Goblin 700 RAW Nitro (Benzin)

i-sniper-i
NBVC:

. И какой это профиль на М2?

та только на none более менее естественные цвета

lentyay:

Постоянно такая фигня. Передаёт выборочно и когда захочет. Я так понимаю, ориентируется по загруженности канала связи с дроном. Не проверял, но по идее, если в конце полёта после приземления не сразу выключать дрон, а дать ему и пульту ещё побыть включенным минутку, должно всё передаться.

да я так тоже думал, мол возможно из-за плохой связи, ибо летаю постоянно на максималках, но вот вчера специально перезалил джигу, думал может с ней что-то не так, поснимал в метрах 15 от себя, потом еще в настройках камеры колупался, фоткал не взлетая, ни одно из фото не передалось, плюс находился за городом, где никакой нагрузки на сет в априори быть не может, сегодня вот и прогой сканировал, кроме моего роутера нет нечего)

daltair
NBVC:

. И какой это профиль на М2?

Наверное универсальный трудно рекомендовать. Я бы в закладке style увеличил бы контраст и насыщенность.
Думаю, этого было бы достаточно, чтобы сразу смотреть.
Но сложные сцены с большим динамическим диапазоном будут плохо получаться. Они даже в 10 битном не всегда полностью прорисовываются.

IL-76MD

Доброго всем времени суток! Стал обладателем mavic 2 zoom.
Сегодня его распаковал из коробки ну и соответственно стал обновляться до крайней версии прошивки 400-й через Assistant. Вообщем в чем проблема, тушку обновил без проблем, а вот с пультом не понял вообще, смысл вчем, начинаю обновлять, скачивает прошивку, причем моментально и прога вылетает, на пульте надпись upgreding, сижу жду порядка получаса ничего не происходит так и светится upgrading, выключаю пульт пробую снова, такая же хрень. Подключил телефон к пульту, написал что нужно прошить контроллер, нажимаю обновить, начинается загрузка, и потом моментально исчезает и все. Выключил, включил и подключил дрон, написал, что версия прошивок актуальная и вроде все работает, проверил версию прошивки пишет, что везде стоит 400 сотая. Но блин, сомнения остались, что и как, вообще непонятно. Сижу на стреме, так ли все легло или нет. Кто что посоветует, дрон ниразу не поднимался в воздух.

IL-76MD

Дак она и есть, самая крайняя версия.

Alex_from_Israel
IL-76MD:

Дак она и есть, самая крайняя версия.

Сам дрон просил обновить прошивку, когда Вы первый раз его включали?

IL-76MD
Alex_from_Israel:

Сам дрон просил обновить прошивку, когда Вы первый раз его включали?

да, просил!

Сергей_64
IL-76MD:

проверил версию прошивки пишет, что везде стоит 400 сотая. Но блин, сомнения остались, что и как, вообще непонятно.

Раз пишет, что 400 и главное коннектится, значит все норм. А вообще, драйвера кривые, у меня пульт корректно распознается только на ноутбуке. 😃

Hixx
IL-76MD:

Дак она и есть, самая крайняя версия.

Ну вот и всё, залили себе прошивку с блокировкой от отката. Теперь не сможете откатить на более раннюю, если что… Недавняя подлянка от DJI - антироллбэк добавили.

Tst77

А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200

MihaM
Tst77:

А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов? А то сейчас стоит 200

А зачем? Чем именно не устраивает? Я с января месяца на 0200 и всё прекрасно.

Tst77

Я когда подключил первый раз assistant 2 то он попросил обновить nfz зоны помоему, я обновил, теперь когда сейчас подключаю дрон к assistant 2 сначала выскакивает:.
Если я нажму confirm то он мне на 400 будет обновлять?

Dozor-SPb
Tst77:

А v01.00.0300 можно залить? Она нормальная в смысле полётов и глюков ? ну и откатов?

Так эти, с NLD вроде писали, что нужно искать 300-ю в том варианте, которая была изначально. Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката

Hixx
Dozor-SPb:

Та, что сейчас залита на оффсайте защищена вроде от отката

400ка защищена.

Tst77:

Если я нажму confirm то он мне на 400 будет обновлять?

Нет, обновит только модули, которые имеют несовместимость. Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки. Т.е. если обновились с одной батареей с 100 на 400 скажем, а потом вставили батарейку с 100ой прошивкой, то выскочит такое предупреждение.
Я решил этот вопрос проще. Прошил 400ую, потом прошил 100ю без модулей батарей (это я про М2 сейчас). Туша на 100, аппа на 400, батки на 400. На инконсистент не ругается, т.к. не знает нужную версию модулей ))

Dozor-SPb
Hixx:

Прошил 400ую, потом прошил 100ю без модулей батарей

А как же защита 400-й от отката?

