Не испортите мое мнение о вертолетчиках
я учился на кинге в квартире и почти без сима, устойчивость появилось наверное через месяц. пользовался трен шасси , хорошо упираются в стену (прутки по метру с шариками) и привязывал короткой ниткой, без сима конечно интересней, но с учетом аварий дороже и дольше. а после т-рекса 450 удивляюсь как научился, кинг поднять труднее (со стоковым гироскопом и аппаратурой).
Да, гира одна только стои 5000 как весь мой верт 😦
Это и понятно все как во взрослой жизни за вещь плати
Покрутите-ка петли в Рефлексе или Фениксе, где вертолеты нормальные.
Это будет сильно ближе к истине, чем Аэрофлай. От третьего человека уже слышу: “Запустил Аэрофлай пару дней назад - и уже летаю-кручу, как хочу. Ах как легко классикой управлять!”
ну незнал к самолетам большим вполне он похож по повадкам как в реале
Физика самолетов и вертолетов реализована разумеется по-разному.
Вот самолеты по отзывам на этом сайте в последней версии Феникса никуда не годятся, зато вертолеты - одобрены Владимиром Голубевым 😃
я учился на кинге в квартире и почти без сима, устойчивость появилось наверное через месяц. пользовался трен шасси , хорошо упираются в стену (прутки по метру с шариками) и привязывал короткой ниткой, без сима конечно интересней, но с учетом аварий дороже и дольше. а после т-рекса 450 удивляюсь как научился, кинг поднять труднее (со стоковым гироскопом и аппаратурой).
Правильно настроенный нет и не квартире поднимается нормально.
По поводу Феникса подтверждаю адекватный СИМ:)) Мне конечно RF больше нравится но и это очень не плохой выбор особенно по этой цене:)
я учился в квартире на кинге, без трен шасси, совмещая еще учебу в симуляторе, где-то через месяц или полтора мог висеть в комнате без крашей всю батарейку)
В квартире тяжелее если много предметов а места мало, свои же потоки воздуха сбивают.
Дурное дело не хитрое, можно и в ванне например учиться:)) 😛
Уважаемые спецы, а правильно что тарелка перекоса изначально стоит не перпендикулярно оси ротора???
У меня она так вперед наклонена . что даже триммера нехватает выровнять.
Уважаемые спецы, а правильно что тарелка перекоса изначально стоит не перпендикулярно оси ротора???
У меня она так вперед наклонена . что даже триммера нехватает выровнять.
неправильно, для ее выравнивание есть кондукторы
Выставил тарелку перпендикулярно на глаз.
Теперь дико тянет назад.
И еще плоскость вращения ОР при отклонении ручки вправо (элероны) наклоняется не только вправо и вперед и соответсвенно влево отклоняешь а винт влево и назад 😵
Выставил тарелку перпендикулярно на глаз.
Теперь дико тянет назад.
И еще плоскость вращения ОР при отклонении ручки вправо (элероны) наклоняется не только вправо и вперед и соответсвенно влево отклоняешь а винт влево и назад 😵
А вы уверены что правильный выбрали тип АП в передатчике и ничего не напутали? По поводу тянет, проверьте развесовку модели
Так у меня пульт от набора там ничего не перепутаешь.
Причем три машинки вокруг тарелки все двигаются в общем правильно может какая то погрешность есть в их отклонении???
Так у меня пульт от набора там ничего не перепутаешь.
Причем три машинки вокруг тарелки все двигаются в общем правильно может какая то погрешность есть в их отклонении???
А видел можно выложить?
Дурное дело не хитрое, можно и в ванне например учиться:)) 😛
“тяжело в учении легко в бою” но спасибо за подсказку.
после установки тарелки .“на глаз” проводится “триммирование” в полете. и положение аккумулятора влияет на центровку (куда смещен Ц.Т. туда и тянет). плюс хвостовой ротор толкает влево. вертолет в полете наклонен вправо, для компенсации сноса хвостовым ротором.
плюс приличные люфты в механике, в машинках. так что донастраивать нужно в полете.
про “плоскость вращения ротора” : rcopen.com/forum/f60/topic117235
Подскажите, а на автомат перекоса можно поставит не цифровые машинки???
У меня даже в машинках есть люфты 😃
вот и думаю поменять у меня есть такого размера хайтек . но не цифровые.
Ставьте, вопрос в усилиях на серве
И еще один вопросик.
У меня что бы веровнять ЦТ нужно сдвинуть аакум почти на всю длинну вперед.
Так что даже кабину не натянуть
Это нормально???
А если поставить на штатное место то триммер нужно на максимум выкрутить, что бы назад дико не тянуло
Это нормально???
А если поставить на штатное место то триммер нужно на максимум выкрутить, что бы назад дико не тянуло
Нет, не нормально ❗ Центровка должна быть по оси ротора в идеале, а тарелка АП должна быть горизонтальной с минимальной сабтриммеровкой. Чтобы отцентрировать верт нужно поиграться с расположением бортового оборудования, батарея должна стоять на штатном месте, а кабина свободно одеваться при установленной батарее.
И еще один вопросик.
Это нормально???
смысл триммирования в постепенной подгонке тарелки через механическую настройку к нужному положению. возвращаете триммер в середину на 0 и наклоняете тарелку как было с триммером но мех. настройкой. в конечном результате верт висит устойчиво при 0х триммерах.
и при правильном положерии Ц.Т. если взять ротор за “верхнюю” точку модель должна висеть горизонтально т.е. Ц.Т. на оси ротора.
Так там нечего сдвигать 😵
все уже и так впереди.
Так там нечего сдвигать 😵
все уже и так впереди.
еще раз фото можно выложить?
как висит вертолет если держать за ось флайбара? центровка проверяется не в полете.
Если аккум поставить в штатное место то конечно он будет назад наклоняться.
Смысл в том что сзади за осью ОР только приемник и гира, но они весят совсем мало поэтому если их сдвинешь ничего не изменится.
Вот мои художества.
акк закреплен не верно, тренировочные шасси влияют на развесовку
А вы вообще в Симе пробовали висеть на 450 классе?
да развесовка по флайбару не меряется обычно испльзуется основная лопасть
центр креста Трен. Шасси должен быть на оси ротора, если пересечение по середине прутков. балансируйте с пом. Трен. Шасси. судя по фото шарики образуют не квадрат? а трапецию?
вообще верт настраивается без лишних деталей.