Изготовить вертолёт своими руками.
Не! Предсказуем! Прикольные предсказатели. Когда случится, тогда и предсказатели появляются.Тогда это не есть предсказание…
Dj_smart верт летает. А шестерни, найдутся, это от левой болгарки какие-то шестерни. Я знаю почему вы написали
так что на этом наверное всё
Просто делали на одном дыхании, забросив всё остальное… А теперь как говорится взялись за голову. Жена наверное ругается))
Вас неправильно поняли с вышесказанной фразой
наверное временно всё пока.
но финал вашей эпопеи
С чего вы взяли что это финал? Человек наслаждается результатами своего труда и пока у него тайм-аут, ну устал он изо дня в день думать и делать только вертолёт. Я его прекрасно понимаю, сам такой. На такое как он способен один из тысячи.
Геннадий, так я и не умаляю заслуг Юрия. Действительно, то что он сделал ничего кроме уважения вызывать не может. НО!
Вы думаете, что у профессиональных конструкторов вертолеты с первого раза летают и не ломаются?
Вот здесь и начинаются проблемы. Назовем их нехваткой ресурсов. Ведь согласитесь, пока что-то полетит, оно будет несколько раз уронено и переделано. Этот проект на падения и переделки не был рассчитан изначально. Увы и ах. Я не сомневаюсь, что при наличии всех необходимых ресурсов Юрий обязательно довел бы проект до конца. Ну а пока не срослось.
P.S. Олег, а Вы сами что-нибудь построили в жизни своими руками? Или все из магазина?
Я стараюсь трезво оценивать свои возможности, у меня всё из магазина.
Этот проект на падения и переделки не был рассчитан изначально. Увы и ах. Я не сомневаюсь, что при наличии всех необходимых ресурсов Юрий обязательно довел бы проект до конца. Ну а пока не срослось.
А вы думаете, что в творчестве обязательной планкой должна быть постановка на производство? Зачем тогда строят самолеты-копии фантастической трудоемкости в единственном экземпляре?
Для Юрия его вертолет - очередная взятая вершина. Он теперь с полным правом может заявлять - “Я умею строить вертолеты”. И пусть сколько угодно злопыхают те, кто сам ничего не построил. Это от зависти и от комплексов.
А вы думаете, что в творчестве обязательной планкой должна быть постановка на производство?
Я ничего не говорил про производство. Я говорю, что Юрию просто не хватило ресурсов на доводку одной модели. А вы мне тут про зависть и про комплексы рассказываете.
А вы мне тут про зависть и про комплексы рассказываете.
Честно говоря, это не Вам. Это, скорее, таким товарищам, которые не способны заклеить циакрином или эпоксидкой трещину на деревяшке.😈
Ветолёт летает! Конструктор-МОЛОДЦА. Уважаю!
Мужики, да бросьте вы:). Не стоит оно … такого бурного обсуждения. Благодарен всем, и кто поддерживал, и кто подкалывал:). Спортивная злость… оно способствует:).
Вот сказал что забросил… А гвоздь-то в глову забит, причём эдакий, на 250, не меньше. Позвонил, делительную головку мне дадут. Заготовки найду. Но как подумаю, что надо лезть в эти модуля, эвольвенты, профили, и всё это из-за двух шестерёнок… На пару дней перекур точно, подтяну другие вопросы, а гвоздь, он своё дело знает, пусть ворочается:).
Юрий. То, что летный потенциал у модели имеется - это уже понятно. Осталось довести до реального полета. Держим пальцы крестиком.
Юрий, поздравления от всей души! С победой!
Юра! К тому что было выше сказанно могу только добавить что это действительно ПОБЕДА! Твоя, и тех кто за тебя переживал! Ты нашел те состовляющие твоей конструкции которые подняли вертолет в НЕБО! Ну а комплектующие дело наживное:). Самое главное что мы в тебя верили и у тебя все получилось! Ждем модификаций апарата:).
