Изготовить вертолёт своими руками.
Не знаю, как на вашем жаргоне называется эта штука
По нашему , це так, кады подточишь железяку с одной стороны то вона гнетя в другу сторону, чем тоньше тем меньше сопротивление изгибу и тог-далее и тому подобное…
Кончай пургу гнать про жаргоны твой проект, тебе и решать як назувати эту хреновину. Шуруй дальше , удачи , а главное здоровья.
Да шож так-то! Центробежное сцепление. ИМХО изучение терминов также способствует более быстрому достижению положительных результатов. А то колдобину да со стороны загогулины… 😃
Центробежное сцепление.
Да это я знаю:). Но тут… то колокол, то …фен какой-то:).
Буду ставить стягивающие пружины. Облегчать колодки невыгодно. Сдуру дооблегчал диск крыльчатки , а от этого минимальные холостые растут. Мал момент инерции. Я там с самолётостроителями общаюсь, так у них винты, и нехилого размера, тоже маховик порядочный… А свой без ничего завёл - приемистость и обороты вроде разнесёт сейчас. Лишнее оно:(.
А если маховичок на вал-аналог будущей нагрузки?
Я там с самолётостроителями общаюсь, так у них винты, и нехилого размера, тоже маховик порядочный… А свой без ничего завёл - приемистость и обороты вроде разнесёт сейчас. Лишнее оно
Не ты не путай маховик на холостые влиять не может, на стабильность это да, на твоем месте надо механику в целом с приводом хвоста , и вентилятор - вот он точно обороты снижал , то-есть отбор “лишней” мощи. А маховик нет много мощности забрать не может если конечно он не работает пропеллером.
Вообще впервые вижу конструктора которому мощность не нужна…чой-то ты заигрался , может редуктор не правильно посчитан, у тебя хоть схема механики есть, с моментами нагрузок, ну там потери на вентилятор,на редуктор на винты несущий, рулевой ?
А поставишь жёсткие пружины он у тебя всю механику раз…ворочает при старте (хотя тут тоже много неизвестных факторов , может лучше “грузики” цетробежные облегчить ,тогда сила сцепления меньше будет , ну как-бы проскальзывание работать начнет, при испытаниях их обычно опытным путём подбирают…) 😦, лучьше уж тогда фрикциончик какой , или ремни с управляемым натяжением (у тя була така мысля кажися).😒
И еще запустишь ,ладно, а как тормозить ( тока дыхалку закрывать це как-то не цивильно) , в случае чего…думай голова.😵
Ну кумекай сам, УДАЧИ.😃
Но тут… то колокол
Да колоколом: барабано-подобную деталь называют по которой центробежное сцепление как фрикцион работает ( к стати не хило греется , ежели механика не сбалансирована), хотя в электро движках колоколом называют внешний якорь с постоянными магнитами. Ну на колокольнях “горлопаны” еще в праздники гудят - ну это не из нашей области…
Что -то веточка заглохла, видать посевная автору ближе к телу.
Е-хе! Грамотный шмурдильон. Жаль не по теме. Желаю успехов. Ждем полетов. 😃
Не прошло и полгода… Или прошло? 😃 В общем NARAJANA, огромное спасибо за приблуду:). Особенно за перевод инструкции. Просто скидал на табуретке, почитал, потыкал кнопари, и … и вполне адекватно:). Просто свободного времени чуток появилось, вот и решился:). А без русского мануала кирдык бы был:(. Вот оно:
Блин, это же сколько такая дура в сборе весить будет? Хватит ли у мотора подъёмной силы?..
Вот второе фото, что-то… не так получилось при загрузке
Ну а хвостовой привод какой будет, ремень или шестерни? Ждем - с, продолжения.
Блин, это же сколько такая дура в сборе весить будет?
Прошлая “дура” весила 9,5 кг. И как ни странно от земли орывалась😁 Сейчас этот полуфабрикат тянет на 4 с хвостиком.
А хвост… Короче шестерни. Едет четыре конических пары разного калибра. Аж из Хабаровска, товарищ с нашего форума подкинул. Это на главный привод. Вал будет дюралевая трубка 8мм, прикупил пару. А хвостовой редуктор у меня с прошлого живой остался.
И как ни странно от земли орывалась
Ну “отрываться от земли” и “лететь” - это немного разные понятия (хотя и похожи) 😃. А так, желаю успеха в вашем строительстве.
Скидал в кучу поглядеть…
Юрий, я что то не до конца понял, а в крайних положениях вверху и внизу тарелка по циклику нормально крутится? особенно внизу.
особенно внизу.
Не, внизу не номально. Я так скИдал, поглядеть. С передатчиком год назад возился, и сечас сижу и туплю- что с чем смешивать. Шаг с газом, или наоборот😁. Надо доку полистать, уже забыл. А так… Оно вполне адекватно реагирует, правда и ворочать и снимать самому паршиво.
По видео - у вас тарелка слишком низко висит и при движении стиков вниз задевает за блок подшипников (или как там он называется). Особенно сильно будет задевать при стике газа внизу и одновременном стике тангажа в самом верхнем и самом нижнем положениях.
Я так скИдал, поглядеть.
Временно всё.