никаких максимально бедных смесей больше я эксперементировать не буду, все только согласно мануалу от производителя мотора, и доделаю то, что изначально планировал, а именно удлиню впускной тракт на 2-3см, чтоб не плевалось из карба
А может еще дело в масле? И нужно использовать то что рекомендует производитель?
А может дело в подрезаном кожухе обдува? Если износ в области выхлопа то возможно там был плохой обдув и локальный перегрев?
Мне кажется этот мотор как для бензинового мотора выдает очень много мощности и все детали очень нагружены. То что он отлетал 200 часов по мне так очень хоршо.
Вопрос к тем кто летает на нитре: сколько живет пара?
советую попробовать мало Redline Two-Stroke Racing Oil.
А может дело в подрезаном кожухе обдува
Я тоже подрезАл кожух, иначе мотор в Алайн 700 не вставал, но мой двигатель маслом и топливом из карбюратора не плевался.
Если это было масляное голодание, то странно тогда, почему температура не шла вверх и не было подклинивания. Обычно при недостатке масла (или при работе на продолжительной максимальной нагрузке) идет разогрев двигателя и начинается подклинивание. Потом двигатель просто останавливается/глохнет. Я с таким сталкивался, к счастью, без последствий для двигателя, так как смесь была богатая, и именно из-за перегруза возникло температурное подклинивание и останов двигателя. Возможно, что у Максима масляное голодание было незначительное для заклинивания, но для повышенного износа его хватило.
То что он отлетал 200 часов по мне так очень хоршо.
Вопрос к тем кто летает на нитре: сколько живет пара?
~14 часов. 200 это Solo пересчитал на электровылеты. Но даже такое количество часов в пересчете на 10% нитро (бак 9 минут) стоят около ~420 евро, что сравнимо с ценой нового нитро мотора (OS Max 105HZ-R) без выхлопа.
Херово полетит, оборотов и мощности мало, не для 3д. Был у меня GT15HZ. Рад, что продал. Один плюс - минут 20 может в горизонтали летать на одном баке. Идеально для fpv.
тоже самое )) был у меня GT15HZ рад что продал)) стопорные кольца у них вылетают, если оборотов поддать
стопорные кольца у них вылетают, если оборотов поддать
Так было на старой версии. В новой они это доработали.
намучаетесь вы с ним ещё, это не мотор а не пойми что
возьмите зену и забудьте про осла
Если износ в области выхлопа то возможно там был плохой обдув и локальный перегрев?
Не, там принципиально локальный перегрев всегда есть, потому что там выход отработанных газов. Обдувом это не решается.
Сработаное в одном месте кольцо потеряло свою форму.
Моё заключение такое. Была работа мотора на обедненной смеси. Та самая термически нагруженная часть поршня/кольца со стороны выпуска начала истираться, газы начали прорываться в картер, чем еще больше разогрели в этой части кольцо/поршень и ускорили износ. Потом кольцо отлегло со стороны впуска из-за потери геометрии и пропала компрессия.
Ни в коем случае нельзя допускать работы этого мотора на бедной смеси. Температура головы у этого мотора 80С это нормально.
Я один бак отлетал на нитре. И перестал заводиться. Температура была 60°. Возможно тоже залипло кольцо.
Если ко всему ещё и компрессии нет, то вероятнее всего залипло. Греть выше мотор надо.
Не все так однозначно. Надо разбирать и разбираться в чем именно проблема.
Конечно надо. Никто не говорит что не надо) просто пишу из собственного опыта
Ни в коем случае нельзя допускать работы этого мотора на бедной смеси. Температура головы у этого мотора 80С это нормально.[/QUOTE]
никакому мотору от бедной смеси хорошо не будет
Если применяется раздельная система смазки, то в бедной (около стехиометрической 15:1) смеси ничего плохого нет, а в современных авто это является необходимостью, потому что в выхлопных газах должно оставаться достаточно кислорода воздуха для каталитического дожига несгоревших углеводородов. Но это касается нефорсированых моторов.
мда…
у вас это наверное первый двухтактник ?
Не считая мотоциклетных и бенцопил, то да
Однозначно плохо, когда двигатель работает на обеднённой смеси (я про двухтактные), но и когда его заливает, и он захлёбываете и не тянет - тоже плохо. Идеальный вариант - чуть-чуть «обогатить» после точной Настройки
Читаю форумы забугорных самолетчиков и плевки из карбюратора там не редкость и на моторах разных производителей в том числе и О.S. Max. Моё понимание физики процесса газораспределения в двух-тактнике было верно. Поршень сосет газ только когда двигается вверх, а когда двигается вниз, то часть смеси выдавливается через золотник, потому что золотник не герметичен, а так же на некоторых режимах из-за перекрытия окон, когда отраженной волной часть вылетевшей в трубу смеси заталкивается обратно. Эта проблема есть не только на золотниковых моторах, но и на моторах с лепестковыми клапанами и с щелевой продувкой.
Данная проблема качеством смеси полностью не решается. Даже работая на околобедной смеси из карбюратора все же летит, но не так много как на богатой в чем я собственно и убедился когда настраивал.
Решают эту проблему установкой на карб так называемых Intake Trumplet или Velocity Stack для того, что бы вылетевшая из карба смесь оставалась в трубе до следующего цикла. На вертолетных нитромоторах О.S. такая труба стоит по умолчанию.
Воздушный фильтр также решает эту проблему.
Проверьте показания датчика температуры. Какая обедненная смесь если температура больше 100 градусов не поднималась.
А может быть тупо масло мало было? На обкатке вообще рекомендуют больше лить. Ну и не забываем что это не автомобиль и не мототехника, здесь обороты очень высокие а размеры маленькие.
Я думаю (лично мое мнение) что когда карб перестал плеваться топливом - вот тогда мотор и работал нормально. А убился он в самом начале эксплуатации, температура уж больно низкая. Либо датчик врет либо совсем ему плохо было.
А убился он в самом начале эксплуатации
на видео видно , как топикстартер пытается завести мотор без масла и бензина сразу шуриком ,я себе такого не позволю, сначала потихоньку накачаю бензина, если есть заслонка естессно её закрывши
Мотор с завода в масле внутри. Поэтому заводить можно без горючего. Если бы мотор был поврежден с самого начала, он столько бы потом не проработал. Основная причина повышенного износа, если отбросить возможное низкое качество деталей (японцев в этом обвинить нельзя), это недостаток смазки и повышенное трение при температурном расширении
на видео видно , как топикстартер пытается завести мотор без масла и бензина сразу шуриком
Это называется монтаж.
А убился он в самом начале эксплуатации, температура уж больно низкая.
Улучшение и стабилизация характеристик мотора после обкатки и их постоянство до 13го литра бензина говорит об обратном. Скорее всего температура низкая из-за большей головы в сравнении с предыдущей версией мотора.
На сколько мне известно, рабочая температура воздушных двухтактников 110-130 градусов.
80 это на советских дизелях была такая рабочая температура
Откуда эта информация? При какой температуре окружающей среды достигается данная рабочая температура, при какой нагрузке и в каком месте головы она измеряется?
Я не понимаю, как у мотора с нетермостатированым охлаждением может быть такой узкий диапазон рабочей температуры в 20 градусов и какой производитель это в спецификации к мотору написал.