Тоже бы хотелось чего нибудь хорошего добавить, но нет слов!!! МОЛОДЦА!!!
Пожелание: Поменяйте ник на “Кулибин”!!! 😃
А я кажется знаю что сказать,"Даёшь новые вертолёты в Массы!!!“Норму выполнить Долг,Перевыполнить Честь”,“Ура, Труженникам лёгкой Бензопильно-Вертолётной промышленности,Ура ,Товарищи”))))
про “настройки” передач или приводов:www.avmodels.ru/models/rcheli/helinastr02.html
Подглядел конструкцию интересных узлов:). Шестерни. Станки с чпу стоят, а я на токарном пиляю:(. Молоток, чего там… Приладил поворотную ось, ща в серию запущу:).
Dj_smart: Юрий, а почему только металлические шестерни точите? Капролон недоверие вызывает? Просто не верится, что в хозяйстве пары кусочков полиамидика не найдется. Как раз для таких целей-самое оно (в смысле, работает без смазки).
а почему только металлические шестерни точите?
Кто однажды почувствовал вкус железа, пластмасскам не доверяет.😃
rcopen.com/forum/f116/topic218681
вертолет своими руками
Давненько сюда не заглядывал. Юрий, отличный результат, поздравляю! Просмотрел последнее видео и увидел что у Вас, таки, получилось!
По поводу шестерней ХР. Если я правильно понял развалилась угловая передача на конце балки? Так это и понятно, поскольку вариант с перешлифованными гипоидами, да ещё без смазки, да на таких оборотах… Вобщем, не то. Вам тут человек правильно советовал на пластик посмотреть повнимательнее - это самое то для такого узла.
По поводу типа передачи. Если шестерни, то прямозубые и с модулем порядка 0,7-1. А вообще, лучше сюда ремень применить. Даже если его не внутри, а снаружи пустить, то всё равно надёжнее и проще будет. Выточить шестерёнку под ремень Вам вообще, по-моему, не проблема, а то и вовсе отлить сможете. Подумайте над эти вариантом.
Ещё раз респект за Ваш упорный труд!
советовал на пластик посмотреть
Да куда я только уже не глядел:). Hainov очень точно подметил в #773. Не то что не доверяю, а не верю совсем:). Давайте рассудим. Вал- 8мм. Диаметр шестерни не может(есть причины) превышать 22мм. 7мм стенка. Всего. Как на валу закрепить? Сквозной штифт? Порвёт оно капролон… С другой стороны, тупо притёртая гипоидка, КПД этого паровоза был ниже ноля, соответственно усилия требовались дурные, и рвало всё подряд. Попробовать в принципе можно.
А с ремнём полная засада. Минимум 800мм в сложенном состоянии. Пару дней убил на поиски, и кинул это дело…
rcopen.com/forum/f116/topic218681
вертолет своими руками
Да какое оно в пень русское родное? Собрано из запчастей от других вертолетов на самодельной раме и очень уж напоминает Хенсель, над своим дизайном бы поработать. Женя (Элвис) конечно молодец, собрал все как надо, но слишком громко и пафосно это все.
А вот у Юры действительно НАШЕ, РОДНОЕ! Гордость берет за таких людей на нашей земле.
Диаметр шестерни не может(есть причины) превышать 22мм. 7мм стенка. Всего. Как на валу закрепить? Сквозной штифт? Порвёт оно капролон…
Два раза по 7мм… Фторопласт порвет, капролон вряд-ли. Он твердый, а главное, из доступных пластмассок- реально держит ударные нагрузки. Ну а потом, если передача на хвост будет самой крепкой частью- рвать будет где-то ещё. Про “вкус железа”- ржал просто, удачно получилось 😃. Да, конечно, пластмасски- не железо, НО, когда имеем трение скольжения без смазки- железо “самоуничтожается”. Вы же это сами знаете. Что толку шлифовать железяки, если первое, чем они начнут заниматься на работе-это драть друг друга. Замкнутый круг получается.