Вопрос по вертолётам Kyosho

AlexSr

Вот именно по этому, электриками не становятся “сами по себе”.
Их сначала учат, потом они сдают экзамен и получают допуск на работу (в зависимости от напряжения).
А Вы утверждаете, что нет разницы, что лезть в щит 36В (неприятно), что в 10КВ (смертельно) … Там “коврик” может и не спасти.

P.S. А если все Ваши знания о Т.Б. базируются только на инструкции к верту, то простите - комментарии излишни.

vitkor
AlexSr:

Вот именно по этому, электриками не становятся “сами по себе”.
Их сначала учат, потом они сдают экзамен и получают допуск на работу (в зависимости от напряжения).
А Вы утверждаете, что нет разницы, что лезть в щит 36В (неприятно), что в 10КВ (смертельно) … Там “коврик” может и не спасти.

P.S. А если все Ваши знания о Т.Б. базируются только на инструкции к верту, то простите - комментарии излишни.

Ага! Вот убить, при определенном стечении обстоятельств, может и то, и то напряжение.
При «счастливом» стечении обстоятельств, опасна даже чайная ложка. Давайте не будем рассматривать крайности.

И еще, Alex, не делайте скоропалительные предположения о чужих знаниях.😉 Вы задали вопрос, как я себе представляю эти знания (ТБ), т.е Вам очень хотелось, что-то услышать в ответ. Я Вам ответил, что основные моменты изложены в мануале к вертолету. Т.е если интересно, то посмотрите. В общем без обид, но Ваш P.S мне не очень понравился.😁 Пусть у меня мало знаний, но наверное они есть у Вас? Изложите, пожалуйста, свою версию ТБ. Или я тоже смогу сказать, что знаний ТБ у Вас нет? Во всяком случае, меня вертолеты лопастями еще не били! 😃 Наверное опыта маловато, не электрик с бешенным стажем еще.😝

AlexSr

Ни в коем разе не хотел Вас обидеть! Возможно, неудачно сформулировал мысль.
А мысль то такая:
Даже, не смотря на соблюдение всех правил Т.Б., и просто руководствуясь здравым смыслом (который на мой взгляд, даже важнее!), новичку крайне трудно избежать “зарула”. И не дай бог - верт пойдёт в этот момент на него 😃 или, кого то ещё. Не далее как в прошедшее воскресенье наблюдал такую ситуацию (зарул, в зале). Хорошо - направление было другое! Да и верт - 450-й.

Что бы мы не говорили про “случайности” и прочее, но законы физики действуют неумолимо, и энергия - пропорциональна движущейся массе. Так же как и ток (при одинаковом сопротивлении) пропорционален напряжению.

Из этого следует простой логический вывод: Большой вертолёт, опаснее маленького. Только и всего.

P.S. После полутора лет занятия р\с вертами, поднял в первый раз полтиник - до сих пор, это воспоминание “свежо”. Несмотря на то, что теперь уже и сам на нём налетал не мало.

P.P.S. А лопастями есть шанс получить да же по вине разработчиков. Когда стопор тарелки выходит из направляющего паза, верт не управляется и меньше чем за секунду долетает до вас.😈

vitkor

Согласен. Опасность есть всегда и от всего. Требования ТБ и здравого смысла игнорировать не стоит.
Думаю, соглашусь, что большая модель потенциально более опасна. И для пилота и для окружающих. Но это, как говорится, наш самостоятельный выбор.😁

a-korenev

…согласен на все 100% только добавлю что немного добавить и можно взять 4-й на нем еще все подшипники вместо втулок, автомат метал, регулируемые тяги, микширование электронное…
Да не нужен там металл!
Он и так хорошо летает. Потенциал - поспотрите как на нём летал А. Забо 😉
Потом , когда его переростёте купите себе вертолёт другой…

Post deleted.
sf73

У фанатов Kyosho основной аргумент это то, что верт японский. Больше аргументов нет и спорить с ними бесполезно. 😉

katana

Опять про травматизм и т.п. Кому что а лысому - бантик.

Давайте уже про вертолеты!

sf73

Знаете, безопасность все-же на первом месте, особенно для новичков. 😉
а про вертолеты - вертолеты Kyosho имеете в виду? 😃

katana
sf73:

Знаете, безопасность все-же на первом месте, особенно для новичков. 😉
а про вертолеты - вертолеты Kyosho имеете в виду? 😃

Про топик этой темы!!! Вы я смотрю увлеклись и даже не в курсе о чем эту тему завели!? 😁

sf73

Я в курсе и внимательно перечитал все посты автора 😃
а не только первый с вопросом какой верт покупать, Caliber 3 или 4.

katana
Creeper:

А если вопрос поставить именно о бензинычах? Нашёл только 3. Кто-нибудь может их сравнить:
Kyosho Caliber ZG vs JR Propo Voyager GSR 260 vs Century Predator Gasser
Все трое, если не ошибаюсь, с двигателями объёмом 26 кубиков.
Только Voyager представлен как вертолёт 60го класса…
Онять же… На сайте helicam-asia.com видимо этот самый Voyager и есть, и камеру тягает наплохо.

Перерыл много инфы по инету, сразу оговорюсь, что рассуждаю чисто теоретически. Лично мне больше всего понравился Калибер. Из его плюсов: ремни (минус вибрации, хотя менее надежно чем шестеренки), мощный прямоточный вентилятор, на вид красивше других, Практически весь в металле, ну понравился он мне! 😃
Из его минусов - запчасти дорогие, но это сугубо от бюджета зависит. Комуто это не критично.
Гассер побюджетнее будет и попроще, особенно в пластике.

ИМХО вибрация на бензинках - главный враг, убивающий шестерни и машинки, откручивающий все подряд, FPV проблемно, при дрожании антен сильно падает уровень приема сигнала, даже валы не выдерживают порой. Где то в обзоре то ли Предатора то ли Спектры читал.