Изготовить вертолёт своими руками.
Ага:). Всё никак не отойду от станкостроения:). Прям трактор в 100лс. Перегибы в сторону умощнения:(. Ну, опыт дело наживное.
Ну, опыт дело наживное.
Я уже вам как-то советовал скачать инструкцию по сборке, ну хотя бы TREX-600. Там показана конструкция всех основных узлов вертолета, меньше будет уходить времени на изобретение велосипеда.😉
скачать инструкцию по сборке, ну хотя бы TREX-600
+1
Да вот тут www.rchelico.mksat.net/schema.html их тьма. Но не очень там и разглядишь:(. А если и видно, то хз зачем там эта прорезь😁. Я ж говорю, вживую не видел, вот и ламерствую:).
Спасибо что хоть отвечаете, а то я б тут уже настроил…
align-trex-parts.com/Align-RC-Trex-250-450-500-600…
www.heliproz.com/Manuals.asp
В мануалах все нарисовано очень подробно и все очень понятно по картинкам, даже читать ничего не нужно 😃
Вот, например, очень подробный мануал, в цвете, с объяснениями: www.heliproz.com/images/avantauroramanual.pdf
А в какую форму Вы отливаете алюминий? И какой сплав? И вообще, очень любопытно подробнее про отливку.
Вот тут www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=v… “печка”…гм… если так можно назвать. А тут www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=v… остальное. а сплав… Электроалюминий с работы и процентов 10-15 карбюраторы, бензонасосы, и пр. на основе цинка. В обработке получается класс…
Да Вы, Юрий, крутой литейщик! Респект!
Очень странная конструкция хаба, если это хаб конечно.
Ага:). Всё никак не отойду от станкостроения:).
Вы наверное хотели сказать от ТАНКОстроения.😉
Очень странная конструкция хаба
Не думаю:). На настоящем очень похоже сделано cncfiles.ru/showp.php?id=8354 Хотя, на самом деле, там более похоже на это cncfiles.ru/showp.php?id=8697 . Но различия непринципиальны вообще, первое проще дома сделать.
ТАНКОстроения
Точно!😁 Меня движок … немного напрягает. Ну уж очень он резвый. Этими пилами на работе хлопцы расчищают ЛЭП от дерева, и если оно шутя валяет акации полметра в диаметре, то мою “конструкцию” может порвать как “мавпа газету”😁 Вот и умощняюсь.
А о СТАНКОстроении я не ошибся. Вот из моих последних
cncfiles.ru/showp.php?id=1349
cncfiles.ru/showp.php?id=5405
cncfiles.ru/showp.php?id=6944
А о СТАНКОстроении я не ошибся. Вот из моих последних
cncfiles.ru/showp.php?id=1349
cncfiles.ru/showp.php?id=5405
cncfiles.ru/showp.php?id=6944
Круто!!!😁
Не думаю:). На настоящем очень похоже сделано cncfiles.ru/showp.php?id=8354 Хотя, на самом деле, там более похоже на это cncfiles.ru/showp.php?id=8697 .
Может я и ошибаюсь, но чет вы не то делаете. Зачем вам трехлопастной винт?
Эээ… А как Вы собираетесь обеспечивать неподвижность и упругость лопастей по вертикали?
А и точно. То что товарищ строит это танк. Прочности будет много. Но вот на счет полета большие сомнения.
Конструкция хаба как раз очень правильная! Ограничить мах лопасти - не проблема. Хотя бы упором цапфы. В полете все равно лопасть не на упоре.
В полете все равно лопасть не на упоре.
Это вдруг как???
Хотя бы упором комля.
То есть при циклическом шаге лопасть будет стучать комлем вверх-вниз по хабу?
Это вдруг как???
Учите матчасть, коллега! При закреплении лопасти в трехосевом шарнире она никогда не достает до упоров, а находится в равновесном положении под действием всех сил - центробежной, подъемной и аэродинамического сопротивления.
Учите матчасть, коллега! При закреплении лопасти в трехосевом шарнире …
… всегда ставятся какие-то демпферы, мягко ограничивающие ход лопастей по вертикали 😃
При положительном или отрицательном шаге лопасть сложится и глазом не успеете моргнуть, центробежная сила никак не удержит ее в горизонте, она слишком мала по сравнению с подъемной 😃
А как же летают большие вертолеты? Именно центробежная сила удерживает лопасть в горизонте.Там если лопасть стучит по упорам - это уже летное происшествие!
И не забывайте, что подвес с горизонтальным шарниром - это не для 3D, так что про отрицательные углы надо забыть.
центробежная сила никак не удержит ее в горизонте, она слишком мала по сравнению с подъемной
Тут где-то уже считали в форуме центробежную силу. Помнится, она на порядок больше подъемной.
А как же летают большие вертолеты? Именно центробежная сила удерживает лопасть в горизонте.Там если лопасть стучит по упорам - это уже летное происшествие!
Да вот помню, что натыкался на сайт, там про вертолеты очень подробно расписывалось, и про лопасти, и про ротор, и про шарниры… Сейчас не смог найти. Но было там упоминание и о тщательной настройке упругих элементов, демпфирующих колебания лопасти.
И не забывайте, что подвес с горизонтальным шарниром - это не для 3D, так что про отрицательные углы надо забыть.
Я бы на таком аппарате в любом случае не стал бы крутить 3D 😃
Тут где-то уже считали в форуме центробежную силу. Помнится, она на порядок больше подъемной.
Ну не знаю даже… Спорить не буду, посчитать не хватает знаний 😃 Но видя какие конусы образует ротор при подъеме…