Изготовить вертолёт своими руками.

Dinotron
Dj_smart:

Поликлиновый ремень не тянет.

А почему на этом тянет?

Dj_smart
Dinotron:

А почему на этом тянет?

Да просчитан наверное, а я ставил что есть в наличии:(.
При передаточном 4,9 значительно веселее пошло. Наверное добавлю ещё один зуб на ведомую звёздочку.
И опять старая песня. Поменялись обороты, дтапазон вибраций сдвинулся, снова фбл начал заваливать винт. Сначала выясню таки нужные передаточные, а потом уже с вибрациями сцеплюсь.

Dj_smart
АлександрСамара:

и обороты и эластичный

Согласен, но более важно что они доступны. В общем добавил я таки зуб на ведомой звёздочке, передаточное теперь 5,4. Отлично! Проверил на палках, вроде ок. Это с учётом что были дожди, и эти палки с грязюкой весят под два кило. Надо пускать на волю, но что-то я того… Надо ещё сим погонять короче:).

Hainov
Dj_smart:

Надо пускать на волю, но что-то я того… Надо ещё сим погонять короче

Неужели поблизости нет вертолетчиков? Все же поднять такой уникальный аппарат лучше доверить опытному пилоту.

Dinotron
Hainov:

Все же поднять такой уникальный аппарат лучше доверить опытному пилоту.

В пору просить уважаемое сообщество посодействовать энтузиасту!

Dj_smart

Няньку?😁 Да Бог с ним, я его породил, я его и… того:) Лишь бы лопасти не побить, остальное пыль. Вот грязища подсохнет, поволоку на стадион.

NARAJANA

Я б такого монстра с удовольствием бы порулил.😉

Val-ksd

Молодца Юрий 😃😃😃. Уважаю людей у которых слова с делом не расходяться;).

sirQWERTY
Hainov:

Неужели поблизости нет вертолетчиков? Все же поднять такой уникальный аппарат лучше доверить опытному пилоту.

Да ну нафиг…

Dj_smart:

Няньку? Да Бог с ним, я его породил, я его и… того Лишь бы лопасти не побить, остальное пыль. Вот грязища подсохнет, поволоку на стадион.

Согласен на все сто…

Dj_smart

В общем… Да что там в общем! Отнёс в поле, завел, прогрел, и … дудки!!!😃 Без деревянных лап, или как там, треников - гира падлаю опять валит ротор вперёд -вправо! Не, гирик не виню, отвязал дрова, вибрации сместились, и вот вам …Протопал пару километров зазря:(. Дома привязал эти дрова - да супер. А вообще-то, по большому счёту винть то и …и есть кого:). Возьми и попробуй без лап, говорили же люди…

SAMSEI
Dj_smart:

Протопал пару километров зазря

почему зря;),опыт ведь приобретен;)😉.

Dj_smart
SAMSEI:

опыт ведь приобретен

Ну… Опыт “хождения” и так нехилый. 48 лет своими двоими:) Есть другое, в чём не разберусь хоть убей. Лопасти. Стандартные, симметричный профиль. Стоит FBL. Удержать этот агрегат очень и очень сложно. Да и правильно всё, опыт нулевой. От нечего делать режу межлопастной вал, вернее вырезаю из него кусок посредине, и забиваю две горизонтальные оси в голове, на выходе вала из оной. Получаем полношарнирную голову. С демпферами, как положено на “взрослых” вертолётах. Как результат - конус винта стал куда заметнее, а управление, точнее удержание на месте - куда проще. Иду дальше. По быстряку строгаю лопасти из дерева, но профилированые как крыло, односторонне. Конус ещё больше, а висеть - только сквозняки отслеживай. Особенно учитывая вес агрегата в 6,200. Вот вопрос именно по профилировке лопастей. Двусторонняя симметричная. Это ради прикола повисеть вверх лапами? Так это дано единицам тут присутствующих. А “обычные” наверное и не выпускаются? ЧПУ свой домодернизирую, сделаю красиво, видео поглядим.

Vovets
Dj_smart:

Это ради прикола повисеть вверх лапами? Так это дано единицам тут присутствующих. А “обычные” наверное и не выпускаются?

Ну, не то чтобы единицам, но, скажем так, требует труда чтобы научиться. Потом, висеть в инверте не обязательно. Перевороты на месте, наверное, тоже на симметричных лучше получаются.
Обычные, с несимметричным профилем фабричные видел один раз только в продаже.

Александр_1-й

Да и обычно несимметричные начинаются от 700-800 - под профессиональные вертолеты, которым кувыркаться не надо 😉

Dj_smart
Vovets:

с несимметричным профилем фабричные видел один раз только в продаже.

Да не вопрос, сделаем, и с любым профилем. Как бы это… Топал проторенной дорожкой, а оно оказалось не совсем туда. Запрос был камеру поднять. Разок:). Тут неболшая задержка со станком… Да вот, други жить спокойно не дают:). cncmasterkit.ru/viewtopic.php?p=75025#p75025 Уж доведу до ума, тогда и лопасти на пробу. (для моих задач и умений, или как там…)
Вынужденная редакция. Мне Александр 1-й помог лопасти приобрести. Что бы случАем не выглядело наездом. Всё норм, сам процесс набивания шишек пока интереснее результата.

Dinotron

Вроде повеяло от техников " самое сложное в нашей профессии-ждать" и летунов " Я ж тебе указал, а ты…"

Rula
Dj_smart:

Лопасти. Стандартные, симметричный профиль. Стоит FBL. Удержать этот агрегат очень и очень сложно

Dj_smart:

Особенно учитывая вес агрегата в 6,200

Вообще-то висеть на тяжёлом вертолёте, да ещё с fbl - как семки грызть - абсолютно никаких усилий. Так что явно не в профиле дело

Dj_smart
Rula:

не в профиле дело

Согласен. Опыта - ноль.

sirQWERTY

А в чем сложность заключается? В симуляторе получается висеть? Если в симуляторе висеть получается, а на этом труднее, то я согласен с Русланом, не в лопастях дело, и может даже не в опыте. Как он сказал, с такой дурой в 6 кг. висеть должно быть очень легко. Мандраж я понимаю на первых парах очень сказывается: делаешь то, чего не хочешь. Но все же. ФБЛка то норм работает?

DVE

Может автору темы собрать квадрокоптер, натренироваться на нем летать, а уж потом облетывать свое творение? 😃 Уж после вертолета-то, раму крест-накрест, думаю вообще проблем не будет собрать.

Понятно что столько сил вложено, разбить страшно.