И еще вопрос: какой из этих модулей является модулем батареи?

Tst77
Hixx:

Обычно такое пишет, если батарея вставлена с другой версией прошивки.

. Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?

Hixx
Tst77:

Батарея та, что шла в комплекте с Mavic 2 pro. Там могут быть разные прошивки?

Думал, у вас несколько.

Dozor-SPb:

А как же защита 400-й от отката?

Хехе, чукча умный, чукча припас старенькую 400-ку без этой пасхалки. Шить, разумеется, через DUMLdore. Теперь никак иначе!

Dozor-SPb:

какой из этих модулей является модулем батареи?

wm240_1100

Я себе положил про запас просто прошивки батарей, чистые старые прошивки 100-400, прошивки без модулей батарей. Короче, на все случаи жизни.

Tst77
Hixx:

Думал, у вас несколько

. Батарей несколько - 2 штуки , пробовал и с той что шла в комплекте и с той что докупал отдельно, всё равно это окно сначала всплывает

Dozor-SPb
Hixx:

wm240_1100

А если из прошивки убрать все остальное кроме этого модуля, получиться прошить отдельно батарею? На М1 так можно было сделать

509

Надо калибровать мне передние датчики, периодически вылезает отпустите газ и нажмите снова. Какой там принцип этой калибровки, если монитор “гнутый” ничего?

Michael66
509:

Какой там принцип этой калибровки,

Последовательность такая:

  1. Включаем дрон без винтов и со сложенными лапками.
  2. Подключаем дрон к компьютеру с ассистентом.
  3. После того как дрон определится в ассистенте выбираем калибровку (Calibration).
  4. Дальше нам покажут “комикс” в четыре экрана о том как надо калибровать дрон, посмотрите внимательно.

Основная ошибка - перемещение дрона вслед за выделенным квадратом на экране. Дрон не надо перемещать, его надо поворачивать удерживая в тушку посередине экрана.

509:

если монитор “гнутый” ничего?

Никаких проблем.

Tst77
Michael66:

и со сложенными лапками.

А как же тогда кабель с разъёмом usb-c воткнуть в Mavic 2 ? Сложенные лапки перекрывают доступ к разъёму

Michael66
Tst77:

А как же тогда кабель с разъёмом usb-c воткнуть в Mavic 2 ? Сложенные лапки перекрывают доступ к разъёму

Задние лапы складывать не обязательно. В процессе калибровки Вас все равно попросят разложить задние лапки для калибровки боковых сенсоров. Можно сделать это сразу.

Hixx
Dozor-SPb:

А если из прошивки убрать все остальное кроме этого модуля, получиться прошить отдельно батарею? На М1 так можно было сделать

да

509
Michael66:

Последовательность такая:

  1. Включаем дрон без винтов и со сложенными лапками.
  2. Подключаем дрон к компьютеру с ассистентом.
  3. После того как дрон определится в ассистенте выбираем калибровку (Calibration).
  4. Дальше нам покажут “комикс” в четыре экрана о том как надо калибровать дрон, посмотрите внимательно.

Основная ошибка - перемещение дрона вслед за выделенным квадратом на экране. Дрон не надо перемещать, его надо поворачивать удерживая в тушку посередине экрана.
Никаких проблем.

Спасибо за подробный ответ.
А если обновил М2З до последней прошивки, то про FCC можно забыть?

Чета не калибруется, в самом конце, когда калибровка завершена и идёт загрузка, ошибка пишет и предлагает заново начать… Причем нажимаю заново, но камеры не включаются, приходится выходить и начинать заново и так 4 раза пытался, все этапы проходят, потом “выполняется калибровка”, бежит полоска и ошибка, попробуйте снова или обратитесь в сервисный центр.
В начале четыре ролика, в третьем показано, что тушка в центре и направлять нужно камеру, в четвёртом показано, что всю тушку надо водить за синим квадратом, но в процессе калибровки, водить всю тушку, в левом верхнем углу экрана команды нету, только держать по центру и направлять камеры…
При подключении асистент пишет прошивка 400 напротив красным CURRENT, а ниже прошивка 300, напротив неё ничего не написано.

