Walkera Creata 400
Ктонибудь пробовал сиче чудо вражеской техники ?
по фоткам понятно что красивый, но этого мало…
по русски: radio-controlledmodels.com/product_info.php?cPath=…
по английски www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=67&produ…
Одним словом - валкера как всегда.
Из плюсов - все включено за относительно недорого, движок сверху (ЦТ выше, в инверте летать чуть легче), хотя при этом место под батарею внизу и явно его мало.
Из минусов - валкеровская гира, батарейка 1200 15С - на ней только подлетнуть разве что, несовместимость оборудования, не CCPM, отсутствует авторотация, площадка для фиксации батареи маленькая, косозубая шестерня конечно хорошо вплане сцепления и шумоподавляемости, но снижает совместимость с другими моделями.
Это то что видно по фоткам.
… не CCPM, отсутствует авторотация
Вот тут я не согласен.
На фото есть четкая надпись: “Metal upgrades CCPM system”
Это ошибка. ССРМ там никакого нет, поскольку тарелка с шариками под 90 гр.
А вообще лучше не заморачиваться на эту довольно дорогостоящую модель, а присмотреться к Валкере 1#A. rc-fever.com/walkera-dragonfly-1a-7ch-ccpm-rc-heli… Там как раз нормальный ССРМ и б/к мотор в комплекте и регуль и батарея, но цена раза в полтора меньше.
Есть там ССРМ микширование, только не 120-120-120. А 180-90-90. Все зависит только от передачика. Родная ап-а наверно может поддерживает только такой режим ССРМ. У меня , например, на ЖР МИкс-12, поддерживается все варианты ССРМ. Честно говоря, последнее время и не видел не ССРМ голов.
Там ccpm, только дикий 180-90-90, причем серва (непонятно чего серва), находится внизу.
Но!.. однозначно, валкера - это… кхм… ппц 😃
Не, мужики, это прикольный ССРМ! Мне лично нравится. Ведь тогда можно осуществлять управление тарелкой АП всего двумя сервами!!! Нет, это реально круто, я не шучу. Я не въехал сразу, а теперь вкурил и понял, что Валкера иногда совсем нетривиальные технические идеи реализует.
И с этим оратором я категорически не согласен.
Нет, у ССРМа 2-мя сервами- нельзя. Крен, там действительно, одной сервой. Но тангаж 2-мя. Передняя, например, тянет вниз, задняя - вверх. Но пропорционально, в отличии от ССРМ120. Поэтому выкинуть одну из серв не получится. Бывает другое решение подобного ССРМ, на тангаже (спереди или сзади) одна серва, на крене две, внешне немного похоже как у ССРМ120, но микширование совершенно другое. Никаких нетривиальных решений от Валкеры не вижу, но при этом ничего плохого о ней сказать не могу. По поводу несогласия с предыдущим оратором, солидарен с МПетровичем.
…причем серва (непонятно чего серва), находится внизу…
Да, очень непонятно.
Дописал:
Не все так просто.
Немного почитал зарубежные форумы, народ пишет , что и тут, но пытаются сравнивать с 60-ой. Я лично не вижу ничего общего. И никто кроме этих фоток и официальных с сайта Валкеры, пока не выложил.
Похоже здесь не обычный ССРМ. Боковая серва как у обычного ССРМ, а вот где 3-я серва? Похоже внизу. И она наверно управляет только шагом. Т.е. получается 2-я серва (гангаж) только ОДНА , как писал МПетрович, и управляет качалкой, как бы заменяя ней еще одну серву. 3-я управляет только шагом, но только для канала “тангаж”. Серва на “крен” наверно микшируется с ней. Но как 3-я серва воздействует на качалку 2-й? Ризкну предположить, что она двигает весь основной вал, или только верхнюю часть, хотя предположение скорее неверное. Буду искать на неё мануал, очень заинтриговало.
Нашел мануал, “взрыв схемы” не нашел. Но есть ссылка на запчасти. Там же и инструкция. www.walkera.com/en1/particular.jsp?pn=creata (10 мБт пользы почти никакой)
ССРМа нет и близко…, ошибся, каюсь.
В мануале сказано, что нужно отключить ССРМ микшер на передатчике. Шагом управляет отдельная серва. Имеется наружный и внутренний вал(HM-Creata400-Z-08 Inner shaft), и 4 подшипника, очевидно 2 на основной вал, и 2 на внутренний вал. Значит шаг меняется с помощью головки ротора, и вращение на нее передает Shaft sliding set. А внутренний вал (HM-Creata400-Z-08 Inner shaft), перемещается с помощью HM-Creata400-Z-11 U-shape connector , который двигает нижняя серва. Внутренний вал не вращается.
Да интересная механика, жаль нету в кит-наборе.
Там ccpm, только дикий 180-90-90, причем серва (непонятно чего серва), находится внизу.
Была у меня валкера 36, так вот, серва эта стоит там для того, что бы изменять угол атаки лопостей, сквозь основной вал проходит спица которая с одной стороны прикреплена к сервомашинке, с другой к механизму над тарелкой перекоса. Этот агрегат что то среднее между Валкерой 36 и 60, т.е. всю голову сняли с 36ой, а низ оставили от 60. Не стоит ни каких денег, и тем более вашего времени. летать не будет.
Да, и ещё, Этот металл, люфтит безбожно, подшипники рассыпаются, родные сервы можно похоронить сразу, заказывая верт, надо заказывать сервы, такой гироскоп какой предлагают без удержания балки, тоеть надо покупать ещё и гироскоп, конечно не забудьте про нормальный пульт потому как этот просто для управления вертолётом, настроек нету ни каких, всё делать руками на самом вертолёте. Батарейка которая идёт в комплекте, годится только в сам пульт управления. Надо ещё покупать Парочку 2200mAh. хотя они плохо устанавливаются.
нормальный верт!!! был у знакомого видел как летает не плохо!!! не скажу что супер но пойдет для начала!!!