Кто как крепит акк?

Vovka
asik:

ликую ленту (та которая на крбчках) на основание акк-а и на место крепление и сверху двумя стяжками на липкой ленте (TRex600E стандартная схема крепления)

У меня Трекс 450-й, а там площадка крепления занимает примерно 35-40% площади акка. Думаю, что если прикрепить его на липучках, то соединение не будет достаточно жестким и батарею будет мотать на виражах, а это чревато потерей центровки… Оторвать наверно всеж не оторвет, но крови попить может. Может какой механический замочек сделать??

FRUKT
Vovka:

У меня Трекс 450-й, а там площадка крепления занимает примерно 35-40% площади акка. Думаю, что если прикрепить его на липучках, то соединение не будет достаточно жестким и батарею будет мотать на виражах, а это чревато потерей центровки… Может какой механический замочек сделать??

Не придумывай велосипед 😁 у меня тоже 450 и АКБ крепится следующим образом: на площадку АКБ и на саму АКБ снизу приклеивается бысторразъёмная полоска(липучка с одной стороы ленты для крепления к площадке и АКБ и типа “папа”-“мама” для соединения их вместе с другой, продаётся в любом RC маге или магазине ткани). Батарею прилепляешь к площадке на эти липучки, а для бОльшей фиксации батарею закрепляешь специальной быстроразъёмной липучкой вокруг батареи, я купил набор из 3-х таких фиксаторов-лент разного цвета в Пилотаже рублей за 100 по моему. Как вариант можно примотать батарею резинкой, если нет фирменной ленты, я и так летал первое время без проблем.

ilia77

У меня Трекс 450 все тоже самое как у FRUKTа. Держится на отлично, акк меняется очень легко. 😃 Ничего не разбалтывается в полете.

Элвис

Можно купить упаковку нейлоновой кабельной стяжки, подходящего размера. Резиновая подкладка на площадку под акб, в этом случае тоже не помешает. А вот изолентой это имхо перебор…

Vovka

Спасибо всем!
Ох, и намотаю я на своем 8)) Остановлюсь пожалуй на липучках…

FRUKT
Vovka:

Спасибо всем!
Ох, и намотаю я на своем 8))

Приезжай сегодня вечером в Жулебино на поле, покажешь чего намотал и полетаем заодно, тебе недалеко там от Люберец 😉

Vovka
FRUKT:

Приезжай сегодня вечером в Жулебино на поле, покажешь чего намотал и полетаем заодно, тебе недалеко там от Люберец 😉

Блин, не смог вечером на форум заглянуть… А ведь хотел полетать выйти… 😦

2 Алексеевич.
Чет не грузится ваша ссылка нивкакую.

Алексеевич=
Элвис:

Наверное эта ссылка имелась в виду?!

Ага! Так точно! А та действительно не грузится, а когда сообщение отправлял - проверял, работала. Нипанятно! 😃