509

Всё перепробовал, менял разрешение экрана, масштаб поставил 100%, даже откатил прошивку на 300 через асистент, не калибруется, в самом конце, после бегущей полоски ошибка и внизу слева нижняя строчка че-та красным пишет… На Некоторых датчиках после совмещения рамок в начале калибровки, экран на котором показано че делать слева внизу несколько раз мигает красным, а на других нет. Где-то нарыл, что нужно сбросить к заводским настройкам, но в асистенте под прошивками нет кнопки сброса… Может через джигу как-то сбросить? Вот нафига они сделали выбор языка, если толком ничего не меняется в асистенте, половина на английском. Винда 10 кстати, может в этом дело…

L2-Max

Полетное время и доступность/цена топлива. Ну и ради интереса то же. Нитро вон почти у каждого есть, а бензин - редкость (по понятным причинам).

Посмотрим, если это была моя ошибка в настройке смеси и мотор все же будет жить 1000 часов, то возможно еще присмотрюсь к специальным бензиновым китам как тот, что летал Кайл на видео выше в этой теме. А пока, мощности данного мотора мне вполне хватало для моих спортивных полетов.

L2-Max

Смотрю сейчас на износ/повреждения поршня и 99% все указывает на мою ошибку, а именно слишком бедную смесь. Подобное истирание алюминия со сдвигом (как пластелин) происходит при высоких температурах и сухом трении. Я много раз это наблюдал на ЧПУ, когда в месте контакта фрезы с материалом было недостаточно смазки, а линейная скорость фрезы относительно материала превышала 5 м/с.

Здается мне, что температура этого мотора в 130 градусов хоть и достижима, но только при оборотах 16000 и температуре окружающей среды 35С, и смесь при этом должна быть достаточно богатой, что бы не происходило сухое трение. Никаких максимально бедных смесей больше я эксперементировать не буду, все только согласно мануалу от производителя мотора, и доделаю то, что изначально планировал, а именно удлиню впускной тракт на 2-3см, чтоб не плевалось из карба

Slaiter

А может еще дело в масле? И нужно использовать то что рекомендует производитель?
А может дело в подрезаном кожухе обдува? Если износ в области выхлопа то возможно там был плохой обдув и локальный перегрев?
Мне кажется этот мотор как для бензинового мотора выдает очень много мощности и все детали очень нагружены. То что он отлетал 200 часов по мне так очень хоршо.
Вопрос к тем кто летает на нитре: сколько живет пара?

Lubomir

советую попробовать мало Redline Two-Stroke Racing Oil.

Sol-o-mon
Slaiter:

А может дело в подрезаном кожухе обдува

Я тоже подрезАл кожух, иначе мотор в Алайн 700 не вставал, но мой двигатель маслом и топливом из карбюратора не плевался.
Если это было масляное голодание, то странно тогда, почему температура не шла вверх и не было подклинивания. Обычно при недостатке масла (или при работе на продолжительной максимальной нагрузке) идет разогрев двигателя и начинается подклинивание. Потом двигатель просто останавливается/глохнет. Я с таким сталкивался, к счастью, без последствий для двигателя, так как смесь была богатая, и именно из-за перегруза возникло температурное подклинивание и останов двигателя. Возможно, что у Максима масляное голодание было незначительное для заклинивания, но для повышенного износа его хватило.

L2-Max
Slaiter:

То что он отлетал 200 часов по мне так очень хоршо.
Вопрос к тем кто летает на нитре: сколько живет пара?

~14 часов. 200 это Solo пересчитал на электровылеты. Но даже такое количество часов в пересчете на 10% нитро (бак 9 минут) стоят около ~420 евро, что сравнимо с ценой нового нитро мотора (OS Max 105HZ-R) без выхлопа.

scgorodok
Sol-o-mon:

Херово полетит, оборотов и мощности мало, не для 3д. Был у меня GT15HZ. Рад, что продал. Один плюс - минут 20 может в горизонтали летать на одном баке. Идеально для fpv.

тоже самое )) был у меня GT15HZ рад что продал)) стопорные кольца у них вылетают, если оборотов поддать

L2-Max
scgorodok:

стопорные кольца у них вылетают, если оборотов поддать

Так было на старой версии. В новой они это доработали.

scgorodok

намучаетесь вы с ним ещё, это не мотор а не пойми что
возьмите зену и забудьте про осла

L2-Max
Slaiter:

Если износ в области выхлопа то возможно там был плохой обдув и локальный перегрев?

Не, там принципиально локальный перегрев всегда есть, потому что там выход отработанных газов. Обдувом это не решается.

Сработаное в одном месте кольцо потеряло свою форму.

Околовпускной зазор

Зазор при выпускных окнах

Моё заключение такое. Была работа мотора на обедненной смеси. Та самая термически нагруженная часть поршня/кольца со стороны выпуска начала истираться, газы начали прорываться в картер, чем еще больше разогрели в этой части кольцо/поршень и ускорили износ. Потом кольцо отлегло со стороны впуска из-за потери геометрии и пропала компрессия.

