Caliber 3 ?

Xenomorph22
SergeSmart:

Какой фиксатор ? может мы про разные иглы говорим ?

Наверно это он. Я лично попробовал его чуть подогнуть и пробить немного отверткой углубление вдоль для фиксации по рискам на игле.

SergeSmart

Стоковая трещетка у меня сломалась почти сразу, поставил от OSа

silenser

привет! а где обещанный всем блог???

mishaXXyears

Блог бы сделал, да нета дома нет, тока с работы и бывает что просто времени нет, а что в блоге то писать?

Xenomorph22

Во время выполнения полета по кругу, при резком наборе высоты от нагрузки заглох мотор. Пришлось садиться на авторотации, и … не очень удачно 😦

Предполагаю, что неверно настроены кривые газа и шага. Аппаратура у меня Футаба 6-каналов t6exнр
Кривая газа:
1-0%
2-20%
3-60%
4-80%
5-100%
Кривая шага:
1-40%
2-50%
3-65%
4-70%
5-75%

Догадываюсь, что здесь что-то не так, прошу совет по настройке

mishaXXyears

кривую газа в 1й точке ставь 30-40% (чуть выше холостых) и все остальные от нее до 100 %
и еще слишком забогатил смесь + между 2й и 3й точкой большой разброс, впринципе у меня стоит типа вот так:
normal:
газ:
1 -35
2 -
3 - 50
4 -
5 - 100
шаг -2…9
idle 1:
газ:
1 - 50
2 - 55
3 - 60
4 - 80
5 - 100
шаг -5…9
точно не скажу по памяти пишу. Холостые держит на 30 %. Летаю на idle 1.
Такая схема позволяет получить запас по мощности при малых углах атаки, т.е. прирезком увеличении угла атаки ротор не сбросит обороты и верт не будет просаживаться. Советую тебе тоже самое. normal используется чисто для запуска движка и раскрутки ротора до нужных оборотов и угла атаки -2 град… далее перехожу на idle 1 и полетел

А я вот вчера полчил первый краш. Верт накренился вперед и пошел на разгон и в землю. Вроде вал цел, а лопости и флайбар в хлам
Причина: перед этим резко дал крен назад и сразу вперед, вот и оборвало шарик на флайбаре.

Вот ФОТКИ после краша:

Xenomorph22
mishaXXyears:

А я вот вчера полчил первый краш. Верт накренился вперед и пошел на разгон и в землю. Вроде вал цел, а лопости и флайбар в хлам
Причина: перед этим резко дал крен назад и сразу вперед, вот и оборвало шарик на флайбаре.

Я смотрю платформу на которой стоит гироскоп сорвало от удара, она там очень слабенькая, что делать будешь клеить или менять полностью?

SergeSmart
Xenomorph22:

Кривая шага:
1-40%
2-50%
3-65%
4-70%
5-75%

а по углам что выходит ?

Гироскоп лучше в другое место прилепить, а то при краше сломается.

Xenomorph22
SergeSmart:

а по углам что выходит ?

Гироскоп лучше в другое место прилепить, а то при краше сломается.

Сейчас настройки шага (норм):
1-40%
2-46%
3-51%
4-65%
5-75%
Углы ходят от -4 до +10 град.

SergeSmart

Если просто дать максимум шагов, резво вверх уходит с висячки ?

шаги надо пытаться линейно выставлять
0 -10 шаг
50 0 шаг
100 +10 шаг

Nikolik
iwkin1966:

Надо же!!!
У меня поломки один в один и в той же последовательности…

Поржал после этого над фразой товарища Сайленсера : Качевство зборки совсем на высоте!! хироба рядом нестоит. 😅

SergeSmart

Kyosho делает красивые и простые игрушки, а Hirobo вертолеты…

P.S. да простят меня владельцы калиберов 😇

silenser

Привет николик!
Ты хоть в жизни киешы видел??? недавно киешу 90 видел поверь машина того стоит…
хироба сборкой невпечатляет , а особенно пластик…
И ваабще если нечего сказать по теме проходи мимо,ненадо флудить где попало ато на форуме есть кадры которые любят ето… 😁

Nikolik
silenser:

Привет николик!
Ты хоть в жизни киешы видел??? недавно киешу 90 видел поверь машина того стоит…
хироба сборкой невпечатляет , а особенно пластик…
И ваабще если нечего сказать по теме проходи мимо,ненадо флудить где попало ато на форуме есть кадры которые любят ето… 😁

Видел видел, и даже одно время думал брать, но все грамотно взвесив, почитав форумы, пообщавшись с реальными хорошими пилотами - выбросил эту глупую идею из головы (пусть меня тоже простят владельцы калиберов). По поводу пластика и супер аппарата от Киошо, да вроде его хвалили, но как ни странно 90е Аванты считаются как раз одними из лучших, а не Киошо и никакого пластика там уже в помине нету. А если сравнить одноклассников 50-ки как миниум Скиду - супер аппарат и почему-то даже если судить по тутошнему контингенту - Хиобо доверяют большее количество людей. Так что не нужно путать мягкое с теплым. А если брать даже Скиду 30-ку которая потом переделывается под 50ку как Калибер, так само по себе у нее ничего не отваливается 😃)))) Так что как раз судя по твоим высказываниям ты Хиробу точно не видел так шта как говорится чья б корова… Так что удачи! Купи себе нормальный вертолет вместо трешки которая обсуждается и будет тебе счастье, да и поговорим уже потом. 😜

silenser

никола ето уже наглость…
вопервых летаю на рапторах…
во вторых с хиробой есче как знаком, особенно с фреей ст-иглс…

Nikolik
silenser:

никола ето уже наглость…
вопервых летаю на рапторах…
во вторых с хиробой есче как знаком, особенно с фреей ст-иглс…

На самом деле никакой наглости, прости если грубо выразлися, но даже если у тебя и есть хиробо, я мог бы поверить в твои заключения и срочно оценить высокое качество калибров, выбросив свою Хиробу в помойку и побежал бы бегом брать вышеописанное чудо. Но к сожалению, мнение о Хиробо как о высококачественном производителе - 99% от того что я слышал про него. И ветка про Калибер на самом деле.

Xenomorph22
Nikolik:

… А если брать даже Скиду 30-ку которая потом переделывается под 50ку как Калибер, так само по себе у нее ничего не отваливается 😃)))) …

Еще как отваливается, если при сборке не до крутить. 😃

silenser

никола ну ты тоже извиняй если что нето сказал, я неговорил что надо выкинуть твой верт…
но калибер 90 очень понравился… может изза такой дороговизны его и непокупают…
Давайте жить дружно… 😃

Nikolik
silenser:

никола ну ты тоже извиняй если что нето сказал, я неговорил что надо выкинуть твой верт…
но калибер 90 очень понравился… может изза такой дороговизны его и непокупают…
Давайте жить дружно… 😃

ПРоблем то нет, вопрос в том что говоря о дешевом 3-ем калибре ты сразу на серьезные модели переключился. А я все же говорил про более низкий ценовой сегмент.
Я ж вообще не конфликтный человек 😇

silenser

ну если о дешогом то шатлл хиробовский ето ваабще непонятно чего…
собирал тут пару раз знакомым так там пластик ужас необработанный, на кромках после отливки неотполерованно, как нож. на фрее другое дело все акуратненько…
Я считаю если дело стоит между калибером и шатлом то точно калибер надо… унего резвости побольше чем у шатла…