Не испортите мое мнение о вертолетчиках
Да , скачал Т рексик 450. действительно сложнее чем 2 кг. верт
я про симулятор.
А какие настройки экспоненты вы обычно используете???
Да , скачал Т рексик 450. действительно сложнее чем 2 кг. верт
я про симулятор.
А какие настройки экспоненты вы обычно используете???
при том что он в АФД летате как по ниткам, в реале будет еще сложнее. Настройка аппаратуры есть в соотвествующем топике на форуме, если информации не достаточно есть поиск на гугле. А вообще все настройки аппаратуры индивидуальны. Можно вообще без экспонент летать и расходы не зажимать…
Доброго времени.
Тут настраивал эклипс на своего Белтаи вот что увидел по инструкции максимальный угол отклонения лопастей ±7 гр.
Примерно такой и выставил а на старой аппе которая в комплекте под +12 градусов угол может поэтому у меня регуль сильно греется???
Хотя по звуку как то в холостую винт крутится.может все таки побольше сделать , а может кривую подкорректирую.
А угол я мерял по бумажке, даже транспортира нет в доме 😵
Ну как же Вы не можете понять что вертолет это не машинка, она требует точной настройки, а у вас все бумажки и метания непонятные.
Уважаемый КОф , а если бы я все это написал без фразы про бумажку???
Вы бы ответили или нет???
Если я сделал угломер из картона и пенопласта как продается вы будете со мной общаться???
Дело не в деньгах а во времени мне проще за пол часа ночью сделать такой, чем по пробкам днем часа полтора потерять.
У меня люфт лопастей 1-2 градуса. Это нормально???
Belt в пластмассе + стоковые сервы - да, люфт 1-2 градуса в этом случае нормально (хотя и убирается при желании, но не до конца, у меня где-то 0,5-1 градус осталось).
По настройка:
www.helifreak.com/showthread.php?t=68536
www.helifreak.com/showthread.php?t=68592
www.heliguy.com/free-dvd.html
Ну как же Вы не можете понять что вертолет это не машинка, она требует точной настройки, а у вас все бумажки и метания непонятные.
а какая точность требуется? к каким заметным изменениям приведет сдвиг кривой шага на 1-2 градуса?
точность нужна, но какая? я все углы измерял листом бумаги сложенным по углу, а потом транспортиром. главное не чем измерять, а как измерениями пользоваться.
Нате, пользуйтесь … 😁
Линейка для 450-го и не только. В архиве PDF. Печатать 1:1 в альбомной на А4. Сгибаете пополам, надписи будут с двух сторон. Лишнее в середине вырезаете.
Спасибо за ссылки.
и за поддержку 😃
пару мыслей о том, что настраивается в вертолете.
в полетном режиме частота ротора постоянна но с какими допусками? мерить надо именно частоту О.Р. и при любом угле атаки О.Р. частота должна оставаться неизменной (в заданных пределах), за счет кривой газа или работы “гувернера” .
сами по себе углы О.Р. особого смысла не имеют (стик в градусах не проградуирован да и в полете на него никто не смотрит). и кривая газа привязана достаточно условно (для каждого регулятора, двигателя, шестерни в идеале нужна своя кривая, а настраивается она по 5 точкам в основном, или вообще не настраивается и неизвестна) так что, либо с частотомером, либо на глазок.
Поставил аллюминиевую башню и хвост.
Свой приемник (он потяжелее) перенесу вперед.
Со сдвинутым аккумом ЦТ по оси ОР.
У меня вопросик, а как экспоненты настраивать???
У меня эклипс 7, в меню экспонент только 1,2,4 каналы, а ведь и 6 нужно 😵
И как быть???
Поставил аллюминиевую башню и хвост.
Свой приемник (он потяжелее) перенесу вперед.
Со сдвинутым аккумом ЦТ по оси ОР.
У меня вопросик, а как экспоненты настраивать???
У меня эклипс 7, в меню экспонент только 1,2,4 каналы, а ведь и 6 нужно 😵
И как быть???
6 й это что?
если шаг то экспонента не нужна. изменеие коллективного шага не приводит к таким резким реакциям, как изменение циклического и его загрублять не имеет особого смысла.
Три машинки тарелки перекоса подсоеденены к 1,2 и 6 каналу приемника
Вы путаете КАНАЛЫ в приёмнике - на которых машинки, и ОРГАНЫ управления (стики) в передатчике.
Это не совсем корректное название 😃 , но отражает суть.
Экспоненты и двойные расходы - ставятся на ОРГАНЫ управления, а не на машинки.
А микшер передатчика, после экспонент и Д/Р - сам распределяет сигналы по каналам.
Все понял спасибо я уже потом доехал , что органов управления два по горизонту.
Спасибо.
А как вы считаете Футаба 201 гира пойдет на первое время???
Все понял спасибо я уже потом доехал , что органов управления два по горизонту.
Спасибо.
А как вы считаете Футаба 201 гира пойдет на первое время???
на первое время и стоковая пойдет, интересней учиться (соответственно и трудней).
АгА 😃
а денюжки семейные как ???
всеж лучше без крашей учиться.