Ни в коем случае нельзя допускать работы этого мотора на бедной смеси. Температура головы у этого мотора 80С это нормально.

krachka86
smelyanin:

Я один бак отлетал на нитре. И перестал заводиться. Температура была 60°. Возможно тоже залипло кольцо.

Если ко всему ещё и компрессии нет, то вероятнее всего залипло. Греть выше мотор надо.

L2-Max

Не все так однозначно. Надо разбирать и разбираться в чем именно проблема.

krachka86

Конечно надо. Никто не говорит что не надо) просто пишу из собственного опыта

scgorodok

Ни в коем случае нельзя допускать работы этого мотора на бедной смеси. Температура головы у этого мотора 80С это нормально.[/QUOTE]
никакому мотору от бедной смеси хорошо не будет

L2-Max

Если применяется раздельная система смазки, то в бедной (около стехиометрической 15:1) смеси ничего плохого нет, а в современных авто это является необходимостью, потому что в выхлопных газах должно оставаться достаточно кислорода воздуха для каталитического дожига несгоревших углеводородов. Но это касается нефорсированых моторов.

scgorodok

мда…
у вас это наверное первый двухтактник ?

L2-Max

Не считая мотоциклетных и бенцопил, то да

Sol-o-mon

Однозначно плохо, когда двигатель работает на обеднённой смеси (я про двухтактные), но и когда его заливает, и он захлёбываете и не тянет - тоже плохо. Идеальный вариант - чуть-чуть «обогатить» после точной Настройки

L2-Max

Читаю форумы забугорных самолетчиков и плевки из карбюратора там не редкость и на моторах разных производителей в том числе и О.S. Max. Моё понимание физики процесса газораспределения в двух-тактнике было верно. Поршень сосет газ только когда двигается вверх, а когда двигается вниз, то часть смеси выдавливается через золотник, потому что золотник не герметичен, а так же на некоторых режимах из-за перекрытия окон, когда отраженной волной часть вылетевшей в трубу смеси заталкивается обратно. Эта проблема есть не только на золотниковых моторах, но и на моторах с лепестковыми клапанами и с щелевой продувкой.

Данная проблема качеством смеси полностью не решается. Даже работая на околобедной смеси из карбюратора все же летит, но не так много как на богатой в чем я собственно и убедился когда настраивал.

Решают эту проблему установкой на карб так называемых Intake Trumplet или Velocity Stack для того, что бы вылетевшая из карба смесь оставалась в трубе до следующего цикла. На вертолетных нитромоторах О.S. такая труба стоит по умолчанию.

Воздушный фильтр также решает эту проблему.

mil-lion

Проверьте показания датчика температуры. Какая обедненная смесь если температура больше 100 градусов не поднималась.
А может быть тупо масло мало было? На обкатке вообще рекомендуют больше лить. Ну и не забываем что это не автомобиль и не мототехника, здесь обороты очень высокие а размеры маленькие.
Я думаю (лично мое мнение) что когда карб перестал плеваться топливом - вот тогда мотор и работал нормально. А убился он в самом начале эксплуатации, температура уж больно низкая. Либо датчик врет либо совсем ему плохо было.

scgorodok
mil-lion:

А убился он в самом начале эксплуатации

на видео видно , как топикстартер пытается завести мотор без масла и бензина сразу шуриком ,я себе такого не позволю, сначала потихоньку накачаю бензина, если есть заслонка естессно её закрывши

Sol-o-mon

Мотор с завода в масле внутри. Поэтому заводить можно без горючего. Если бы мотор был поврежден с самого начала, он столько бы потом не проработал. Основная причина повышенного износа, если отбросить возможное низкое качество деталей (японцев в этом обвинить нельзя), это недостаток смазки и повышенное трение при температурном расширении

L2-Max
scgorodok:

на видео видно , как топикстартер пытается завести мотор без масла и бензина сразу шуриком

Это называется монтаж.

mil-lion:

А убился он в самом начале эксплуатации, температура уж больно низкая.

Улучшение и стабилизация характеристик мотора после обкатки и их постоянство до 13го литра бензина говорит об обратном. Скорее всего температура низкая из-за большей головы в сравнении с предыдущей версией мотора.

Slaiter

На сколько мне известно, рабочая температура воздушных двухтактников 110-130 градусов.
80 это на советских дизелях была такая рабочая температура

L2-Max

Откуда эта информация? При какой температуре окружающей среды достигается данная рабочая температура, при какой нагрузке и в каком месте головы она измеряется?

Я не понимаю, как у мотора с нетермостатированым охлаждением может быть такой узкий диапазон рабочей температуры в 20 градусов и какой производитель это в спецификации к мотору написал.